Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пора уже дать этим псам, новым фашистам!
Пора уже дать этим псам, новым фашистам!

11.05.2020

В эфир всё чаще просачивается нытьё. И не только нытьё, а визгливое утверждение, что Церковь Христова в страшном кризисе. Что Патриарх плох, священники – лицемеры на дорогих лошадях, а простые православные – мрачные мракобесы, которые скоро должны сойти на нет, уйдя из прогрессивного человеческого общества в подземные норы.

Якобы эти «жалкие», но упрямые православные гонимы обществом. Общество не понимает их, и православные тихо льют слёзки в носовой платок, оплакивая неразумное поведение неверующих сограждан. А если почитать некоторых авторов, то может показаться, что наше общество – это сплошь неверующие люди, боящиеся встречаться с православными по причине не только «страха ради иудейского», но и в силу повышенной заразности.

Кому выгодно представлять наше российское общество в таком свете? Кто желает изобразить православных кучкой жалких сектантов, якобы «распространяющих заразу через Причастие»? Очевидно, тем, кто не любит Христа, кто не верует в Христово Воскресение, даже если делает вид, что верует. Тем, для кого Христос – не Богочеловек, а всего лишь «замечательный человек», о котором следует писать книжки соответствующей серии.

Те, кто сегодня пытаются навязать русскому народу представление о себе, как о какой-то безликой социальной и биологической массе, которая движима лишь порывами психически больного Фрейда, глубоко заблуждаются. Наш народ движим Духом Святым с тех пор, как крестился в купели Днепра. Наш народ избрал Богочеловека Христа как свой небесный и земной Идеал. И с тех пор русский народ, утопавший некогда в язычестве, живёт по Новому Завету, который дал всему человечеству Сам Господь. Россия – Христова. Если кто-то желает сейчас показать нам, что Православной Руси уже нет, он лишь обнаружит своё незнание России и глубокую враждебность к нашей Родине.

Россия избрана Богом на Апостольское служение. Вся наша история в этом служении. И даже наша Великая Победа над фашизмом – это служение России Богу, это великий Подвиг ради спасения всего человечества. Потому и была наша Победа одержана на Пасху, в Светлое Христово Воскресение. На День святого Великомученика Георгия Победоносца. И полки наших воинов-победителей возглавлял великий маршал, православный воин Георгий Константинович Жуков.

Сегодня вражья сила не идёт в открытую атаку, часто она действует тихо, как ржавчина. Под незримой вирусной бомбардировкой, под «ковидным» обстрелом вводятся антихристианские меры, закрываются храмы, в информационном пространстве подавляется любая трезвая мысль, трезвый взгляд на сегодняшнюю биологическую, экономическую и информационную войну. И при этом всё более отчётливо, пока по множеству косвенных признаков, мы видим, что острие атаки направлено на наше Православие, на наши монастыри и церкви.

Зараза витает в воздухе. Немало шансов подхватить её через вентиляцию в многоквартирных домах, в лифтах многоэтажек, магазинах, аптеках, на улице… Однако почему-то всё чаще мы слышим о заражениях в монастырях, узнаём о смертях среди священников, монахов… Ведь больше всего врага пугает монастырская молитва, пугает Православие и православный образ жизни, в котором Бог и Отечество на первом месте и на последнем собственный комфорт и сытый желудок.

Много признаков того, что по нам «стреляют» из бактериологического оружия. Вряд ли наши спецслужбы, разведка, высшие государственные чины не знают, откуда и по каким целям наносится удар коронавирусной инфекцией и другими вирусами. Однако мало обладать знаниями. Нужно ещё выстроить правильную стратегию, нужно вести правильную, адекватную политику, основываясь на знаниях, на секретной информации.

Пока мы мечемся в потёмках, сидим на изоляции, ожидая удара в своей квартире…

Коль мы видим сегодня, что удар наносится в первую очередь по Церкви, по Православию, то и отвечать нужно, собравшись духом. Отвечать нужно так, как это делали наши православные воины, наш православный русский народ. Отвечать нужно всенародной и частной молитвой.

Отвечать в единении духовном, в осознании себя единым народом, который веками исповедовал Христа. В этом духовном единении нашего народа, нашей Армии и Флота, нашей власти, которую преобразит Господь по молитвам православных, должен быть и сугубо земной ответ нашим врагам. Враг должен быть разбит. И для этого у нас ещё есть ракеты, есть боевые корабли и воздушные истребители. И есть цели, где разрабатывается бактериологическое оружие.

По всей видимости, сегодня наши силовики, правоохранительные органы больше должны заниматься своими прямыми обязанностями.

Давайте бороться с врагами России, с международным криминалом, с незаконным лесным, рыбным и крабовым бизнесом, в который уже лезут даже блудницы с питерских площадей. Хватит бродить по улицам и отлавливать нарушителей самоизоляции, следить за наличием повязок, масок, прокладок и памперсов у мирных граждан. Наши силовики, полиция сегодня поставлены в унизительное положение. Их самих в нарушение и оскорбление военной и специальной формы заставили носить бело-голубые медицинские маски. Хватит позорить наших воинов, нашу полицию! Вместе с тем, силовиков настраивают против народа, вводят американские стандарты, по которым полицейский чуть ли не по любому поводу может открывать огонь на поражение. Мы не в человеконенавистнических США и не в драконовском Китае. Нам не нужно жестокое противостояние силовиков и народа. Мы все, наши Вооруженные Силы, наши органы внутренних дел… Мы все – единый народ. Не надо сеять раздор внутри нашего народа. Это может плохо кончиться для тех, кто пытается поссорить нас друг с другом.

Среди нас, русских людей, как и среди других народов есть воины и крестьяне-пахари, священники и простые монахи. Есть полицейские и учителя, есть врачи и художники, космонавты и журналисты, строители и продавцы… Мы – единый Русский народ, сплочённый, слитый в единый живой организм всей нашей русской историей, нашей славной героической жизнью, нашими православными идеалами и победами, кровью тех, кто пострадал за Христа и за всю нашу Русь Христову. Мы – православный народ, исповедующий Святую Троицу, животворимый Духом Святым, славящий Воскресение Христово.

Хватит ныть, что Церковь в кризисе, а страна в хаосе. Что православные жалкие, гонимые и униженные. Стоит лишь чихнуть и они убегут как вирусы от физраствора.

Церковь наша на земле - воинствующая. Каждый христианин – воин. И брань наша с темными силами духовными, которые наползают сегодня на Россию. И мы, православные, сегодня не в катакомбы и щели должны прятаться. А твердо стоять на передовой. На линии фронта, где идут бои с полчищами антихристовыми. Сам Господь Бог ведет на бой наши полки. И наше Знамя борьбы – Святой и Животворящий Крест Христов. Наш огненный меч – святая Иисусова молитва. Христос Воскресе! – наше боевое «ура».

Русский народ одержит Победу и в этой навязанной нам войне. Может быть, сейчас как в 1941-м мы отступаем. И вражья сила уже не только окружила Москву, но прорвалась в нее, пленив наших граждан, заточив их под арест и забив рты кляпами. Но верим мы, что где-то там в глубине России, может быть, на Севере или на Юге, а может быть, в Сибири и далеко за Уралом уже собираются незримо русские полки, способные защитить нашу Русь и Белокаменную столицу, как защитили Москву сибиряки в 1941 году. Где-то уже подымаются новые Илии Муромские и Димитрии Донские. Встает с нами вся Русь Святая Православная, все наши русские предки.

Помню, как 9 мая примерно в 1982-м году прошли мы вместе с моим дедом-фронтовиком, форсировавшим Днепр, Владимиром Георгиевичем Романовым на Параде Победы в городе Уссурийске. После Парада к деду подошли фронтовики-ветераны. Один фронтовик без ноги, на протезе. С медалями и орденскими планками на поношенном пиджаке, как и мой дед. Запомнилось, как он в разговоре с дедом произнес: «А здорово мы тогда дали этим псам!»

Пора бы и нам уже дать этим псам, новым фашистам, наступающим на Россию со всех сторон.

С Днем Великой Победы, дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100