Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Карательная психиатрия в отношении целого общества: Губернаторы против закона России?
Карательная психиатрия в отношении целого общества: Губернаторы против закона России?
13.05.2020

Региональные лидеры, действующие по примеру Собянина, начинают незаметно и, может быть, невольно растаскивать страну

Сегодня народ России как будто остался один на один с полком губернаторов, которые самостоятельно, в условиях «добавленных полномочий», на свой страх и риск рулят во вверенных им территориях. И это очень странное, парадоксальное состояние. Каждый губернатор сам принимает решение, куда, в каком направлении «плыть». И одни плывут вправо, другие влево, третьи вообще куда-то в обратную сторону гребут. Кто-то похоже задыхается от восторга и испытывает головокружение от данной ему свободы. Кто-то вдруг почувствовал себя главой целого государства в крае, области или республике. И это ненадёжное чувство становится основой принимаемых решений. Главам регионов, как бы, разрешили побыть королями и князьями. И кто-то, забыв, что он всего лишь чиновник, смотритель за российской губернией, за конкретным участком России, приосанившись, подает команды с интонацией президента страны. Пусть маленькой страны, пусть размером с Москву или область… 

Скажите, помнит ли о России, о её основном законе глава региона, который закрывает границы своей территории, вводит цифровые пропуска и в своем отдельно взятом «княжестве» устанавливает какой-нибудь масочный, «противогазный» или «химзащитный» режим? Похоже, плевать ему на основной закон. А если не плевать, то с какой стати в нарушение Конституции от людей требуют носить маски? Заставлять человека натягивать на лицо маску – противозаконно и оскорбительно. Если человек желает носить что-то на лице, ему никто не запрещает. Но с какой стати по приказу какого-либо губернатора народ должен ходить в намордниках?
Маски являются важным индикатором состояния общества. Чем больше физиономий в масках, тем более лояльно общество к другим ограничениям и антиконституционным требованиям. 

А если завтра глава региона в своем регионе потребует от граждан штаны на голову натянуть и введет штраф за непослушание? А другой губернатор (местный король) потребует от населения жевать крапиву и подорожник вместо хлеба, потому что это, по его мнению, повышает сопротивляемость вирусам? Найдутся, конечно, сторонники любых экзотических нововведений, если им пообещают какие-то льготы и блага, дадут какие-нибудь преимущества перед другими… 

Вот, например, приморский губернатор, который ввел тотальный масочный режим, уже заявил, что надо ужесточить контроль на дорогах во Владивостоке, поскольку машин очень много, люди куда-то ездят бесцельно… «Важно ограничить бесцельные поездки, например, друг к другу в гости…», – требует губернатор Приморья.
Представляете, до чего народ распоясался! В гости друг к другу ходят! 

Губернаторы вводят своими распоряжениями масочные режимы, заставляют людей под угрозой применения силы завязывать себе рты тряпками. Они не имеют на это никакого права, поскольку грубо нарушают права законопослушных граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации. Пусть даже эти нарушения поддерживает какая-то часть запуганных и морально атрофированных граждан. Какие-то тетеньки на почтамтах или продавщицы в магазинах. Это не меняет сути нарушения главами регионов российского законодательства.
Но, в такой ситуации, нарушая российский закон, глава региона не имеет права оставаться на своём посту. Он становится сепаратистом, действуя в своем регионе вопреки единому закону страны. И, продолжая занимать кресло регионального лидера, он уже становится самозванцем, а не законным главой российского региона. Сейчас несложно увидеть, кто из региональных глав своими региональными нововведениями нарушил, попрал конституционные права и свободы… 

В этой ситуации беззакония общество гудит, волнуется, закипает. Общество на грани срыва. Оно, наше общество, уже больно. Оно неадекватно реагирует на всевозможные вызовы, на реплики политиков, на лозунги партий политических, на требования санитаров. 

Раньше карательная психиатрия применялась в отношении отдельной личности. Теперь в отношении целого общества. Некие силы нас всех как будто бы поместили в большую психушку. И колют нас уколами, пичкают психотропными таблеточками. Уколы и таблеточки информационные, они делаются через телевизор и интернет. И мы то плачем, то смеёмся. То впадаем в тяжелую депрессию, то предаёмся беспричинной эйфории. Если бы могли мы трезвым, здоровым взглядом посмотреть на то, что позволяем сегодня с собой делать… Отрезвление приходит через покаяние перед Богом. Если бы мы покаялись, выздоровели, прозрели и увидели, что происходит на самом деле, то вся эта психушка, в которую нас поместили, рухнула бы сама собой. Разрушились бы стены палаты номер «Шестьсот шестьдесят шесть». 

Но пока мы больны. И с нами проводят опыты. С нами проводят опыты, ведь мы не различаем, что хорошо, а что – плохо. В духовном плане мы не отличаем левую руку от правой… Не видим, где лицо, а где – маска... 

Вчера еще очень многие из нас гордо заявляли: «Я свободный человек, что хочу, то и делаю…». А сегодня смотрим по сторонам, а вокруг всё больше людей с завязанными ртами. Бубним что-то через тряпичную повязку, а слов уже не разобрать. Да о чём это мы бубним? О том, что мы – свободные люди и делаем, что хотим. Мол, мы сами захотели завязать себе рты, сами себе их закрыли. Мы сами! Но так ли это? Очевидно, что не совсем так. Нас заставили. Точнее, нас заставил страх. Страх умереть от вируса, потерять работу, не попасть в магазин или на почту… Страх оказаться вне привычного общества потребления, страх быть отлучёнными от благ человеческой цивилизации. И ради этого страха мы не только повязки натянем. Да, мы сами потребуем всю Россию «дустом» залить, тотальную дезинфекцию провести, уничтожить всех «заразных» и тела их сжечь. Сегодня нам приказали самоизолироваться. А если завтра нам прикажут убить себя, потому что мы можем заразиться и заразить других? И если не убьешь себя, не принесешь в жертву богам карантина и самоизоляции, то будешь платить штраф, будешь нести суровое наказание… 

Что происходит с нами? Что происходит Россией? Можно пофантазировать, что, удалившись куда-то, Владимир Владимирович Путин устроил проверку всем нам и губернаторам. И если допустить, что это проверка, то получилась она очень опасной, рискованной. Ситуация явно выходит из-под контроля. Региональные лидеры, которые действуют сегодня по примеру Собянина, начинают тихо, незаметно и, может быть, невольно растаскивать страну. Прямо на глазах у перепуганных и заблудших граждан. Заблудшие граждане – это мы. Мы заблудились. Где-то еще задолго до 1917 года в нас постепенно стал вызревать бунт против Бога и в конце концов мы решили пойти другим, не христианским, путём. И пошли, совершив тяжкий грех цареубийства… 

У тех, кто нас, заблудших, позвал и повёл за собой, очень неприятные физиономии. Ужасные морды. А мы пошли за ними. Вот ведь парадокс. Такой великий и красивый православный народ пошёл вслед за какими-то поганцами с кривыми клыками, скрученными в фигу носами и ослиными ушами. Федор Михайлович Достоевский еще задолго до революции описал этих мрачных поводырей. Бесы. Бесы – вот вся суть вождей-революционеров. Бесы, когда вырвались на волю, с визгом бросились крушить церкви, сбрасывать кресты, переплавлять колокола, убивать служителей Церкви… 

Тогда главные события начались в городе на Неве, городе «трех революций». Сегодня революция происходит в Москве. «Собянинская» революция… Москва стала главной площадкой всех мировых экспериментов. И сейчас, под угрозой насилия, завязав себе рот голубой повязкой, Москва молчит. Молчит Белокаменная столица, град Первопрестольный. Молчит златоглавая Москва. Не слышно из Москвы державного слова, никто не одергивает зарвавшихся князьков... Сама Москва стала примером полной и безоговорочной капитуляции перед мировыми требованиями. Из Москвы слышатся время от времени какие-то звуки, что-то там передаёт ютуб, вещают какие-то СМИ. Но это уже не имеет былой столичной, всесобирающей силы. Москва горит в огне «собянинской» революции. Там в Москве собираются какие-то партии, какие-то люди, обещающие свободу и спасение русскому народу. Но все это как-то ненадежно, блёкло, зажато рамками гордого и самоуверенного «Собянин-сити».
Есть ли сегодня надежда на то, что из Москвы последует грозный державный глас, который своей повелительной интонацией, остановит расползание России в разные стороны? В те стороны, в которые утягивают её некоторые главы субъектов РФ, возомнившие себя королями и президентами, и уже откровенно плюющие на всероссийские законы. 

По всей видимости, собираться и возрождаться Россия будет в провинции, в глубинке. Оттуда нужно ждать свежего ветра, который сметёт все вирусы, всю заразу с лица земли Русской. Но возродится Русь не в пошлом и уже опровергнутом историей социализме. Возродится она во Христе. Возродится как истинное Царство Православное. Во главе с истинным державным Царем, Помазанником Божиим, который сурово спросит с князьков, устанавливающих свои порядки в губерниях, и соберет воедино Россию.
Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея! 


Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Источник: https://www.ruskline.ru/ 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100