Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это будет называться «социальный рейтинг» или Печать коронавируса
Это будет называться «социальный рейтинг» или Печать коронавируса

15.05.2020

В Китае уже начали сортировать людей как мусор: болевшие – сюда, не болевшие – туда, благонамеренные – к белым, протестующие – к чёрным, дружишь с безработным – значит, и сам таким станешь, служишь олигарху – молодец, вот тебе безпроцентный кредит.

Рейтинг высокий – твоим детям можно учиться, рейтинг низкий – и незачем им.

В Европе еще только примериваются – но уже с интересом.

У нас – процесс уже пошёл.

Это будет называться «социальный рейтинг».

Кстати, самое смешное в этом будет то, что «социально ответственные граждане», которые прям с самого начала пандемии успели закупиться масками-респираторами-перчатками-противочумными костюмами-санитайзерами, забаррикадироваться, и из-за своих баррикад строго поучавшие окружающих, в этом социальном рейтинге могут оказаться на самом дне: без права покупки билетов на самолет, без кредитов, без контактов: они не будут иметь антител, и, значит, контакты с ними, не болевшими, – опасны.

Впрочем, больным тоже не позавидуешь. И не только потому, что болеть тяжело и страшно.

А еще и потому, что вас может ожидать после обращения в поликлинику по поводу любого ОРВИ по состоянию на май 2020 года.

К вам придет врач из поликлиники и выпишет лист нетрудоспособности (ЛН). Его на руки не дадут. Вам будет запрещено две недели выходить из квартиры, ваше лицо будет включено в городские системы слежения, и изъять потом ваше лицо из базы будет невозможно. Потому что сроков автоматического окончания слежения нет – до тех пор, пока система не решит, что за вами можно перестать следить. А уж решит ли она – Бог весть.

Вы попадете под «Социальный мониторинг» – программу для телефона, которая также будет за вами следить, а если вы ее не сможете установить, или она будет «падать», система будет штрафовать вас, всякий день, пока вы не установите или не наладите ее работу. Никаких предупреждений – автоматический штраф, по установившейся практике – 4 тыс.

Если ваше состояние потребует госпитализации – система решит, что вы покинули помещение и оштрафует вас. Доказывать, что вы были госпитализированы, будете потом в суде (для этого нужно получить все постановления о штрафах, а вы не сможете выходить из дома – см. выше).

После госпитализации (даже если вы провели в больнице один день) все обнуляется – и снова две недели не выходить из дома, и так далее. Адрес, который вы указали, заболев – сменить будет практически невозможно. Если по этому адресу случилась авария (например, вы остались без воды или канализации), вам придется оставаться на месте до окончания слежения за вами. В противном случае – репрессивные меры (см. выше).

А так да, конечно, давайте еще раз поговорим про то, что «социальный рейтинг» – это даже и неплохо.

И что не болевшие или заболевшие, или те, кому за 60, или замеченные на каких-то противуправительственных митингах – и не заслуживают ничего хорошего. Кстати, а цвет кожи, интересно, сразу учитывать начнут? И знаете, почему мы всё это молча терпим? Я вам отвечу. Потому что каждый из нас давно уже приучен жить по принципу «пусть я – не сегодня»!

Нас давно уже сделали трусами и конформистами, нам комфорт уже давно заменил счастье, и если быть подопытными кроликами людям комфортнее, чем сопротивляться – что ж, фактически все согласились быть кроликами.

Впрочем, ничто не ново под луной. Человечество это уже проходило. В Освенциме уже были нашивки на робу – разные, и современное европейское начальство это сильно осуждает, как и наше, но, в принципе, это и был «социальный рейтинг». Красный круг на спине – склонен к побегу, стрелять без предупреждения; жёлтая заезда – еврей, белая повязка на рукаве – покамест нужный раб. Я не стану сейчас продолжать тему концлагеря, просто хочу, чтоб каждый из нас присмотрелся к своим «белым одеждам»: хотя бы для того, чтоб внимательнее рассмотреть метку, которая на ней «нашита».

Ирина Павлова, кинокритик

Источник: https://ruskline.ru/

___________________
См. также:

Дума приняла закон о создании единой базы персональных данных россиян






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100