Суббота, 24 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мы подходим к черте

23.08.2020

Нужен Собор Русской Православной Церкви...

00  041.jpg

Мы подходим к черте, за которой начинается открытое противостояние с внешними врагами России и ее предателями. И в этом противостоянии мы можем уповать и надеяться лишь на Бога. Только Бог может спасти Россию и русский народ. Только Бог может уврачевать раны, нанесенные нашей Церкви. Бог может всё, если мы будем с Богом. А мы где сейчас? Мы с кем? Мы никак не можем заставить себя бодрствовать. Как будто сил нет, да и желания…

Мы ведь уже даже в большинстве своем как-то смирились с введенными недавно новыми порядками в нашей Церкви. Еще несколько месяцев назад православные критически и с возмущением обсуждали карантинные меры, которые с легкостью были утверждены на приходах. Но сегодня как-то обмякли, забылись. Хоть и давление вроде бы ослабло, не требуют от священников с прежней жестокостью все эти дизрастворы для лжиц, салфеточки и масочки… А тем не менее, в нашей Церкви по-прежнему соблюдаются довольно странные «противовирусные» меры, предписанные еще минувшей весной Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором.

Ну, скажите, почему в нашей Церкви идет Причастие с обмакиванием лжицы в какой-то физраствор? Почему после Причастия рот промакивают салфеткой, а запивают из пластиковых стаканчиков? Почему на службе с полиелеем помазывают ватной палочкой? Ну, кто заставляет священников совершать это кощунство? И почему мы, прихожане храмов Русской Церкви, молча и спокойно принимаем это кощунство?

Может быть, потому, что, если мы не будем молчать, если мы будем подвергать сомнению антихристовы меры, навязанные нашей Церкви, то мы автоматически будем зачислены в класс раскольников и дерзких бунтарей, наподобие монаха Сергия Романова на Урале. Не для того ли создавался проект «схиигумен Сергий Романов», чтобы заранее дискредитировать всех, кто попытается задать справедливые вопросы: «А не являются ли хулой на Бога все эти ушные палочки на памазании? Не есть ли богохульство все эти страшные «антивирусные» манипуляции с причастием?»

Сейчас мятежного монаха на Урале обвиняют в том, что он проводил «кощунственные богослужения» в монастыре. Не будем спорить об этом. Для нас более важный вопрос, не являются ли кощунственными сегодняшние церковные богослужения с применением всех международных «антивирусных» мер?

Однако, задав такой вопрос, мы автоматически становимся «раскольниками», как «Сергий с Урала». И мы автоматически приписываемся к боевым отрядам уральского схимника. Никакой альтернативы.

«Ты сомневаешься, есть ли благодать в решениях об обмакивании лжиц в физраствор? Ну, так значит ты в одном ряду с «сергианцами». А «сергианцы» они уже, вон, погляди, революцию совершают. И ты с ними за одно. А первый революционер – дьявол, как известно. И значит в то время, когда мы служим Богу, ты служишь – сам знаешь кому».

Сейчас как будто притихли возгласы и окрики о соблюдении «социальной дистанции», потому что по стране идет волна митингов, где митингующий люд плевать хотел на требования ВОЗ. В Хабаровске больше месяца по площадям и улицам бродят вопреки требованиям ВОЗ. В Белоруссии вообще никаких ограничительных мер не предпринимали…

В нашей Православной Церкви народ, как будто боязливей всех. Мы как будто упорно продолжаем своими действиями отрицать действие Духа Святого.

Нам не нужно никаких бунтов и восстаний. Но хотя бы не молчать, не соглашаться с антихристовыми делами. Ведь это наш свободный выбор – принять или не принять. Печать ведь тоже никто силой ставить не будет. Хочешь комфорта и поощрения со стороны князей мира сего – принимай печать. Готов пойти на лишения – стой до конца. Страшно, когда даже на входе в храм тебе на лоб наводят некий прибор, похожий на пистолет, чтобы измерить температуру. А если температура 37,2? Что тогда? В храм заходить запрещается? И ведь прибор этот направляют на лоб или на правую руку – как раз туда, где ради нашего удобства намерены ставить «печать зверя».

Что-то не слышно критики по поводу этих пистолетов на входе в храм. О чем угодно можем говорить, что угодно комментировать…

В Белоруссии митрополит Русской Церкви даже пошел поддержать и утешить дьяволят-революционеров, откровенно выступавших против закона и порядка в правовом государстве. По сути, сам принял участие в совершаемой революции… Но вот дать трезвую оценку всему, что происходит в Церкви, мы почему-то не можем. Почему? Потому что оценку эту нужно давать соборно. Собор нужен церковный. Но кто ж его соберет? Призывы Сергия Романова собрать поместный собор выглядят неубедительно. Потому как сам он пошел не по мирному пути с Богом, а с иными силами в противоположную сторону.

Будем молиться и взывать к Господу, чтобы Сам Господь собрал нас всех, православных христиан, для решения многих и многих проблем, возникших внутри нашей Русской Церкви. Чтобы Сам Господь призвал нас на собор, где будет принят Чин покаяния в грехе цареубийства, где будет осуждена ересь экуменизма и определен наш выход из Всемирного совета церквей, где будет дана оценка сегодняшним преступлениям и кощунствам, осуществляемым в угоду князьям мира сего, Роспотребнадзору и Всемирной организации здравоохранения.

Будем молиться, чтобы Господь благословил Собор всей нашей Русской Церкви, где все вместе, патриарх, архиереи, простые священники и миряне примут важные и судьбоносные решения для России и Церкви.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100