Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Об информационно-технологической опасности цифровых пропусков
Об информационно-технологической опасности цифровых пропусков
17.04.2020

Самая главная проблема заключается в том, что государство узнает, откуда, куда и с какой целью вы перемещаетесь. Проблема возникает из-за бесконтрольного доступа к данным от сотовых сетей, банков и так далее.

Системой цифровых пропусков очень опасно пользоваться, потому что любой полицейский, который будет проверять эти данные со своего смартфона, может сохранять их у себя. И это никак нельзя контролировать. Полицейским и сотрудникам Росгвардии не будут выдавать специальные устройства с какими-то ограничениями, например, с ограничениями доступа к этой базе. Кроме того, при проверке любой полицейский может попытаться перебрать эти коды, чтобы сохранять данные даже тех людей, которых он не проверяет. Это очень опасно тем, что нашими персональными данными кто-то сможет в дальнейшем воспользоваться с далеко не благовидными целями.

Более того, действительно не понятно, как будут хранится эти данные у департамента информационных технологий. Лично мне не составляет никакого труда приобрести любую информацию из любой государственной базы данных на специальных сервисах в даркнете. Я очень сомневаюсь, что данные из этой базы станут каким-то исключением. 

Я уверен, что в дальнейшем нельзя будет проверить, удалены ли данные, которые были получены для цифровой системы пропусков. У нас принято так, что данные принадлежат не человеку (как это происходит в Европе и США), а хранителю этих данных, то есть государству. Уверен, что никакого публичного аудита этой базы данных не будет, никакой проверки со стороны общества тоже не будет. Внутри это все устроено таким образом, что если пустить какой-то независимый аудит всей этой системы, базы данных, системы генерации этих пропусков, то выяснится, что у нее есть огромное количество проблем, и что ее просто нельзя эксплуатировать и вводить.

Эта система была собрана в условиях, в которых в принципе наше государство и даже Департамент информационных технологий Москвы, который славится своей эффективностью, не способны работать. В очень сжатые сроки сделать качественный продукт на такое количество пользователей невозможно. 

Скоро будет запущен сайт для проверки этих кодов, на который как раз будут заходить сотрудники полиции и Росгвардии. После запуска этого сайта будет понятно, насколько все плохо с безопасностью данных, с бесконтрольным доступом к этим данным. И станет понятно, что все гораздо хуже, чем мы сейчас предполагаем и можем наблюдать. В условиях, когда десяткам тысяч полицейских и сотрудников Росгвардии нужно раздать доступ к этой базе на их мобильных телефонах, я думаю, что кража личных данных неизбежна. 

К сожалению, российское государство мечтает о том, чтобы "закручивать гайки” (как и любое другое государство). Просто в Америке и в Европе гражданское общество не позволит это сделать в той мере, в которой государству хотелось бы это сделать. Именно из-за этого нельзя сравнивать ограничительные меры, которые действуют там, с этими же мерами у нас. Я очень сомневаюсь, что государство "раскрутит гайки” после того, как закончится эпидемия коронавируса. С большой вероятностью эти меры будут сохранены в том или ином виде.

Владислав Здольников
Эксперт по интернет-безопасности, IT-консультант ФБК, 
директор Red Shield VPN, администратор канала IT и СОРМ


Источник: https://www.rusfront.ru/ 

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100