Понедельник, 13 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Все, что творится сегодня, – временно
Все, что творится сегодня, – временно

25.04.2020

Будет у нас Царь Православный и будет проповедано Евангелие во всем мире

Следим за кадром на экране и упускаем из виду пейзаж за окном. А там, за окном дивные дела делаются. Там денно и нощно идет работа по планированию, конструированию, разбиранию и собиранию нового мира, новой планеты земля, в новом мировом порядке. Человечество застали врасплох. Внезапно прозвучала команда: «Все арестованы». И все оказались под арестом. Все виновны, все несут наказание. Кроме, конечно, тех, кто устроил человечеству мировую зону. Какие удивительные фантазии Дарвина, Хаксли, Оруэлла и еще целого отряда тех, кто произошел от обезьяны. И все их обезьяньи фантазии сводятся к одному – посадить человечество в одну большую зону, создать арестантский уклад и грубый тюремный режим. С камерами наблюдения, стукачами-доносителями, надзирателями, конвоирами и т.д.

Сыны и дочери большой обезьяны запрещают нам славить нашего Бога – Творца и Создателя мира и человека. Потомки обезьян захватили мир и уже обматывают планету и нашу Родину – Святую Русь колючей проволокой. Чада дарвиновской обезьяны нам запрещают восклицать «Христос Воскресе!» Они прямо заявляют, что не было никакого Воскресения.

Но Христос Воскрес и пали демоны. И вы падете, сыны погибельные. Падете с шумом, в пыль и грязь. Хотя, куда падать, если и не восставали, если и так на самом дне? Нет в вас духа любви и добра, нет духа созидания, нет и доброй идеи, ведущей человечество ко спасению. Нет у вас ничего, потому что все у Воскресшего Христа. А вы отрицаете Его, отказываетесь признать исторический факт Воскресения Христова.

Христос Воскресе! А вы, порой даже те, кто крещен в Церкви Православной, страха ради иудейского боитесь этих слов.

Какой новый дивный мир вы хотите предложить человечеству, нашему Русскому народу? Мир без Христа, мир без любви. Ведь Христос – Сама любовь. А вы отрицаете Его, не верите в Его Воскресение. Что строите вы, строители, ведущие свое происхождение от обезьяны? На что способны вы? Всех подавить, удушить, посадить на цепь, присвоив каждому индивиду номер? Так скорее удавитесь и удушитесь вы сами, дети иудовы, слуги антихристовы.

Что делают сейчас с Россией? Заставляют окончательно отказаться, отречься наш народ от Бога. Властители подают пример. Мол, видите, я вполне успешный менеджер, живу хорошо, десятину в МВФ плачу, молюсь с утра до вечера всем богам и идолам и не восклицаю, как какие-то малограмотные бабушки «Христос Воскресе!». Я ведь руководитель большого коллектива, а вдруг кто-то обидится, если я скажу «Христос Воскресе!»?

А что ты есть, успешный менеджер, без Христа и без России? Что ты вообще из себя представляешь и как тебя зовут? С какой стати ты подаешь нам пример, которому научили тебя твои хозяева, отрицающие Христово Воскресение?

…Наверное сейчас состояние многих напоминает то, что испытывает человек, сидящий на дне глубокой ямы. Человек, который уже потерял ощущение времени и совершенно не представляет, что там, во внешнем мире. Сейчас не один человек, а почти все народы сидят в яме. Поток информационной грязи из СМИ льется прямо в яму. И потому можно предположить, что яма, в которой оказалось человечество – помойная.

Парадокс этого сидения в том, что те, кто посадил человечество в яму и по идее должен находится за ее пределами или на самом верху, в реальности пребывают на самом дне, а скорее всего под дном. Уму не постижимо, как такое может быть. Однако с самого дна ямы человечество получает какие-то приказы, принимает управленческие сигналы. Люди даже не догадываются, что сигналы идут со дна и даже из преисподней. Не догадываются, потому что в темноте помойной ямы уже не понятно, где верх, где низ. Те, которые подают сигналы с самого дна и даже ниже, они тоже в полном неведении, что творится наверху и что они сами творят. Они всерьез думают, что правят миром, находясь на дне мировой помойки. И, конечно, глубоко ошибаются и сильно заблуждаются. Там у них на дне – страшные черви и большой змей. Там очень мрачно и неприятно. И эти волонтеры со дна ада убеждают всех нас, упавших в яму, что мир прекрасен, стоит лишь принять таблетку или сделать укол. Укол – это прививка ада. Адская вакцина. Приняв эту вакцину, из ада уже не выберешься, не пожелаешь выползать из ямы. Так в яме и останешься на веки вечные, сгинув вместе с изобретателями вакцины, червями и страшным змием.

Но, есть выбор. В Раю со Христом или в аду с дьяволом.

Наша Россия давно свой христианский выбор сделала и через своих святых давно удостоверилась в правильности своего выбора. И если кто-то желает сейчас изо всех сил утянуть Россию в ад, то пусть знает, что он жестоко поплатится за это.

На Руси было временное помутнение, когда добровольно пошли за богоборцами-интернационалистами. То время кончилось. Кончится и это время. Время успешных менеджеров от МВФ, пытающихся посадить Россию в мировую тюрьму, в долговую кредитную яму, в грязную информационную помойку. Все, что творится сегодня, – временно. И правительство это -временное. Не надо унывать и слишком впечатляться грозным карантином и страшными лицами безумцев, мечтающих всех нас оцифровать. В народе говорят, что истинный православный Царь уже есть в России. И если мы не будем страшиться, если будем смело славить Воскресшего Христа, Господь поможет нам обрести своего Царя.

Господь откроет нам его. С Царем все станет на свои места. С Царем будет крепкая Россия и никакие вирусы не одолеют ее. Потому что по молитвам Царя, святых архиереев, которых даст Господь, и по молитвам всего православного народа, сгорят в огне все те, кто создает эти вирусы. Кто он, наш Царь? Он не успешный менеджер, стесняющийся прославить Господа и воскликнуть на всю Русь Православную «Христос Воскресе!». Он не олигарх и не сын олигарха. Он не из Мадрида, не из Парижа, не из Копенгагена. Его мама не самозванка и папа не Гогенцоллерн. Он плоть от плоти русского народа крещенного в святой купели Днепра. Он любит Христа и Русь Христову. Он не холоден, но горяч. Он прейдет не во имя свое, а во имя Христа и нашего любимого святого Царя Мученика. Он станет продолжателем великих дел святого Государя Николая Александровича. Он понесет образ Христа и Святого Царя впереди себя, помня, что он раб Божий, продолжатель славных и великих дел Российского Императора Николая Александровича Романова, слуга Церкви Христовой и народа крещеного.

Через Царя будет действовать Сам Господь и потому не нужно вставать на его пути и переть против рожна. Царь придет не покорять народы, а вести их ко Христу. Не огнем и мечом, а, Словом Божиим. Мы знаем это из пророчеств святых и видим сердцем своим. Царь соберет Россию под руку свою. Россию, которую сегодня уже тащат в разные стороны, уже разрывают на части, начиная с Кавказа и Калининграда и заканчивая Приморьем и Дальним Востоком. Чем займется Русский Царь, когда наступит время царствования его? По воле Божией очистит Церковь от иуд и предателей, от тех, кто служит не Христу, а синедриону, закрывая церкви на Пасху и возводя хулу на Бога и Святые Дары Его. Грядущий Русский Царь так устроит, что люди найдут многих предателей России, разыщут их на Мальтах и Кипрах, на Гавайях и в Парагвайях, в офшорах и в онлайнах и привезут на суд в Россию. Вместе с большими деньгами наворованными и награбленными. Вскроются все тайные связи и заговоры тех, кто выдавал себя за спасителей России, прислуживая извергам антихристовым.

Царь довершит то, что не докончил Святой Царь Мученик Николай. При нем расцветет Сибирь, как сказано в пророчествах, и как хотел Государь Николай Александрович. Российский Император Николай II устраивал в Сибири и на Дальнем Востоке города – сады, они так и назывались «Сад-город». Зацветут эти сады прекрасными благоухающими цветами в эпоху нового Царя. Будут проложены новые дороги и построены новые храмы, о каких задумывался Святой Царь Мученик Николай. Будет освобожден захваченный турками Константинополь, который мог быть освобожден еще в Первую мировую войну при Государе Николае Александровиче. Будут у России ключи от храма Гроба Господня и будет щедро разноситься по всей земле Благодатный Огонь.

Будет у нас Царь Православный и будет проповедано Евангелие во всем мире.

Приблизим же начало царствования Православного Царя своими молитвами! Будем уже сейчас проповедовать Евангелие и восклицать каждому встречному о том, что Христос Воскресе! Воскрес Христос и пали демоны. Будем славить Воскресшего Христа, и будут падать демоны тут и там, будут они посрамлены и поруганы. И будет очищена Русь от всякой скверны и нечести. А с ней и все наше одурманенное, обезумевшее человечество. Будем же молиться и каяться. Будем радоваться и веселиться о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе!
Воскресе́ние Христо́во ви́девше, поклони́мся Свято́му Го́споду Иису́су, еди́ному безгре́шному. Кресту́ Твоему́ покланя́емся, Христе́, и свято́е Воскресе́ние Твое́ пое́м и сла́вим: Ты бо еси́ Бог наш, ра́зве Тебе́ ино́го не зна́ем, и́мя Твое́ имену́ем. Прииди́те вси ве́рнии, поклони́мся Свято́му Христо́ву Воскресе́нию: се бо прии́де Кресто́м ра́дость всему́ ми́ру, всегда́ благословя́ще Го́спода, пое́м Воскресе́ние Его́: распя́тие бо претерпе́в, сме́ртию смерть разруши́.

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: beregrus.ru

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100