Среда, 1 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Карантинное» гонение на неугодную Киеву Церковь продолжается
28.04.2020

лавра.jpg
Власти Украины объявили главным источником заражения коронавирусом Украинскую православную церковь, находящуюся в единстве с Русской. Эти слова отнюдь не являются преувеличением, что ясно видно по хронике последних событий. Напомним, что Киево-Печерская лавра была не так давно закрыта под предлогом карантина, как и крупный Ионинский монастырь, находящийся неподалеку от нее. А в пасхальные дни под этим же предлогом в Киеве были закрыты также Введенский и Голосеевский монастыри. 

Но это еще мелочи по сравнению с остальным. Киевский режим стал блокировать целые регионы, где находятся крупнейшие православные святыни. Так, 20 апреля 2020 года комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций в Кременецком районе Тернопольской области приняла решение закрыть город Почаев на въезд и выезд с 21 апреля якобы в связи с распространением в регионе коронавирусной инфекции. Об этом первый заместитель председателя Кременецкой районной государственной администрации Вячеслав Онишкевич сообщил в своем видеообращении, в котором главную вину за происходящее возложил на Почаевскую лавру, в которой якобы имело место массовое заражение людей во время пасхальных богослужений. Безусловно, такое решение могло быть принято только с подачи центральной власти в Киеве, как и синхронное решение по закрытию оккупированных боевиками ВСУ районов Донбасса. 

21 апреля 2020 года так называемый донецкий губернатор Павел Кириленко во время селекторного совещания с главой Офиса президента Андреем Ермаком заявил, что Донецкую область закрыли на выезд и въезд, чтобы не допустить выезда из региона всех, кто участвовал в пасхальных богослужениях в Свято-Успенской Святогорской лавре.  

При этом на Украине никто не закрывает на карантин культовые объекты других конфессий, как и строительные рынки, и все гипермаркеты «Эпицентр». 

Отделы одежды и хозтоваров в «Ашанах» тоже преспокойно функционируют, как и алкомаркеты, – и там бродят большие толпы покупателей. Но власти озабочены только санитарным состоянием храмов УПЦ Московского патриархата. 

К сожалению, сбылся мой недавний прогноз о том, что украинские власти не остановятся и перед открытием уголовных дел на священников под предлогом мнимого нарушения ими санитарных норм. Власти действительно открыли уголовные дела по факту пасхальных богослужений в Почаевской и Святогорской лаврах.  

А с точки зрения борьбы с коронавирусом все эти решения просто дикие. Почему закрывается Донецкая область, где выявлено лишь 16 человек, заболевших COVID-19, а не Черновицкая, где выявлено больше тысячи заболевших? Или не Ивано-Франковская, где выявлено уже почти 600 человек? 

Почему закрывается на въезд и выезд городок Почаев Тернопольской области с 13 выявленными в нем носителями (в самой Лавре вообще не выявлено заболевших), а не, например, Монастырисский район той же области, где выявлено четверть всех заболевших по области (471). То есть каждый четвертый тернопольчанин, заболевший коронавирусом, живет в Монастырисском районе, но закрывают Почаев! 

Эти действия можно объяснить только с точки зрения антицерковных политтехнологий. Например, закрывая целые регионы с населением, лояльным и дружественным к каноническому православию, власти подрывают социальную базу УПЦ. Ведь они объявили главными виновниками блокады монахов, и кто-то из страдающего от огромных неудобств населения начинает смотреть на них косо… 

Практически все крупные украинские СМИ пытаются «логически обосновать» такие действия власти, изливая потоки лжи. Например, было заявлено о массовом заражении насельников Почаевской лавры. 21 апреля эти неправдивые сообщения разоблачил официальный представитель Свято-Успенской Почаевской лавры иеромонах Никодим (Шамайло). 

«Нам уже приписывали не раз разные моменты, которые оказывались полным обманом. И скорее всего, ситуацию в Почаеве будут пытаться также как-то связать с нами. Хотя следует подчеркнуть, что среди братии и послушников Лавры нет ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией», – отметил иеромонах.

В эти пасхальные дни беснование придворных пропагандистов олигархата усилилось еще больше, и они даже не особо маскируют свои антицерковные акции. Так, журналист из украинского информагенства APnews Василий Апасов обвинил сотрудников телеканала Коломойского «1+1» в попытке снять лживый постановочный сюжет для программы «ТСН» о Киево-Печерской лавре. На своей страничке в Facebook он опубликовал фото «журналиста»-пропагандиста из этого канала, который попросил его за деньги на камеру поцеловать икону для нагнетания ненависти к УПЦ, якобы не соблюдающей санитарные нормы. 

Что касается вроде как подтвержденных случаев заражения клириков УПЦ, то они тоже внушают большие подозрения. Канал «Россия-24» недавно рассказывал о том, как в Великобритании люди заразились коронавирусом при тестировании на эту болезнь. Но там это произошло, скорее всего, в результате преступной халатности, а вот украинские власти вполне могли сделать такие вещи нарочно при принудительном тестировании клириков УПЦ.

И некоторые монахи Киево-Печерской лавры уже прямо заявили, что их заразили нарочно для отнятия монастыря у УПЦ и его передачи секте «ПЦУ». 

Конечно, доказать такие вещи трудно, но общеизвестно, что от марионеточных проамериканских властей Украины, которые стали править в результате госпереворота и массовых убийств, можно ожидать чего угодно…

Сейчас они нагнетают истерию по поводу эпидемии, главным источником которой объявлена УПЦ. Но (по состоянию на 26 апреля) на Украине официально подтверждено лишь 8617 случаев заражения коронавирусом (да и это число, как видим, под вопросом). Эпидемия – это научный термин, означающий, что заражено как минимум 5% населения страны. Сейчас трудно сказать, сколько населения осталось на Украине – эксперты называют цифры от 25 до 35 млн чел. Однако в любом случае 8617 человек не составляют и полпроцента от общего количества населения. Но власти Украины нагнетают истерию по этому поводу, они закрыли даже метро и межобластные пассажирские перевозки, а виновником всего объявили каноническую УПЦ. При этом они «кошмарят» последние СМИ, которые еще выказывают поддержку православию. Так, 19 апреля 2020 года в рамках телемарафона «Пасха. Мы люди!» телеканал «112 Украина» показал российский православный мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы», и теперь Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания может провести внеплановую проверку из-за столь «крамольного» факта. Словно издеваясь, в этот же момент проамериканская организация «Репортеры без границ» повысила Украину до 96-го места в своем «мировом Индексе свободы слова». А там, между прочим, за постмайданные годы убили больше журналистов, чем за четверть века так называемой независимости. Кстати говоря, Россию, где такого масштаба нарушений свобод пока нет даже близко, «Репортеры без границ» поставили аж на 149 место… 

Так что западные «индексы» свобод лживы насквозь, в том числе – рейтинг религиозных свобод, за который так ратует глава Госдепа Майк Помпео. 

В прошлом году этот «борец за свободу вероисповедания» объездил полмира ради легитимизации проамериканского раскола «ПЦУ», посетив Грецию, Ливан, Северную Македонию, Украину и ряд других стран, где оказывал политический нажим на местных православных иерархов, требуя от них признания украинских раскольников. 

К сожалению, отчасти его давление возымело результат, и сейчас, в разгар «пандемических» гонений, за каноническую УПЦ не заступаются архиереи «греческого мира», так или иначе зависимые от стамбульского патриарха Варфоломея. В ее защиту звучат только голоса из России, Сербии и еще нескольких православных стран. 

Некоторые люди в России считают, что священноначалие УПЦ могло бы более гибко реагировать на происходящее: например, временно закрыть лавры на карантин, дабы не давать повода Киеву обвинять православных в заражении; назначить волонтеров для помощи старым и больным и т.д. Но киевская власть ВООБЩЕ не интересуется позицией УПЦ МП. Власть просто поставила себе цель: отобрать храмы и искоренить православие на Украине, заменив его своими политическими антирусскими сектами, и четко движется к этой цели. И что бы ни делало и ни говорило руководство Церкви, это все будет использовано против нее. И если бы лавры сами позакрывались, то украинские СМИ тут же заголосили бы, что «московские попы» этим шагом сами признались в том, что все сплошь заражены, и поэтому их надо срочно оцеплять полицией и отбирать. Кроме того, покорность произволу УСИЛИВАЕТ гонения, а не ослабляет. 

Вдобавок УПЦ предоставила множество волонтеров для помощи старикам и заболевшим, но этого «не заметила» медийная машина украинской пропаганды. Также украинские пропагандисты «не замечают» целенаправленных диверсий и актов вандализма, направленных против Церкви. Так, был подожжен зажигательной смесью одесский Свято-Успенский монастырь. Его наместник – архиепископ Виктор (Быков) сообщил о кампании психологического террора, который наблюдался перед поджогом: «Очень много сообщений на протяжении нескольких месяцев в комментариях под разными видео, в которых епархия освящает свою социальную и благотворительную деятельность. Очень много было сообщений о том, что нужно этот монастырь сжечь, и различные угрозы в адрес духовенства Одесской епархии поступали». 

А управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) на своей странице в Фейсбук, комментируя ряд поджогов в храмах и монастырях УПЦ, отметил: 

«В отношении УПЦ осуществляется самый настоящий террор. Ночной пожар в Свято-Успенском монастыре стал за последние две недели уже четвертым подобным инцидентом, с которым столкнулась Украинская православная церковь. И если ранее вариант умышленного поджога выдвигался лишь в качестве одной из версий, то в случае с одесской обителью это стало уже неоспоримым фактом». 

«Только в 2018 году лишь в одном Киеве было осуществлено 3 поджога церковных строений: тогда пострадали Десятинный монастырь, храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» и храм Преображения Господня на Оболони. И это я еще не говорю о волнах вандализма, прокатившихся в разных регионах Украины (больше всех пострадала Одесская епархия)», – напомнил управделами УПЦ. 

По его словам, на тот момент «активно воплощалась в жизнь стратегия насильственного переведения общин УПЦ в раскольнические структуры с использованием противозаконных методов, в частности – запугиванием поджогами и осквернением святынь. 

«Фактически речь шла о попытке сломить дух нашей Церкви с тем, чтобы мы променяли нашу приверженность каноническому устройству на единство с расколом, а также политическую поддержку. Кульминацией всего этого стала эпопея с получением Томоса. Тогда власть закусила удила и обрушила на УПЦ всю свою мощь, надеясь обеспечить наше прямое участие в церковной авантюре Фанара», – подчеркнул митрополит Антоний.
Тем не менее, как мы видим, планы антихристианских сил пока пробуксовывают благодаря стойкости многочисленных православных христиан Украины.



Игорь Друзь 


Источник: https://www.stoletie.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100