Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Останется ли кто на земле: Что ест человечество
11.04.2020

ГМО.jpg

Земледельцы, крестьяне, фермеры без ГМО кормили весь Мир! В момент происходящей придуманой эпидемии коронавируса все холдинги не закрывались, стройки работали, а фермерам выехать на поля нельзя.Сейчас фермеров уничтожают. Зачем? Чтобы открыть ворота для ГМО заразы. 

После выхода материала об использовании в животноводстве гормонов и других химических элементов, которые могут влиять на организм человека, пришло достаточно много вопросов о том, как обстоят дела в растениеводстве. Вопросы действительно актуальные. Просто потому, что рацион человека гораздо больше зависит именно от растительной пищи. 

Выбирая на ужин курицу или свиную отбивную, мы прекрасно понимаем, что произведенное в промышленных условиях мясо напичкано «химией» в процессе роста животного и в процессе транспортировки и хранения. Мы сознательно идем на то, чтобы потреблять эту гремучую смесь гормонов, пестицидов и прочих химических веществ. 

Мы придумали даже сомнительные научные исследования и выводы о том, что какие-то яды в малом количестве не только не наносят вреда человеку, но и являются полезными. Я сам когда-то придумал себе оправдание собственного курения. Прочитал где-то в книге о том, что 10 сигарет в сутки для организма безвредны и долгое время оправдывал собственную слабость именно этим аргументом. 

Сегодня фитогормоны растений используются достаточно интенсивно. С их помощью ускоряют созревание овощей и фруктов, меняют пол растений и проводят множество других работ, обеспечивающих полки магазинов круглогодичными поставками растительной пищи. 

Нас уже не удивляет наличие, к примеру, молодого картофеля на полках магазинов в марте. Мы привыкли к тому, что помидоры почему-то стали расти круглогодично. Нас не удивляет, что свёкла на рынке у бабушки стоит в разы больше магазинной, но и пахнет совсем по-другому. 

Нет, один раз я все-таки был удивлен. Когда при разговоре с работником нашего аэропорта неожиданно узнал невероятную вещь. Оказывается, при досмотре багажа пассажиров сотрудники уже не обращают внимания на хлеб в сумках. Две-три буханки простого «Урожайного», улетающие в Москву или Питер. Если спросить о цели такой транспортировки, ответ тоже ошеломляет. «У вас тут хлеб из хлеба. Вкусный. Друзей всегда им угощаю!» 

Однозначно ответить на вопрос о влиянии фитоэстрогенов и других гормонов на человека сложно. Сложно просто потому, что это влияние зависит от множества факторов. По моему мнению, фитогормоны являются гормональным лекарством. И как любое лекарство, фитогормоны могут принести пользу или нанести серьезный вред здоровью. Поэтому относиться к ним надо с осторожностью. 

Нас не удивляет трактор, который движется по полю и распыляет какую-то «химию» над растениями. Это стало нормой. А вот что применяют и зачем, мало кто знает. Попробую ликвидировать этот пробел. 

Гормоны роста гиббереллины используют для увеличения роста стебля сахарного тростника и конопли. Соответственно, повышается продуктивность этих культур. Кроме этого, данные гормоны используют для увеличения зеленой массы кормовых бобовых. Некоторые горожане до сих пор удивляются, увидев поле гороха, на котором множество стеблей, но совсем мало стручков… 

Ауксины и их синтетические заменители применяются для усиления корнеобразования черенков, ускорения прорастания семен некоторых растений, повышения урожайности томатов (!), предохранения плодов от предуборочного опадения, восстановления корневой системы после пересадки растения. 

Но, наверное, самое широкое распространение получили этиленпродуценты. Прочитав этот термин, некоторые читатели, знакомые «лично» с хлопчатником, точнее, со сбором хлопка, сразу узнали ту гадость, которой опрыскивали хлопковые поля «кукурузники» и после которой на кустах совсем не оставалось листьев. 

Именно эта группа веществ используется для сокращения сроков созревания плодов, для индукции цветения некоторых растений (манго, авокадо, ананасы), для укрепления стеблей зерновых культур, например, ржи и пшеницы, для ускорения созревания и облегчения уборки томатов, яблок, облепихи, цитрусовых, винограда.
То изобилие, которое видит современный горожанин на полках магазинов, появилось тоже благодаря гормонам. Впрочем, исчезновение нормального вкуса фруктов и овощей в городских магазинах — тоже от гормонов. Томат или любой другой овощ не выдержит длительной транспортировки и хранения. 

Плоды просто срывают зелеными. В таком виде они и начинают путь в наши магазины. А вот до спелого вида их доводят уже путем специальной обработки. И вот вам фрукт или овощ, «только что снятый с бахчи или виноградного куста сегодня утром» где-нибудь в Грузии или Молдавии. Торговцы нам откровенно врут, а мы, зная это, делаем вид, что верим им. Да ещё и спрашиваем, с какого склона горы этот самый виноград… 

Относиться к применению гормонов и других веществ в производстве сельскохозяйственной продукции можно по-разному. Мне уже ставили в укор то, что я не понимаю очевидных вещей вроде увеличения населения планеты, которое надо кормить. Всё я понимаю. Кушать хотят все. Это нормально. Только вот что кушать? И останется ли после такого кормления человек вообще? Яд тоже можно кушать. Но чаще всего один раз…


Источник: https://www.russkievesti.ru/ 

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100