Воскресенье, 29 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровая магия:  Прогнозы Грефа воплощаются в жизнь
Цифровая магия: Прогнозы Грефа воплощаются в жизнь
02.08.2020

На портале проектов нормативных актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка формирования записей единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении Российской Федерации» (ЕФИР). 

Интернет издание о высоких технологиях Cnews.ru подробно описывает алгоритм присвоения уникальных 11-разрядных номеров для каждой записи. «Присвоенные записям федерального регистра сведений о населении номера изменению не подлежат», - гласит документ.

Фактически этот номер станет цифровым идентификатором личности, заменяющим имя человека во всех отношениях с властными и коммерческими структурами: «Сведения об одном физическом лице, включаемые в федеральный регистр сведений о населении, образуют одну запись федерального регистра сведений о населении. Запись федерального регистра сведений о населении в федеральном регистре сведений о населении идентифицируется не повторяющимся во времени и на территории Российской Федерации номером. При внесении изменений в запись федерального регистра сведений о населении номер указанной записи не изменяется», - говорится в законе о ЕФИР.

Итак, всех ещё раз пронумеруют. У каждого гражданина будет свой новый уникальный, несменяемый, пожизненный и посмертный номер - его цифровое имя. Оно присваивается единожды при включении сведений в регистр и изменению не подлежит. Номер записи или цифровое имя человека в федеральном регистре сведений о населении имеет следующую структуру: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 разряды - уникальная последовательность случайно выбранных цифр; 10 разряд - контрольное число К1, рассчитываемое по специальному алгоритму; 11 разряд - контрольное число К2, рассчитываемое по специальному алгоритму.

С подробностями формирования нового цифрового имени человека каждый может ознакомится по указанной ссылке. Статья в Cnews.ru имеет говорящее название «Власти написали правила ведения электронного досье на всех граждан России». Как уже было неоднократно доказано, один и тот же номер присваивается человеку и его файлу-досье в регистре. В этом файле под номером человека содержатся все сведения о человеке, начиная с его фамилии, имени и отчества, даты рождения и даже смерти (!) до его родственных связей. Причём словесное имя человека уже никакой роли не играет. Оно становится одним из сведений о нём. Пока этот набор составляет несколько десятков параметров. Возможно их станет и более.

Электронное досье - это тот самый «цифровой двойник» человека, его виртуальная копия, хранящаяся в оцифрованном виде в банке данных под его идентификационным номером. «Цифровой двойник» или аватар будет выступать в качестве носителя первичных прав человека.

Главный глашатай «нового цифрового порядка» Герман Греф рассказывал об этом, выступая с лекцией в Калининграде три года назад: «Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир всё меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы. При этом важно понимать, что все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы».

Почему-то в Англии думают иначе. Там власти, парламентарии и граждане признали, что регистр населения - это нарушение неприкосновенности частной жизни и угроза безопасности государства. Регистр и связанную с ним систему «электронных паспортов» после 4-х летнего эксперимента в 2010 году уничтожили раз и навсегда.

Непримиримую позицию к присвоению людям номеров - цифровых идентификаторов личности заняли законодатели Португалии. Согласно пункту 5 статьи 35 Конституции республики Португалия: «Запрещается присваивать гражданам единственный в национальном масштабе номер».

Ещё в 1991 году Конституционный суд Венгрии принял решение, согласно которому присвоение гражданам единого номера признано антиконституционным. В решении сказано: «В течение 1970-х годов угрозы, представленные электронной обработкой данных, автономии человека, стали общеизвестными. С тех пор личный номер стал символом тотального контроля над гражданами и рассматривался исключительно как способ обеспечения эффективности, который рассматривал человека как объект. Конституционный суд определяет, что в силу своей сути универсальный персональный номер противоречит праву принимать самостоятельное решение».

Россию хотят превратить в пилотный полигон для отработки технологий «нового цифрового порядка». Документ Правительства РФ предполагает запуск ЕФИР с 1 января 2022 года, а ряд положений закона о регистре последовательно должен вступить в силу с 1 января 2023 года, с 1 января 2024 года, с 1 января 2025 года или даже с 1 января 2026 года.

Не пора ли просыпаться всем гражданам нашей Родины, чтобы остановить натиск глашатаев цифровой революции. Мы не должны стать подопытными кроликами Грефа и его зарубежных хозяев!


Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления

___________________
См. также:  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100