Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Станут ли события в Белоруссии уроком и для России?


15.08.2020

tikh.jpg

Попытка белорусской оппозиции, не признавшей победу Александра Лукашенко на выборах, устроить в Минске «майдан», обернулась хаосом и столкновениями с полицией, что стало для их единомышленников у нас сигналом к действию.

К революции в России открыто призвал на сайте «Эха Москвы» один из кумиров либералов литератор Дмитрий Быков.

«Не бывает у империй мирного развития, – заявил он, – а революция, как ни крути, оздоровляет его, насыщая озоном». «Так что когда ничего больше нельзя сделать – надо делать вот это. Вот это самое. Пробовать, даже если ничего не получится. И пусть соседские паралитики обзывают это «цветной революцией» и «проектом Запада» – кто их слушает? У них-то вообще нет шансов оправдать свою зловонную, даром никому не нужную жизнь», – обращается к своим единомышленникам Быков.

Под словом «это» он имеет в виду действия радикальной оппозиции в Минске, которая ведет на улицах бои с полицией, забрасывает полицейских камнями, нападает на них с палками и прутьями арматуры. Ну, а нас с вами называет «соседскими паралитиками», ведущими, как он считает, «зловонную, даром никому не нужную жизнь».

В своей крикливой суете вокруг событий в Белоруссии, нагнетая ажиотаж, а отнюдь не «насыщая озоном»атмосферу, и сочиняя фейки, лидеры либералов доходят до комических нелепостей.

Так, Леонид Гозман, услышав последнее заявление лидера белорусской оппозиции – Светланы Тихоновской, которая призвала людей прекратить протесты и не выходить больше на площади, разразился гневной филиппикой, объявив, что власти ее будто бы… пытали!

«Чтобы женщина говорила такое и так, ее надо пытать – пытать физически, грозить смертью детей… Те, кто пытали ее, преступники. Те, кто отдавали приказ пытать – тоже преступники», – став в позу разоблачителя, заявил Гозман.

Однако его пафос оказался напрасным. Из Вильнюса сообщили, что Тихановская, изображавшая из себя лидера оппозиции, на самом деле тайком сбежала из Белоруссии и уже находится в Литве, что подтвердил МИД этой страны. Откуда, как видно, она и сделала заявление, так возбудившее господина Гозмана, который посчитал, что оно-де сделано «под пыткой».

Засветился очередным фейком «про Белоруссию» и Игорь Чубайс – родной брат прихватизатора Анатолия Чубайса. Если Гозман выдумал «пытки», то Чубайс обвинил белорусских силовиков якобы «в стрельбе в протестующих боевыми патронами».

«Необходимо признать, что, после стрельбы силовиков боевыми патронами в спины мирных граждан, у граждан, противостоящих тирании, не остается никаких ограничений и никаких рамок в отстаивании своих конституционных прав», – провозгласил Чубайс. Другими словами, призвавший протестантов действовать «без ограничений». Понятно, что стрельба силовиков «боевыми патронами» – по меньшей мере выглядит нелепо, ибо ни одного раненого не замечено. Но его фактический призыв к протестантам взять в руки оружие – уже тянет на статью в Уголовном кодексе РФ.

Снова обозначился и скандальный шоумен Сергей Шнуров, которого российские власти наивно думали «приручить», включив в состав общественного совета при Комитете по культуре Госдумы. Однако, как говорят в народе, «черного кобеля не отмоешь добела».

Так и Шнуров насчет событий в Минске тут же выдал в эфир очередной скабрезный стишок на злобу дня в привычном для него стиле хулигана из подворотни:

Хватит газом поливать-ка!
Земляки твои, а впрочем...
Звали тебя раньше – батька,
А теперь, наверно, – отчим?
Или чмо? Но мягко очень.
Ты услышишь правду, ишь,
Уши приоткрой и очи!
На штыках не усидишь!


Зря засуетились…

Однако суетится либеральная оппозиция и примкнувшие к ней рифмоплеты напрасно. Майдан в Минске явно провалился. Политолог Сергей Марков так объясняет причины того, что готовившаяся западными кураторами «цветная революция» в Белоруссии не удалась:

«1. Моральные качества Лукашенко, он харизматик, из типа Альенде. Будет сражаться до конца, а не сбежит как Янукович.

2. Белорусы уже знают результат украинского Майдана, – катастрофа. Если бы украинцы в 2014 году знали результаты Майдана, они своими руками разорвали бы всех майданщиков.

3. Нет олигархов, – некому спонсировать Майдан.

4. Нет олигархов – некому спонсировать оппозиционное ТВ в стране.

5. Нет свободы финансирования западными фондами НКО – нет армии активистов, которые получают зарплату и могут на постоянной основе бороться с режимом профессионально.

6. Нет сильного раскола. На Украине на Запад и Юго-Восток. И на русскоязычных и украиноязычных. В Белоруссии все Восток. Кроме, может быть, Гродно. И все русскоязычные. Кроме сотни политических «литвинов».

7. В Белоруссии нет связи с антирусским прогитлеровским коллаборационизмом и фашизмом, какая есть у бандеровцев. В Белоруссии зато очень сильно неприятие наследников коллаборантов и сильное уважение к памяти Великой Отечественной войны.

8. Белоруссия член ОДКБ, и Россия имеет право оказать ей военную помощь. Это делает осторожными внешних игроков.

9. Силовики в Белоруссии под полным контролем Лукашенко, сформированы им и вскормлены им, и воспитаны им. А на Украине они не были под полным контролем Януковича».


Протесты в американском стиле

А о том, что технология белорусского протеста сконструирована Западом в интервью Lenta.ru рассказал Евгений Минченко, председатель Комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью. Отвечая на вопрос, почему во главе протестантов в Минске оказались три женщины – Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова (на фото), он заявил следующее: «Есть формальное лидерство из трех женщин и, думаю, реальные руководители кампании, которых мы просто не видим. Это политическое моделирование. На мой взгляд, очень грамотное. Не исключаю, что там работают неплохие консультанты, возможно, американские, судя по стилю. Мы видим очень хорошо отработанную методику и визуализации, и жестов».

«Обратите внимание на их общее фото, – продолжал он, – одна показывает сердечко – дескать, голосуй сердцем и чувствуй эмоции. Вторая показывает кулак, символизируя активное действие. И третья – жест «виктория», символизирующий победу. То есть, если ты будешь следовать своим чувствам, действовать активно, то ты победишь. И они постоянно четко занимают соответствующую позицию втроем, показывая эти знаки. Это прослеживается в линейке визуальных продуктов.

Из того, что я вижу, наблюдая извне за происходящим в Белоруссии, они не только работают агитационно в соцсетях, но используют чат-боты в Telegram для организации своих сторонников, для координации их деятельности.

Насколько я понимаю, там уже используются программы, которые в свое время применялись во время протестов в Гонконге в 2019-м, созданные специально для них. Они позволяют поддерживать обмен данными через Bluetooth в ситуации, когда власти отключают сотовую связь. Это дает возможность находящимся поблизости участникам протеста координировать свою деятельность. В объединенном штабе оппозиции работают очень хорошие технологи. Организация протестов – в американском стиле. И технологии мобилизации через соцсети и мессенджеры тоже американские. Видна хорошая технологическая подготовка. Если и есть там какие-то технологи, то они не из России, а с Запада. Прямо скажем, с другой стороны…», – делает вывод Е. Минченко.


Пора и нам делать выводы

А потому из происходящего сегодня в Белоруссии России надо срочно делать выводы. События, которые разыгрались в Минск в ночь после объявления результатов голосования, когда возбужденная толпа пыталась захватить в столице власть, еще раз показали, как опасно пассионарное и агрессивное меньшинство, которое подготовлено профессиональными западными политтехнологами. Впрочем, это было ясно еще в 1917 году, когда находившиеся в явном меньшинстве в Государственной думе большевики сумели захватить власть. У них тоже был пассионарный актив, хорошо обученный и подготовленный, были боевики Троцкого, прибывшие из США, были деньги, переданные Ленину германским Генштабом.

Великий русский философ Иван Ильин, анализируя случившееся в те дни, писал: «Россия сокрушилась в революции потому, что русские люди были в большинстве своем добродушны, но слабы в добре. Сильных же в добре было немного. И вот, когда появились люди сильные во зле и стали звать массы не бояться падения, падать, скользя вниз по линии наименьшего сопротивления, – то множество слабых поколебалось и отдалось этому зову. Тогда сильные в добре повели неравную борьбу с сильными во зле при безхарактерном нейтралитете или слабохарактерном разложении массы. И победило зло».

И вот сегодня история победы зла, описанная Ильиным, повторяется. Она повторилась на Украине, где пассионарное меньшинство из западной части страны сумело через Майдан совершить государственный переворот, захватило власть в Киеве.

И сейчас в Белоруссии проголосовавшие за Лукашенко пассивно сидят по домам, а на улицы вышло агрессивное меньшинство, в том числе заранее подготовленные боевики, которые точно так же, как и на Украине, пытаются захватить власть. И тоже при поддержке извне.

Уже есть сведения, что в рядах устроивших погром в Минске были радикалы с Украины, из Польши, а также либеральные активисты из России.

«Столкновения манипулировались из некоторых западных стран, это доказывают перехваты телефонных переговоров между оппозицией и заграницей, а также попытки незаконных посягательств, которые совершали ночью агитаторы, прибывшие из Польши, России и Украины», – пишет о событиях в Минске итальянская газета «Джорнале».

Что же делать теперь для того, чтобы подобное не произошло в России, чтобы и в Москве не вспыхнула «революция», к которой открыто призывает сегодня либеральная оппозиция на «Эхе Москвы»? Для этого власть должна учесть трагические уроки не только далекого прошлого, но и те ошибки, которые совершались в последние годы на Украине и в Белоруссии. А они показали, что заигрывание с подкармливаемой Западом либеральной оппозицией, нацеленной на захват власти, – смертельно опасно.

Глупо говорить о свободе печати и демократии с теми, кто жаждет «революции», активно готовится к ней, и уже открыто об этом заявляет. В такой обстановке нет другого пути, кроме как эту подрывную антиконституционную агитацию в корне пресекать.

Если сегодня власть этого не сделает и провокации, открытые призывы к бунту на «Эхе Москвы» и в других оппозиционных СМИ не будут решительно остановлены в рамках действующего законодательства, – быть беде.

А к новому Майдану в России уже готовятся открыто, Запад выделяет на это огромные деньги, враждебной атаке на нашу страну необходимо немедленно дать решительный отпор. Готовящийся пожар надо тушить, пока он еще тлеет, а не разгорелся. Украина и Белоруссия, да и события в нашем Хабаровске, должны стать для нас, наконец, уроком.


Источник: http://www.stoletie.ru/

___________________
См. также:

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

Навстречу выборам – «Эхо Москвы» размещает инструкции по захвату власти в России

Н.П.Патрушев заявил о попытках Запада «раскачать» ситуацию в России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100