Воскресенье, 9 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В строящемся цифровом ГУЛАГе: 40 тысяч рублей за отказ от теста на COVID и другие «новшества»
20.05.2020

отказ.jpg

Как в «борьбе с вирусом» уничтожают остатки человеческого достоинства и свободы

«Масочно-перчаточный режим», «социальную дистанцию», штрафы «за нарушение режима» дополняют интересными «нововведениями». Как всегда, исключительно для блага граждан, фактически находящихся под домашним арестом, которому для маскировки придумали название «самоизоляция». Теперь за отказ пройти тестирование «при подозрении на коронавирус» человеку грозит штраф до 40 тысяч рублей. В правовом лексиконе появляется новый термин: «бездействие граждан при коронавирусе». 

В субботу, 16 мая 2020 года, МВД раскрыло его смысл: «Бездействие выражается в невыполнении обязанности по незамедлительному сообщению о возвращении в РФ, месте регистрации и фактического пребывания, обращению за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья, а также уклонении от обязательного лабораторного обследования». 

В ведомстве заявили, что это влечет административную ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия»), что предусматривает штраф от 15 до 40 тысяч рублей. «Субъектами административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ, являются лица, допустившие нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, а также не выполняющие санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия... На практике действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах», - пояснили в МВД. 

Судя по приведённым пресс-службой силового ведомства формулировкам, к ответственности по уклонению от «обязательного лабораторного обследования» можно подвести любого гражданина «при подозрении на коронавирус», невзирая на его конституционные права и свободы. Фактически речь идёт о принудительном тестировании здоровых граждан, которых по непонятным критериям могут отнести к категории «подозрительных». Невольно напрашиваются аналогии со временами карательной психиатрической медицины, когда говорили: «Был бы человек, а диагноз найдётся...». А ведь немало уже написано о недостоверных тестах на коронавирус, о ложно положительных результатах и даже о фактах заражения этих тестов коронавирусом. 

Не менее печальную картину представляет и другое нововведение, которое предлагается внедрить в торгово-сервисных предприятиях. Об этом пишет «Коммерсантъ»: «Региональные власти в ходе поэтапной отмены введенных в связи с коронавирусом ограничений могут потребовать от салонов красоты, парикмахерских и непродовольственных магазинов установки камер с видеоаналитикой, которые бы отслеживали соблюдение требований Роспотребнадзора». 

Пока эти «решения» уже работают в Казани, набирают силу в Нижнем Новгороде и планируются в Санкт-Петербурге. На практике это означает, что указанные заведения будут оснащать соответствующей техникой и подключают к государственной системе видеонаблюдения с возможностью видеоанализа в прямом эфире. «Ростелеком» и компания NtechLab готовы воплотить это в жизнь. Данные «задумки» губернаторов с правовой точки зрения абсолютно недопустимы! 

В числе предприятий, которые смогут возобновить работу по новым правилам в ближайшее время: сервисы по обслуживанию автомобилей, ателье, прачечные и химчистки, салоны красоты и парикмахерские, непродовольственные магазины. Видеотехника должна стать в них «мощным заслоном на пути распространения COVID-19». В частности, в салонах красоты новая система будет фиксировать соблюдение мер безопасности сотрудниками и клиентами: 1) наличие средств индивидуальной защиты; 2) расстояние между клиентами; 3) время их ожидания в очереди; 4) проведение дезинфекции после посещения клиента. 

Компания NtechLab, внедряющая системы распознавания лиц на основе нейронных сетей, обсуждает запуск подобных «решений» с властями нескольких десятков регионов, утверждают представители компании. Её решения уже используют «для контроля соблюдения режима самоизоляции в Москве». «NtechLab на 100% принадлежит кипрской материнской структуре», - сообщает «Коммерсантъ». «Про NtechLab все услышали в тот момент, когда демонстратор идентификационного алгоритма FindFace стал доступен в Сети - людей шокировало, что вот так просто, несколькими кликами, можно по фотографии определить сетевые координаты чуть ли не любого человека: прохожего, пассажира напротив и так далее», - рассказывается на портале Хабр. 

По мнению экспертов, оснащение техникой одного «объекта» обойдется от 100 до 150 тысяч рублей. Кроме того, немалых расходов потребуют прокладка кабелей и ремонт помещений после установки и подключения оборудования. Владельцам предприятий также предписано обезпечить бесперебойную работу системы видеонаблюдения и следить за качеством передачи данных в государственную систему. То есть ко всем полученным издержкам, связанных с вынужденным 2-х месячным простоем, придется нанимать и специально обученного специалиста для обслуживания установленного оборудования. 

Кто будет нести все эти расходы? Но самый главный вопрос - это нравственная сторона дела. Вновь мы видим, как под предлогом борьбы с вирусом внедряется система тотальной слежки. В дополнение к QR-кодам и другим «цифровым ошейникам» - распознавание лиц в предприятиях обслуживающего сервиса. 

В строящемся цифровом ГУЛАГе принципу презумпции невиновности, правам и свободам человека места не будет! Не пора ли об этом задуматься каждому, осмыслить происходящее и сделать выводы?! Законные возможности протеста граждан против вопиющего беззакония пока ещё никто не отнимал.

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель

 
Источник: https://www.ruskline.ru/ 

___________________
См. также:   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100