Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под предлогом борьбы с COVID-19 внедряются новые античеловеческие технологии
26.08.2020

система.jpg

23 августа 2020 года экстренная новость облетела новостные ленты. Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», представил интеллектуальную систему автоматизированного пропускного режима с «антиковидным» тепловизором, функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений.
Система получила наименование «Зоркий» по аналогии с когда-то выпускавшимся дальномерным фотоаппаратом. Она обладает высокой дальностью действия и возможностью автономного обеспечения процесса жёсткого контроля – открывать или блокировать турникеты и двери без участия оператора.

Разработчики считают, что комплекс «Зоркий» позволит «повысить безопасность» на предприятиях с большим количеством сотрудников. Прежде всего, их персональные данные, включая биометрические, должны быть занесены в специальную базу. Тогда ещё до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс на расстоянии будет идентифицировать его личность через несколько параметров (таких как имя, пол и должность) и распознавать человека, даже если его лицо скрыто под защитной маской, а также контролировать температуру тела людей и записывать видео. На основании машинного анализа всей полученной информации система будет автоматически принимать решение – запускать человека в организацию, выпускать из неё или нет. В «Швабе» утверждают, что при этом человеческий фактор будет сведен к минимуму, так как система может работать самостоятельно и оповещать операторов и охрану в случае необходимости.

«Зоркий» может устанавливаться на входах в станции метрополитена, в аэропортах, торговых центрах, поликлиниках, школах, детских садах и других учреждениях. Новая система «должна выйти на рынок в ближайшем будущем». Понятно, что все «зоркие» камеры будут подключены к единой системе распознавания лиц на базе искусственного интеллекта и использования больших данных.

Уже не раз подчёркивалось: внедрение подобных систем фактически упраздняет Конституцию РФ. Наверное не нужно подробно разъяснять, что главное в этой системе не борьба с болезнью, а борьба с богоданной свободой человека – превращение его в бесправного раба через применение новых цифровых технологий. Людей планомерно приучают к лишению их естественных прав.

Кстати, показания тепловизоров, определяющих температуру кожных покровов, не могут служить полноценными данными. Ни в одном нормальном диагностическом кабинете для измерения температуры не используются тепловизоры. Да и повышенная температура – это совсем не обязательно – коронавирус!

Наконец, вся это возня вокруг короновируса ещё и очень удобная возможность заработать «Ростеху» и его «дочкам» очередные миллиарды. Вспомним, что ранее «Ведомости» сообщили, что все 43 тысячи школ России оборудуют «умными» системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в видеопотоке от компании NtechLab – дочерней структуры «Ростеха». Камеры установят в классах, коридорах, залах, на лестницах, а также снаружи здания для наблюдения за периметром зданий и прилегающей территорией. Заказчиками работ выступили региональные департаменты образования, а подрядчиком – Национальный центр информатизации (НЦИ), который входит в ту же корпорацию «Ростех».


Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100