Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Антихристианская направленность минского «майдана»
28.08.2020

майдан.jpg

Лидеры белорусских протестов все время пытаются отмежеваться от сравнений их протестов с одиозным киевским Майданом, а также отбрасывают обвинения в русофобии, заявляя, что в Минске собираются «совсем не такие люди». Конечно, большинство участвующих в белорусских протестах действительно русофобами не являются. Но таковыми не были и большинство тех, кто бунтовал против Януковича в 2013-2014 годах… 

На улицы в обоих случаях вышли, прежде всего, люди, по разным причинам недовольные властью. Тем не менее и там, и там протесты сразу оседлали радикально настроенные русофобские силы, финансируемые правительствами США и Евросоюза. Это видно даже по их символике, не говоря уж о других факторах. Если на киевском евромайдане возле сцены стоял портрет одиозного террориста Степана Бандеры и реяли красно-черные флаги ОУН-УПА (запрещена в РФ), то белорусская оппозиция выступает под коллаборационистскими красно-белыми флагами. Новосозданный Координационный совет оппозиции просто переполнен русофобами и получателями грантов Госдепа. 

Так что в Белоруссии происходит типичная попытка цветного переворота, хотя, конечно, и имеющая некоторую местную специфику. Например, в отличие от Украины, здесь оппозиция использует массовые забастовки как средство давления на власть, что делает ее похожей, скорее, на польскую «Солидарность»

Тем не менее сходства с украинским евромайданом имеется намного больше. Вплоть до того, что рядовой и руководящий состав украинского евромайдана нередко принимает прямое участие в белорусской «плошчэ», как в уличных столкновениях, так и на медийном поле. Украинские боевики публично хвастаются своим участием в белорусских беспорядках, а вдохновители евромайдана агитируют за него в СМИ. Так, глава украинских униатов митрополит Святослав Шевчук заявил, что «демонстранты в Беларуси борются за свои права и свободу». «Люди защищают свою волю, социальную справедливость и достоинство», – написал он в открытом письме митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу. Причем это письмо было опубликовано на официальном сайте Ватикана, что говорит о поддержке Папой Римским подобной политической пропаганды против белорусских властей. Шевчук призвал «положить конец насилию в отношении невинных людей» и сохранить общественный порядок. 

Славному униату Шевчуку надо бы для равновесия обратиться к «мирным протестующим», чтобы они прекратили мирно забивать правоохранителей дубинками и арматурой, а также толерантно давить их автомобилями.
Уже более 120 милиционеров обратились за медицинской помощью, и часть из них искалечена весьма серьезно. Нападения происходят по всей Белоруссии, но если милиция оказывает им сопротивление, то «мирные змагары» страшно обижаются и голосят на весь мир о «жестоком произволе кровавого режима».

Как и в Киеве, в Минске были организованы так называемые крестные ходы, на которых католики, униаты, сектанты, иудеи и мусульмане вместе демонстративно молятся о победе национал-либеральной оппозиции, не замечая ее преступных террористических актов. 

Естественно, они облекают эти политические камлания в красивые и обтекаемые словеса о «борьбе с насилием» и о «честных выборах», однако насилие и бесчестность они видят только со стороны Лукашенко, в упор не замечая преступлений оппозиции. К этим религиозно-политическим ДЕМОНстрациям, как и в Киеве, примкнула и кучка псевдоправославных инфантилов, например, – запрещенный в служении клирик Белорусской православной церкви Александр Шрамко, подвергнутый прещениям священноначалия за свой антихристианский политический фанатизм. 

Как и в Киеве, в Минске искусственно соединяются все основные религии на почве общей покорности новому мировому порядку, антихристианскому, по своей сути. Координирующим центром такой объединенной религии глобализма выступает руководство католиков. Напомню, что еще в 2014 году экс-президент Израиля Шимон Перес в ходе встречи с папой-иезуитом Франциском, предложил Папе Римскому возглавить «ООН религий».

Да, создание в ходе минских и киевских протестов очагов новой, антихристианской религии – это не выдумки неких «сторонников теории заговора», «параноиков» и «конспирологов». Радикальный экуменизм камланий в Минске открыто признают и многие майданщики в рясах.

Так, в медийном пространстве эти акции поддержал одиозный отщепенец с Украины архимандрит Кирилл (Говорун). Этот человек, по информации сайта Викиликс, являлся информатором посольства США в Киеве, потому за свои заслуги он был обласкан американским государством разными синекурами в университетах США, где получал немалые гонорары. 

Надо сказать, что архимандрит Кирилл не только платный наемник, исполняющий государственные заказы американцев, он делает это охотно, являясь реальным политическим фанатиком либерального толка, автором пресловутого «богословия майдана». В эти дни он заявил: 

«Есть еще одно сходство между Украиной и Беларусью, которое я не могу пропустить: экуменический характер протестов. Подобно тому, как Майдан на Украине был экуменическим событием, когда люди разных конфессий и даже религий стояли рядом и молились вместе, так и миряне и некоторые священнослужители разных христианских конфессий собирались в Беларуси в одних религиозных процессиях. 18 августа архиепископ Кондрусевич возглавил экуменическую молитву в Минске, в которой приняли участие представители различных церквей и религиозных групп, в том числе православный священник. Таким образом, белорусские протесты, хотя и преследуют политические цели, явно имеют религиозную направленность. Они не светские, как большинство политических протестов на Западе…». 

Интересно, что эти «церкви майдана» в своем желании свержения законного президента идут рука об руку с открытыми адептами дегенеративной идеологии. 

Например, видный член Координационного совета оппозиции Светлана Алексиевич, советовавшая киевским властям запретить русский язык, пропагандирует гомосексуализм. В этих же рядах находится «афробелорусска» Алана Гебремариам – эфиопка по отцу, белорусскоязычная феминистка и грантоедка по жизни. Она также и знатная русофобка, пропагандирующая увековечивание памяти русофоба Калиновского, участвовавшего в польском мятеже против России. Так что там и русофобия, и «мультикультурализм», и белорусский национализм с феминизмом – все, как говорится, в одном флаконе. 

Против Лукашенко также выступили и многие другие феминистки, которых разгневали его слова о том, что женщины украшают мир, а мужчины обязаны защищать женщин и мир, а также о том, что при нем в Белоруссии никаких «однополых браков» не будет.

Они записали целый видеоролик, где рассказали о своих превеликих правах, в том числе – о праве на аборты и лесбиянство. 

Так называемые христианские лидеры, камлающие за свержение Лукашенко, вполне закономерно оказались в одном лагере с лицами, исповедующими такие принципы, которые иначе как антихристианскими не назовешь.
Формируемая под протекцией правительства США новая глобальная религия должна быть толерантной к самым страшным грехам. Тот же католический митрополит Тадеуш Кондрусевич, который вроде бы говорит об осуждении гомосексуализма, вовсю начал крутить «Окна Овертона», приучая паству не осуждать этот смертный грех. 

Так, в 2018 году Кондрусевич заявил, что хочет создать для извращенцев специальное отдельное «душпасторство»:
«Верующие с гомосексуальными наклонностями, как и люди с ограниченными возможностями, – такие же члены Церкви, как каждый из нас, и Церковь должна организовать их духовное пастырство». То есть он сравнил гомосексуалистов с простыми инвалидами, но сделал это очень хитро, назвав их «верующими с гомосексуальными наклонностями», так что прямо в легализации содомитов в церковной среде его не уличишь. Тем не менее его заявление звучит так же странно, как предложение создать отдельное душпасторство для воров, или наркоторговцев: «Ведь верующие же они, как и люди с ограниченными возможностями»… 

Ни в католицизме, ни в православии никогда не было принято собирать клубы грешников по интересам, да еще убеждая грешников в ничтожности их грехов, сравниваемых с инвалидностью. Это новая социальная технология, внедряемая тем же Соросом в последние десятилетия в католических епархиях по всему миру. 

Таким образом, не гомосексуалисты отказываются от своего греха, а католики становятся все более толерантными к нему. И с помощью данной технологии организаторы достигли того, что во многих католических епархиях содомитов уже стали венчать в храмах, хотя Ватикан этого пока еще официально не признал. Но это явно не за горами: уже и сам Папа Римский приближается к этому, демонстративно обнимаясь с трансвеститами и требуя от христиан извинятся перед ними.

Заметим, что, как и на Украине, Координационный совет оппозиции заявил о желании расколоть Русскую православную церковь с помощью липового Томоса от стамбульского патриарха Варфоломея. 

Информация об этом была размещена на сайте reformby.com, на котором Тихановская предлагала узнать о более детальных планах действий объединенной оппозиции. Правда, после всеобщего возмущения этот сайт закрыли, и упоминание о нем осталось только в кэше Google. Тем не менее наличие такой программы сомнений не вызывает, учитывая антирусский и антихристианский состав Координационного совета, его связи с украинскими майданщиками. 

Документ оказался весьма интересным, и в нем есть, например, такой раздел с говорящим названием: «Агрессивность Кремля». Основными «угрозами национальной безопасности» в нем называются следующие:
«Растущая агрессивность внешней политики Кремля, участие Беларуси в постсоветских интеграционных проектах под эгидой России и засилье российских СМИ в информационном пространстве и низкий уровень национального самосознания белорусов». 

«Российское руководство использует концепцию "русского мира" для усиления контроля Москвы над Беларусью. Основой для этого часто является русский язык и Русская православная церковь», – пишут авторы документа. Потому оппозиционеры считают, что от треклятой Москвы их спасет «беларусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий». Есть и более конкретный план – «восстановление Белорусской автокефальной православной церкви как национальной альтернативы Белорусскому экзархату РПЦ Московского патриархата». 

Как и в случае с Украиной, такие требования оппозиции – это явная инициатива Вашингтона, это он требует от Лукашенко «диалога» с ней, то есть передачи ей власти. Госсекретарь Майк Помпео призвал «белорусское правительство активно взаимодействовать с белорусским обществом, в том числе через недавно созданный национальный Координационный совет». Если перевести это требование на язык обывателя, то оно означает повеление слушаться своих платных агентов. Ведь координационный совет перенасыщен тайными и явными грантополучателями Госдепа США. Так, член Координационного совета Алесь Беляцкий – председатель «правозащитного» центра «Вясна», получал гранты от Сороса и USAID (признано нежелательным в РФ). Он, кстати, еще и знатный ворюга. Его даже судили за то, что суммы пожертвований на нужды белорусской оппозиции падали на его личный счет. Беляцкий – это не только не член американского гражданского общества, а просто проплаченный наемник того же Помпео, причем вороватый. 

Словом, в Минске происходит вполне стандартный майдан, имеющий, как и все майданы, антихристианскую направленность.


Игорь Друзь

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100