Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ТРАНСГЕНЫ ПРОНИКАЮТ В ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА ЕЩЕ ВО ЧРЕВЕ МАТЕРИ
ТРАНСГЕНЫ ПРОНИКАЮТ В ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА ЕЩЕ ВО ЧРЕВЕ МАТЕРИ
Долгое время разработчики ГМО утверждали, что все компоненты трансгенных организмов расщепляются в пищеварительном тракте человека и животных и не попадают в организм. Канадское исследование показало, что это не так.

Исследователи из факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шербруке при Центральном госпитале Квебека доказали, что Bt-токсин из ГМ-кукурузы и других Bt культур, попадает в кровь человека после употребления их в пищу. Эксперты исследовали образцы крови беременных женщин и у 93% из них обнаружили Bt-токсин. У 80% из них Bt токсин содержался в пуповине плода.

Эти данные красноречиво свидетельствуют о том, что трансгенные вставки не расщепляются в пищеварительном тракте, как это утверждается производителями. Влияние трансгенного токсина на организм человека ученым еще предстоит тщательно изучить. Но уже сейчас ясно, что употребление в пищу ГМО не проходит бесследно.

Согласно опубликованному исследованию, которое было опубликовано в мае в журнале Reproductive Toxicology, Вt токсин попадает в организм человека не только после непосредственного  употребления ГМ-культур. исследовании. Он проникает в кровь человека с молоком, мясом и яйцами животных, в корме которых содержались трансгены. Канада – одна из трех стран-лидеров по выращиванию ГМ-культур; корма и продукты питания, содержащие ГМО, массово используются там уже более десяти лет.

«Новые данные должны изменить отношение к ГМО в мире. Мы согласны с мнением наших западных коллег из GM Freeze и других организаций, что использование Bt культур должно быть остановлено. Большинство исследований, подтверждавших безопасность ГМО, были сделаны в лабораториях компаний-производителей. Они не расцениваются общественностью и независимыми экспертами как заслуживающие доверия. Однако власти многих государств разрешили ввоз на свою территорию таких растений и употребление их в пищу, основываясь именно на них», - комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Справка

Bt растения производятся методом генной инженерии при помощи встраивания генной конструкции, содержащей ген земляной бактерии, ответственной за выработку Bt токсина. Это вещество отпугивает и уничтожает вредителей кукурузы, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

В России разрешены к реализации населению 7 таких Bt культур, это кукуруза и картофель компаний Монсанто и Сингента. Они прошли проверку на безопасность в Институте питания РАМН, однако данные этих исследований закрыты для общественности. В большинстве стран СНГ контроля за ввозом трансгенных растений нет, ГМ-культуры не проверяются на безопасность и не регистрируются в специальном реестре.
Источник: Biosafety.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100