Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это будет называться «социальный рейтинг» или Печать коронавируса
Это будет называться «социальный рейтинг» или Печать коронавируса

15.05.2020

В Китае уже начали сортировать людей как мусор: болевшие – сюда, не болевшие – туда, благонамеренные – к белым, протестующие – к чёрным, дружишь с безработным – значит, и сам таким станешь, служишь олигарху – молодец, вот тебе безпроцентный кредит.

Рейтинг высокий – твоим детям можно учиться, рейтинг низкий – и незачем им.

В Европе еще только примериваются – но уже с интересом.

У нас – процесс уже пошёл.

Это будет называться «социальный рейтинг».

Кстати, самое смешное в этом будет то, что «социально ответственные граждане», которые прям с самого начала пандемии успели закупиться масками-респираторами-перчатками-противочумными костюмами-санитайзерами, забаррикадироваться, и из-за своих баррикад строго поучавшие окружающих, в этом социальном рейтинге могут оказаться на самом дне: без права покупки билетов на самолет, без кредитов, без контактов: они не будут иметь антител, и, значит, контакты с ними, не болевшими, – опасны.

Впрочем, больным тоже не позавидуешь. И не только потому, что болеть тяжело и страшно.

А еще и потому, что вас может ожидать после обращения в поликлинику по поводу любого ОРВИ по состоянию на май 2020 года.

К вам придет врач из поликлиники и выпишет лист нетрудоспособности (ЛН). Его на руки не дадут. Вам будет запрещено две недели выходить из квартиры, ваше лицо будет включено в городские системы слежения, и изъять потом ваше лицо из базы будет невозможно. Потому что сроков автоматического окончания слежения нет – до тех пор, пока система не решит, что за вами можно перестать следить. А уж решит ли она – Бог весть.

Вы попадете под «Социальный мониторинг» – программу для телефона, которая также будет за вами следить, а если вы ее не сможете установить, или она будет «падать», система будет штрафовать вас, всякий день, пока вы не установите или не наладите ее работу. Никаких предупреждений – автоматический штраф, по установившейся практике – 4 тыс.

Если ваше состояние потребует госпитализации – система решит, что вы покинули помещение и оштрафует вас. Доказывать, что вы были госпитализированы, будете потом в суде (для этого нужно получить все постановления о штрафах, а вы не сможете выходить из дома – см. выше).

После госпитализации (даже если вы провели в больнице один день) все обнуляется – и снова две недели не выходить из дома, и так далее. Адрес, который вы указали, заболев – сменить будет практически невозможно. Если по этому адресу случилась авария (например, вы остались без воды или канализации), вам придется оставаться на месте до окончания слежения за вами. В противном случае – репрессивные меры (см. выше).

А так да, конечно, давайте еще раз поговорим про то, что «социальный рейтинг» – это даже и неплохо.

И что не болевшие или заболевшие, или те, кому за 60, или замеченные на каких-то противуправительственных митингах – и не заслуживают ничего хорошего. Кстати, а цвет кожи, интересно, сразу учитывать начнут? И знаете, почему мы всё это молча терпим? Я вам отвечу. Потому что каждый из нас давно уже приучен жить по принципу «пусть я – не сегодня»!

Нас давно уже сделали трусами и конформистами, нам комфорт уже давно заменил счастье, и если быть подопытными кроликами людям комфортнее, чем сопротивляться – что ж, фактически все согласились быть кроликами.

Впрочем, ничто не ново под луной. Человечество это уже проходило. В Освенциме уже были нашивки на робу – разные, и современное европейское начальство это сильно осуждает, как и наше, но, в принципе, это и был «социальный рейтинг». Красный круг на спине – склонен к побегу, стрелять без предупреждения; жёлтая заезда – еврей, белая повязка на рукаве – покамест нужный раб. Я не стану сейчас продолжать тему концлагеря, просто хочу, чтоб каждый из нас присмотрелся к своим «белым одеждам»: хотя бы для того, чтоб внимательнее рассмотреть метку, которая на ней «нашита».

Ирина Павлова, кинокритик

Источник: https://ruskline.ru/

___________________
См. также:

Дума приняла закон о создании единой базы персональных данных россиян






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100