Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мировые заговорщики надеются на авось

06.04.2020

О требованиях самоизоляции, собачках, папе Римском и большом пиаре…

19 032.jpg

Немного перестарались товарищи, решившие загнать русский народ на самоизоляцию. Теперь уже до майских выходных, а там уж и до Нового года по китайскому календарю… Похоже, нас уже откалибровали, как неких недотеп, которые живут, собрав глаза в кучу, и ждут, когда какая-нибудь важная заморская птица с большим клювом сообщит, на какое количество метров нам отходить от дома. Чтобы собачка на самоизоляции не задохнулась.

«Наши граждане вновь надеются на русский «авось» и толпами несутся к берегу моря и в лес…» – со строгой критикой пишет какой-то местный интернет-портальчик, стараясь услужить людям, которые выслуживаются перед важными заморскими птицами с большими клювами.

А куда ж еще нестись людям в теплые апрельские дни? Русские люди надеются не на авось, они часто обладают трезвомыслием и здоровым оптимизмом.

А требования о самоизоляции, по всей видимости, предполагают любую форму самоуничтожения населения и собак, лишь бы не выходили из дома. Хотя собакам из дома выходить можно. А людям старше 65-ти лет – нельзя.

Но, это, как отмечают эксперты (В.П. Филимонов), антиконституционно. Можно добавить, что антигуманно и в целом идиотично.

Однако какие-то люди, обладающие высшим искусственным разумом и верующие в идолов и роботов, решили, что все должны встречать вирус в своих квартирах. Туда он придет быстрее. Тех, кто не пожелает сдохнуть в своей квартире вместе с собачкой, роботы изолируют вообще, совсем и навсегда.

И откуда взялось это представление, что русские надеются на авось? Неужто на авось русские построили могучее тысячелетнее государство и создали великую русскую цивилизацию? На авось спасли вас, заморских птиц, от фашизма? По всей видимости, на авось надеются те, кто пытается устроить весь этот новый мировой порядок с обязательным требованием ко всем: «Самоизолироваться!» Авось, получится, авось пронесет и ничего за это не будет. Будет вам, товарищи, социальные проектировщики и планировщики, мировые игроки и махинаторы. Обязательно будет. Прямо промеж рог будет. Господь ведь все видит…

И как трогательно! Сам папа Римский из страдающей от вирусов и безграмотности врачей Италии, шлет утешительные слова «православной» звезде эротических фотосессий и оперной исполнительнице Касьян! Папа Римский, спаситель зараженного общества, друг Антихриста и великий экуменист переживает о московской обольстительнице, попавшей по удивительной случайности в «Коммунарку» с вирусом! Конечно, мы желаем, чтобы все, кто попал в «Коммунарку» или какие другие медучреждения, вышли оттуда здоровыми, целыми и невредимыми. Надеемся, и Касьян выйдет из больницы. Но, когда она выйдет, то по замыслу великих пиарщиков-каменщиков, обязана будет вытащить старого папу из Ватикана в Москву. А папа просто обязан будет приехать, когда по распоряжению ВОЗ эпидемия кончится. Папа «обязан» приехать «в знак благодарности» Москве за помощь Италии, «в знак любви» к творчеству оперной певицы и выдающегося композитора Илариона Алфеева, который взаимно любит папу и является духовным отцем Касьян и ее мужа.

И это будет большой пиар во время чумы.

…Мы очень сомневаемся, что все не выдерживающие критики требования, наподобие «дистанция два метра друг от друга» и «сто метров на прогулку с собачкой», всерьез воспринимает Президент Путин. Есть небезосновательная версия, что Путин как бы подыгрывает важным заморским птицам с большими клювами. Вынужден подыгрывать, ведь все тут очень сильно закручено, да и готовилось долго, веками. И вместе с тем, он дает возможность людям от мирового правительства проявить себя до конца, доведя ситуацию до абсурда. И когда этот абсурд наступит полностью, тогда…

Те, кто устроил мировую революцию, используя людские страхи, всерьез поклоняются дьяволу. Они и не скрывают этого. И чтобы одолеть этих дьяволопоклонников, нужно обращаться ко Христу. Нужно обращаться к Заступнице нашей Усердной Матери Бога нашего. Нужно молиться всем святым. И сейчас, когда наша Держава в великой опасности, когда даже президент вынужден проявлять лояльность к ультракарантинщикам, нужно особо молиться перед образом Пресвятой Богородицы «Державная». В руках Пречистой Божией Матери Держава Российская. С 1917 года в Ее руках вся власть в России. И не на неведомый авось надеется русский народ, а на Бога. Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=12944

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100