Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мировые заговорщики надеются на авось

06.04.2020

О требованиях самоизоляции, собачках, папе Римском и большом пиаре…

19 032.jpg

Немного перестарались товарищи, решившие загнать русский народ на самоизоляцию. Теперь уже до майских выходных, а там уж и до Нового года по китайскому календарю… Похоже, нас уже откалибровали, как неких недотеп, которые живут, собрав глаза в кучу, и ждут, когда какая-нибудь важная заморская птица с большим клювом сообщит, на какое количество метров нам отходить от дома. Чтобы собачка на самоизоляции не задохнулась.

«Наши граждане вновь надеются на русский «авось» и толпами несутся к берегу моря и в лес…» – со строгой критикой пишет какой-то местный интернет-портальчик, стараясь услужить людям, которые выслуживаются перед важными заморскими птицами с большими клювами.

А куда ж еще нестись людям в теплые апрельские дни? Русские люди надеются не на авось, они часто обладают трезвомыслием и здоровым оптимизмом.

А требования о самоизоляции, по всей видимости, предполагают любую форму самоуничтожения населения и собак, лишь бы не выходили из дома. Хотя собакам из дома выходить можно. А людям старше 65-ти лет – нельзя.

Но, это, как отмечают эксперты (В.П. Филимонов), антиконституционно. Можно добавить, что антигуманно и в целом идиотично.

Однако какие-то люди, обладающие высшим искусственным разумом и верующие в идолов и роботов, решили, что все должны встречать вирус в своих квартирах. Туда он придет быстрее. Тех, кто не пожелает сдохнуть в своей квартире вместе с собачкой, роботы изолируют вообще, совсем и навсегда.

И откуда взялось это представление, что русские надеются на авось? Неужто на авось русские построили могучее тысячелетнее государство и создали великую русскую цивилизацию? На авось спасли вас, заморских птиц, от фашизма? По всей видимости, на авось надеются те, кто пытается устроить весь этот новый мировой порядок с обязательным требованием ко всем: «Самоизолироваться!» Авось, получится, авось пронесет и ничего за это не будет. Будет вам, товарищи, социальные проектировщики и планировщики, мировые игроки и махинаторы. Обязательно будет. Прямо промеж рог будет. Господь ведь все видит…

И как трогательно! Сам папа Римский из страдающей от вирусов и безграмотности врачей Италии, шлет утешительные слова «православной» звезде эротических фотосессий и оперной исполнительнице Касьян! Папа Римский, спаситель зараженного общества, друг Антихриста и великий экуменист переживает о московской обольстительнице, попавшей по удивительной случайности в «Коммунарку» с вирусом! Конечно, мы желаем, чтобы все, кто попал в «Коммунарку» или какие другие медучреждения, вышли оттуда здоровыми, целыми и невредимыми. Надеемся, и Касьян выйдет из больницы. Но, когда она выйдет, то по замыслу великих пиарщиков-каменщиков, обязана будет вытащить старого папу из Ватикана в Москву. А папа просто обязан будет приехать, когда по распоряжению ВОЗ эпидемия кончится. Папа «обязан» приехать «в знак благодарности» Москве за помощь Италии, «в знак любви» к творчеству оперной певицы и выдающегося композитора Илариона Алфеева, который взаимно любит папу и является духовным отцем Касьян и ее мужа.

И это будет большой пиар во время чумы.

…Мы очень сомневаемся, что все не выдерживающие критики требования, наподобие «дистанция два метра друг от друга» и «сто метров на прогулку с собачкой», всерьез воспринимает Президент Путин. Есть небезосновательная версия, что Путин как бы подыгрывает важным заморским птицам с большими клювами. Вынужден подыгрывать, ведь все тут очень сильно закручено, да и готовилось долго, веками. И вместе с тем, он дает возможность людям от мирового правительства проявить себя до конца, доведя ситуацию до абсурда. И когда этот абсурд наступит полностью, тогда…

Те, кто устроил мировую революцию, используя людские страхи, всерьез поклоняются дьяволу. Они и не скрывают этого. И чтобы одолеть этих дьяволопоклонников, нужно обращаться ко Христу. Нужно обращаться к Заступнице нашей Усердной Матери Бога нашего. Нужно молиться всем святым. И сейчас, когда наша Держава в великой опасности, когда даже президент вынужден проявлять лояльность к ультракарантинщикам, нужно особо молиться перед образом Пресвятой Богородицы «Державная». В руках Пречистой Божией Матери Держава Российская. С 1917 года в Ее руках вся власть в России. И не на неведомый авось надеется русский народ, а на Бога. Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: http://beregrus.ru/?p=12944

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100