Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коронавирусный кризис в фактах и цифрах от Катасонова
Коронавирусный кризис в фактах и цифрах от Катасонова
«Спокойная жизнь на планете закончилась два месяца назад, 11 марта 2020 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что эпидемия коронавируса, зафиксированная первоначально в Китае, приобрела вселенский масштаб. Теперь это уже не эпидемия, а пандемия, т. е. глобальная угроза, требующая чрезвычайных мер как на уровне отдельных государств, так и международном уровне», - пишет в статье «Два месяца с коронавирусом выявили истинное лицо ВОЗ» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов. 

В статье отмечается, что потрясение 11 марта оказалось даже сильнее потрясения 11 сентября (уничтожение башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году, после чего Вашингтон организовал «глобальную войну с терроризмом»). «Для того чтобы ни у кого не было сомнений в том, что на мир обрушилась пандемия, ВОЗ вбросила в обращение оценку ожидаемой смертности от коронавируса. Было объявлено, что на смерть будут обречены 3,4% всех инфицированных COVID-19. Некоторые попытались подсчитать число ожидаемых смертей от вируса. Исходили из того, что должна инфицироваться примерно половина населения планеты. Сегодня на планете живет 7,8 млрд. человек, следовательно, заразиться должны примерно 3,9 млрд. человек. А если применить коэффициент смертности, оглашённый ВОЗ, то в результате пандемии на тот свет должны отправиться 132,6 млн. человек. Это покруче, чем пандемия испанки столетие назад, которая, по разным оценкам, унесла от 50 до 100 млн. человек. Напомню, что суммарные людские потери во Второй мировой войне (с учётом гражданского населения) составили около 70 млн. человек. Это за шесть лет войны. А тут ВОЗ вдруг заявляет, что в мире за короткий срок (несколько месяцев) может погибнуть людей почти в два раза больше, чем за все годы Второй мировой. Есть от чего ужаснуться! Страх очень быстро накрыл планету: и руководителей многих государств, и простых людей, не сведущих в вирусологии», - говорится в статье.

«Итак, сегодня исполнилось два месяца с момента страшной вести от ВОЗ. Одной из важных мер борьбы с пандемией COVID-19 является налаживание медицинской статистики, которая позволяла бы отслеживать динамику распространения инфекции и эффективность мер по борьбе с ней. Прежде всего, в тех странах, где показатели инфицированных стали весьма заметными. Отдельные статистические обследования представлены в интересной сводной таблице, которую можно найти по следующей ссылке. На сегодняшний день в ней отражены данные по 53 исследованиям в разных странах и точках планеты. Картина очень пёстрая, охваты исследований самые разные. От странового (например, по Италии, Швейцарии, Германии, Нидерландам, Чехии, Словении, Исландии и др.) до уровня регионов отдельных стран (например, штаты  Айдахо и Нью-Йорк в США, провинция Гилян в Иране) и отдельных городов (Нью-Йорк, Москва, Хельсинки, Стокгольм, Майями, Женева и др.)», - говорится в публикации.

Катасонов отмечает, что имеются и более узкие исследования, охватывающие отдельные социальные группы. «Например, такие группы, как городское население (Италии, штата Колорадо в США), работники сферы здравоохранения Лондона (также других городов и других стран), доноры крови в Дании, заключённые тюрем штата Огайо (США), беременные женщины Нью-Йорка и Швеции, репатриированные граждане ряда стран, бездомные Бостона, студенты вузов северной Франции и т. п. Примечательно, что в сводной таблице нет некоторых стран, где, как известно, проблема коронавируса является серьёзной. Прежде всего, нет данных по Китаю», - говорится в статье.

Также Катасонов пишет, что в таблице приводятся данные по следующим показателям:

1) охват обследования (численность людей, подвергнувшихся тестированию по отношению к общей численности людей в обследуемом социуме, %);

2) число выявленных инфицированных по отношению к численности прошедших тестирование (%);

3) число умерших от коронавируса по отношению к численности инфицированных (%).

«Показатели охвата очень разные. Один из самых низких – по Чехии – 5%. По отдельным обследованиям он очень высокий. Например, по городу Кобе (Япония) – 627%: по студентам вузов северной Франции – 582%; по провинции Гилян – 543%. Показатели, превышающие 100%, означают, что имели место неоднократные тестирования одних и тех же людей. Также сильно варьирует второй показатель. Минимальный процент выявленных при тестировании инфицированных лиц был зафиксирован в обследовании по Чехии – 0,4%. Самый высокий – среди заключённых тюрем штата Айдахо – 73%. На уровне стран лидером является Италия – 67% (среди городского населения Италии – 70%). На уровне городов выделяется Нью-Йорк – 13,9%. Кстати, по Москве показатель равен 10,0%», - говорится в статье далее.

«Нас особенно интересует третий показатель, который в англоязычных источниках называется infection fatality ratio (IFR). По некоторым обследованиям значение этого показателя равняется нулю. Это, например, городское население штата Колорадо; студенты вузов северной Франции; Гибралтар. Самое высокое значение было зафиксировано в обследовании заключенных тюрем штата Огайо – 1,44%. Другие рекордсмены по показателю IFR (%): городское население Италии – 1,00; Нидерланды – 0,67; Чехия – 0,59; Германия – 0,36. На уровне городов рекордсменом оказался Нью-Йорк – 0,77. Неблагополучна ситуация и в европейских городах. Например, в Женеве показатель равен 0,40%. Итак, даже в тюрьмах штата Огайо рекордный показатель смертности от COVID-19 оказался почти в два с половиной раза ниже того показателя, который предсказала человечеству ВОЗ в марте. Авторы сводной таблицы по COVID-19 подсчитывают средневзвешенный показатель IFR по всем статистическим обследованиям. В апреле он был немного выше 0,20%. С учётом последних свежих данных он оказался равным 0,28%. Несколько подрос по сравнению с апрелем, но никакого качественного скачка не произошло. Нетрудно подсчитать, что нынешнее значение показателя умерших от коронавируса по отношению к численности инфицированных (IFR) меньше того, каким стращала ВОЗ два месяца назад, в 12 с лишним раз!» - восклицает Катасонов.

«Желающим подробнее разобраться со статистикой по коронавирусу можно дополнительно воспользоваться интересным информационным ресурсом The Preprint Server for Health Sciences. Вот некоторые свежие данные, размещённые на этом сайте. Новое исследование антител у доноров крови в Дании показало очень низкую летальность COVID-19 (IFR) – 0,08% для лиц в возрасте до 70 лет. Основные жертвы коронавируса – люди почтенного возраста. Новое исследование антител в Иране, одной из первых и наиболее пострадавших от COVID-19 стран, также показало очень низкую летальность – от 0,08% до 0,12%. Приведенные цифры несопоставимо малы по сравнению с устрашающими цифрами смертности, вышедшими из недр ВОЗ два месяца назад», - пишет профессор.
  
Он задается вопросом: «А что думают по поводу показателя смертности профессиональные медики?» «5 мая немецкий вирусолог Хендрик Стрик (Hendrik Streeck) заявил, что верхний предел летальности COVID-19 составляет 0,36%; более вероятно, что летальность находится в диапазоне от 0,24 до 0,26% или ещё ниже. При этом немецкий учёный добавил, что почти все летальные случаи приходятся на людей преклонного возраста. Средний возраст умерших с положительным результатом теста, по его данным, составил примерно 81 год. Немецкий эпидемиолог доктор Кнут Витковский (Knut Wittkowski) в интервью, данном в конце апреля, сообщил, что коэффициент смертности от COVID-19 сравним с гриппом, а пик был пройден в большинстве стран ещё до введения карантинов. Блокирование всего общества было «катастрофическим решением» без каких-либо выгод, но нанесло огромный ущерб», - сказано в статье. 
 
По словам Катасонова, швейцарский главный инфекционист доктор Пьетро Вернацца (Pietro Vernazza) в середине апреля в интервью объяснил, что болезнь COVID-19 «лёгкая для подавляющего большинства людей». «Подсчёт зараженных людей и призыв к дополнительным тестам» мало чем помогают. Кроме того, большинство людей, учтённых в статистике, умерли не только от COVID-19.

Далее профессор приводит данные по Великобритании на начало мая. Общая смертность от всех причин в Великобритании сейчас на уровне пяти сильнейших волн гриппа за последние 25 лет. Пик ежедневной смертности в больницах был достигнут 8 апреля.

«В США в последнее время статистика смертности перестала выделять в отдельную позицию COVID-19. Видимо, государственные чиновники от здравоохранения там осознали, что установление точных причин смертности – задача не из простых. Чтобы минимизировать статистические манипуляции, центры по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC) теперь составляют статистику общего показателя смертности от пневмонии, гриппа и COVID-19 (deaths attributed to pneumonia, influenza and COVID-19, PIC). Доля смертей по группе болезней PIC, зафиксированных с 26 апреля по 2 мая, в общей численности умерших за этот период составила 10,6%. А вот в предыдущую неделю этот показатель равнялся 21,0%. В настоящее время уровень смертности от группы заболеваний PIC уже близок к своему обычному значению предыдущих лет», - говорится в публикации.

«Стэнфордский профессор Скотт Атлас (Scott Atlas) регулярно выступает в СМИ, заявляя, что COVID-19 сопоставим по тяжести с гриппом и что нет "абсолютно никаких оснований" для массового тестирования населения, которое имеет смысл только в больницах и домах престарелых. Профессор Атлас в конце апреля написал статью под названием "Вот данные – остановите панику и прекратите тотальную изоляцию" (The data is in – stop the panic and end the total isolation). В статье приводятся убедительные факты и статистические данные, которые свидетельствуют о том, что никакой пандемии нет. В лучшем случае смертность от COVID-19 составляет от 0,1 до 0,2%, что совершенно не сопоставимо с цифрами ВОЗ. Скотт Атлас берёт для разъяснения цифры по Нью-Йорку, на который приходится треть всех зарегистрированных смертей от COVID-19 в США. В возрастной группе населения Нью-Йорка до 18 лет смертность от COVID-19 равна нулю. В группе от 18 до 45 лет показатель смертности равен 0,01%, или 10 человек на 100 тысяч. А вот в возрастной группе от 75 лет смертность выше в 80 раз, т. е. 800 человек на 100 тысяч», - пишет ученый. 

Он также отметил, что вместо прицельной работы с пожилой частью населения, составляющей группу риска, власти США заблокировали жизнедеятельность всего населения страны, включая её наиболее трудоспособную часть.

«Заслуженный профессор микробиологии Сухарит Бхакди (Sucharit Bhakdi), таиландец, большую часть своей жизни работающий в системе немецкого здравоохранения, регулярно выступает в разных СМИ и достаточно твёрдо и последовательно критикует нынешнюю политику властей Германии в области борьбы с COVID-19. Вирусный кризис был организован политиками и имеет мало связи с вирусом, утверждает он, в то время как вакцина против коронавируса является "ненужной и опасной", как это было в случае со свиным гриппом. По этому вопросу профессор-микробиолог написал открытое письмо канцлеру Ангеле Меркель. В одном из своих видеовыступлений он обратил внимание на деструктивную роль ВОЗ, подчеркнув, что она "никогда не отвечала за свои неверные решения"», - заключил Валентин Катасонов.

Источник: https://www.rusfront.ru/
___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100