Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власть – это избранничество Божие, это тяжкий крест

25.07.2020

00  04.jpg

Как надо обустраивать наш русский Дальний Восток

Беснуется мир, беснуется Россия. Наш корабль терпит страшное бедствие. И трезво глядя на происходящее, мы видим, что ситуация тяжелая. Народ наш просто брошен. Как хотите, так и живите. Только маски носите и налоги платите. Маска не защищает от вирусов – об этом уже много писали и говорили специалисты. У кого-то от маски аллергия, кому-то просто тяжело носить этот намордник в жару. Но люди должны носить маски, потому что так они быстрее поймут, что наступила новая эра. Маска на физиономии – это больше похоже на знак рабства, а вовсе не на медицинскую необходимость.

Губернаторы и мэры упорно стремятся заставить население носить маски. От этого зависит их положение во власти. Даже в небольшом городе на Дальнем Востоке – в Уссурийске – администрация на своём сайте в качестве главной новости на сегодняшний день с гордостью сообщает о том, сколько человек оштрафовано за отказ надеть маску. Коррупция, несоответствие своим служебным обязанностям – это всё ерунда, это не проблема сегодня. Главное – маски и перчатки на гражданах. А ведь уже есть негативные правовые оценки этим требованиям. Есть Конституция, которая и в исправленном виде не лишает граждан их прав и свобод. Носить или не носить маску – это свободный выбор гражданина. Также как делать или не делать прививку.

Много шума вокруг арестованного хабаровского губернатора Фургала. И до сих пор спорят, за что его арестовали. Беда сегодняшней системы госвласти в том, что там очень много людей, которые совершали какие-либо тяжелые поступки в прошлом, выстраивая свой не всегда кристально честный бизнес. И много кого, наверное, можно было бы арестовать, также как Фургала.

Сама наша система государственной власти построена по подобию бизнес-корпорации. Нам давно сказано на самом высоком уровне нашей власти, что «государство оказывает услуги». И мы за эти услуги платим. Мы, граждане, как бы наняли некую компанию, которая именуется «система государственной власти Российской Федерации». Мы оплачиваем услуги этой компании. Хотя услуги, надо признаться далеко не всегда качественные. Забыто то, что чиновники, должностные государственные лица должны служить России и её народу.

Мы не говорим о том, что в первую очередь они должны служить Богу и честно перед Господом выполнять свои государственные обязанности. Об этом говорить не уместно – не поймут и лишь поглумятся. Но если ты по своей воле, по своему неуёмному желанию сделать карьеру и деньги, сунул свой нос во власть, знай, что Господь спросит с тебя больше, чем с рядового человека, не облечённого властью.

Власть – это тяжкий крест. Власть – это избранничество Божие. Избранничество на страдания, на лишения, на служение Богу и людям. Но если ты хватаешь зубами чужое избранничество, то придёт время и сокрушатся зубы твои и челюсти твои. И будешь ты жалок и низок, как и потомство твоё. Да, сегодня мы нередко видим во власти тех, кто схватил её, не думая о том, что это крест Божий. Мы видим тех, кто ворвался во власть, мечтая повелевать, пользуясь большим комфортом и удобствами. И за этот комфорт «повелители» готовы платить своей личностью, своим достоинством, всем, что потребуют, лишь бы быть при власти.

Ведь немало людей, который воспринимают власть как наркотик. Сегодня происходит страшная деградация личности в системе власти. Кому нужны эти президентские резервы и курсы высшего уровня в академиях госслужбы, если при обретении менеджерских навыков будущие губернаторы и министры теряют свои человеческие качества? А они обязательно теряют их, поскольку государственный менеджер в нынешних мировых стандартах управления уже должен забыть, что он – человек, что он – личность. Личности, свободные люди не нужны современной мировой власти. Там нужны дисциплинированные исполнители, по сути приложения к системе искусственного интеллекта. Любопытно, что назначенный в Хабаровск временный губернатор вместо арестованного Фургала начал с призыва к гражданам соблюдать «социальную дистанцию». Социальная дистанция – это термин, имеющий западное происхождение, также, как например – «гендер» 

Социальная дистанция – это понятие из области дрессировки общества. К нормальной медицине этот термин имеет отдалённое отношение.
В Хабаровске арестованный губернатор Фургал, путь которого во власть не сильно отличался от того, что прошли другие губернаторы, строившие бизнес в 1990-е годы, не очень заботился о сохранении социальной дистанции. И даже не проявил рвения в введении карантина и отлавливания «нарушителей» без масок. Он как будто слегка плюнул на весь этот маскарад, который не имеет прямого отношения к реальной борьбе с вирусом. И не стал пытаться ловить в свои паруса тренды нового мирового порядка. В Хабаровске не было страшных облав на простых законопослушных граждан. Кроме всего прочего, по всей видимости, Фургал не пожелал делиться своими капиталами на поддержку глобальных международных проектов на Дальнем Востоке. Говорят, не стал вкладываться в строительство моста на Сахалин. Так для России на Дальнем Востоке этот мост не является предметом первой необходимости. Скорее, необходима Северная магистраль, связующая Питер и Охотск или Петропавловск-Камчатский. Нужна большая северная дорога, которая поможет контролировать наш Север, Арктику и укрепит Северный морской путь. Но, видно, мировым силам, нередко определяющим и внутреннюю политическую повестку в России такая дорога не нужна.

В общем, можно допустить мысль, что Фургал не сориентировался в мировых трендах и стал стоять на своём. Наверное, что-то похожее было с мэром Владивостока Пушкаревым. Тоже, по всей видимости, как-то зажался, не открылся навстречу мировым потокам, протекающим через столицу нашей Родины.

Вот новый временный глава Хабаровского края сразу заявил о своей готовности стоять на мировых стандартах и соблюдать требования Всемирной организации здравоохранения. Всем надеть маски и соблюдать дистанцию! И тут, конечно, всё понятно. Приехали ни какие-то таёжные фургалы, а люди мирового уровня, работающие по международным стандартам. А мы-то тут кто? Ботва сушёная, шишки кедровые – кто ж мы ещё? Лапотники мы, хоть и стараемся. Хоть и масочки разноцветные напяливаем, и по-английски говорим, и в иных странах не раз бывали, и на авто вип-класса ездим в трусах и шлепанцах. Но всё равно, Дальний Восток – глухомань, тайга, тигры в городе, помидоры зеленые, мужики с лесоповала бухие… А тут пацаны международного уровня, дистанция социальная и все культурно, но, правда, с мировым вызовом как будто. Мол, мы вас тут сейчас жить научим в тайге по международным нормам. Научим и дистанцию соблюдать, и нас, пацанов мирового уровня уважать.

А что нам, русским людям-дальневосточникам этот мировой уровень? Нам бы здесь как-то по-своему, по-русски обустроиться. Нам на Дальнем Востоке и во всей России-матушке мировой уровень не нужен. И кто к нам с мировым мечом придет, тот от нашего меча не уйдет. Давайте, братцы, по-русски, по-христиански жить в нашей родной стране и на нашем родном Дальнем Востоке. Не нужны нам ни вирусы, ни маски, ни дистанции социальные. Не нужны ни китайские, ни американские союзники. У нас союзники – Армия и Флот. А если всерьез с вирусом бороться, то для этого, пожалуй, нужно сровнять с землей все американские биолаборатории вокруг России, и тогда количество вирусов в нашей стране значительно уменьшится. Даже прививки загадочные не придётся людям делать.
Давайте, братцы, в России с Богом жить и Ему служить. И воскреснет Русь! И расточатся врази ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100