Четверг, 22 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Превращение Святой Софии в мечеть – знамение Конца времен


31.08.2020

Собор%20Святой%20Софии%20Константинополь.jpg

Приветствовать превращение музея Святой Софии в мечеть могут только те, кто не бывал в этом «музее». Даже люди светские и неверующие не могут остаться равнодушными, впервые посетив Софию, пусть даже в качестве музея. Этот величественный собор после встречи с ним остается в сердце навсегда. По камням этого «музея» ходили великие святые, здесь решались судьбы Православного мира. Эти древние камни, эти колонны и портики, эти стены из плинфы видели очень многое и могут поведать о многом. Остатки великолепных мозаик, драгоценные сорта мрамора, изображения рыб кое-где на колоннах, резные равносторонние кресты из камня на балконах с давно сбитыми и стесанными турками поперечными перекладинами…

Хотя, Крест не спрячешь. Во многих местах Святой Софии и монастыря в Хоре (хорой называли сельскохозяйственные угодья городов) узор распиленных кусков мрамора составлен так, что зримый символ креста на стенах скрыть невозможно…

Болезненнее всего этот удар – по сути закрытие храма Святой Софии и монастырского храма в Хоре – сказался на чувствах греков, для которых по сию пору Константинополь – это греческое «все». Ведь в их среде и ныне живет горячая мечта возврата Константинополя, с далекого и трагического 1453 года – стать победителями и долго гнать турок с берегов Босфора до «красной яблони» – мистического места на краю света.

Помнится, что слухи о намерениях турок сделать Софию вновь мечетью изредка просачивались в новостные ленты примерно с 2013 года. В тяжелом во всех смыслах 2020 году это произошло. 70 лет полюбовались наследием Византии и – хватит. Реставраторы открыли византийские фрески и мозаики на обозрение миру после Второй мировой войны. Как будто после страшной и безумной катастрофы той мировой битвы Господь напомнил о Себе и взирая на искреннее желание и стремление всех народов к миру, прекращению войн – дал нам лицезреть Святую Софию, открытые мозаики, Пресвятую Богородицу с Богомладенцем на коленях, прекрасный купол-небо, как символ владычества Господа. Драпировка этих святынь ныне – печальное знамение. Неужели пресветлые и предивные лики мы больше не увидим?

Теперь, когда все это спрятано, ехать в Стамбул православному человеку – просто, безумие.

На что смотреть? Издали на руины Студийского монастыря? На остатки его древней кладки, которые турки огородили и ждут, когда все окончательно рухнет.

Подворье Афонского Пантелеймонова монастыря на последнем этаже жилого дома в Галате? Добраться до комнаты-храма можно, минуя лестничные клетки, квартиры простых людей с запахами еды, вывешенного белья и старинного многоэтажного дома. Это не самое впечатляющее место.

Или редкие в Стамбуле греческо-экуменические храмы с отсутствующими алтарными завесами и низкими Царскими вратами? Сквозь которые в греческих алтарях видна небрежность и непорядок (за что на русского священника обязательно наложили бы прещение).

Посмотреть там на остаток Влахернской иконы? Но это уже больше похоже не на икону, а на кусок деревянной доски, страшно изъеденный жучком и никем не спасенный в свое время.

Пожалуй, лишь подворье «Живоносный источник» несет еще упорядоченный греческий церковный дух и напитывает благодатной радостью.

На Фанар – некогда славное место, а ныне «вертеп разбойников», обиталище масонов и еретиков – и ногой ступать нельзя. В России это все хорошо понимают.

Станет ли православный любопытствовать турецкими музеями, где выставлен саркофаг Александра Македонского и мусульманские реликвии (как мелкие фрагменты бороды Мухаммеда)? Лишь жалкие остатки Византии – колонны из редкого цветного мрамора, пустые разграбленные гробницы знатных людей и мраморные выносные амвоны-возвышения из растащенных и разрушенных завоевателями храмов. Понятно, что следов Византии гораздо больше на Афоне и в других местах мира. Многие ее сокровища в музеях и библиотеках Европы.

Лишь Святая София и монастырь Карие излучали яркий неземной свет даже в качестве «музеев».

Прозвучало уже слишком много звонков перед началом мировой драмы. Конец приближается.

Иудеи готовятся встречать своего Антихриста и репетируют, тренируются в ритуальных жертвоприношениях, готовят все для восстановления своего храма, шьют ритуальные одежды, изготавливают все необходимое, лелеют красную корову.

С минаретов вокруг Святой Софии кричат муэдзины.

Безумные люди в Европе перед камерами и фотоаппаратами почти в прямом эфире сжигают древние знаменитые соборы во Франции.

Папа римский активно лезет в православные страны и без стыда спонсирует разрушительное социалистическое движение в США, униатское движение на Украине и криптоуниатское – в России.

Англикане нового поколения поспешно выносят статуи Христа из своих древних соборов.

Очевидно, что духовная борьба достигает великого накала. И очевидно, как активны силы зла и как пассивны мы, последователи Христа. Наши антогонисты делают свое дело – стремятся на Храмовую гору, делают из Святой Софии и монастыря в Хоре мечети. А мы не можем освободить и очистить свой дом, даже Красную площадь. Мы спокойно наблюдаем за реваншем сил прошлого безбожного времени против Православия в нашей стране.

Мы не можем использовать соборы Кремля по назначению. Мы не можем созвать Земский собор всей Русской земли, всенародно покаяться за убиение и предательство Государя и так и остаемся с закрытыми сердцами для Бога, оставаясь нацией безумцев, идолопоклонников – поклоняясь и служа своему мещанскому хламу, квартирам, домам, автомобилям, работодателям, карьере, деньгам, нефти и газу, порокам…

Святая София принимала множество слез и ее стены и камни были свидетелями всенародного покаяния ромеев и греков перед Богом за все тяжкие церковные и политические прегрешения. Ни Храм Христа Спасителя, ни Успенский Собор Кремля со времен патриархов Гермогена и Иова более не были свидетелями соборного покаяния русского народа за содеянные преступления, хотя с тех пор прошло 400 лет.

«Во что еще вас бить?» – спрашивает пророк Исайя. Святая София вновь стала мечетью… Всемирно знаменитую и пресветлую великую фреску Воскресения Христова в монастыре Карие закроют тканью или штукатуркой… Все понимают, что духовная борьба обостряется, но в этой борьбе почему-то активнее и сообразительнее силы зла.

Объяснимо, почему в России общественность не отреагировала резко на превращение Софии в мечеть – наше общество достаточно устало от экуменического патриарха Варфоломея.

Многие восприняли это как наказание ему за нарушение канонов и великие грехи перед Господом по созданию и легализации политического церковного раскола и сослужение с украинскими самосвятами. Но ни он, ни его друзья – папа Александрийский Феодор и иерарх Греции Иероним, примкнувшие к расколу – не вспомнят фразу старца Епифания Феодоропулоса о духовных причинах трагедии прекращения литургической жизни в греческих храмах Малой Азии с 1920-х годов: «Семь светильников Апокалипсиса погасли по нашим грехам…»

Вряд ли эти предатели веры и гонители Православия – патриархи Варфоломей и Феодор, архиепископ Иероним – осознают свой личный вклад в то, что пресветлая и предивная София вновь стала мечетью и будет недоступна христианам. Вряд ли они сочтут себя виновными в этом тяжелом событии.

Хотя, понятно, что Софию закрыли не только из-за греческих преступлений против Христа, это знамение Конца времен для всего мира.

Греки надеются и верят, что Турция распадется как государство (здесь они уповают на пророчества старца Паисия Святогорца и на желание многих геополитических сил раскроить Турцию). И этого не стоит исключать, сами турки этого тоже опасаются, потому и идет демонстрация их мнимой силы везде, где можно.

Греки надеются, что русские передадут им Константинополь в результате новых войн и политических решений, которые сложатся неожиданно для всех. И тогда они долго-долго будут гнать турок с берегов Босфора до далекой «красной яблони»...

Пути Господни неисповедимы, может быть, так и будет, но для этого нужно самим грекам сначала изгнать врагов Христа из своих церковных и политических кругов, прекратить дружбу с антихристианскими странами и тайными обществами и молиться, чтобы православный народ покаялся. И не только в Греции, а прежде всего в России. Чтобы духовно собрался русский народ, в разы многочисленнее и мощнее греческого, покаялся, отряхнулся от материалистического безумия и пороков и погнал со своей земли всех предателей, антихристиан и преступных захватчиков Родины – Третьего Рима – далеко-далеко до пределов земли, до далекой «красной яблони».

Романова Владислава Николаевна,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

___________________
См. также:

«Время близко» – пророчества о Святой Софии и мировой войне

Придет время расплаты...: Пророчества преп. Паисия Святогорца о будущем Турции и освобождении Константинополя

Святая София официально стала мечетью

Замурованный священник. Тайна Святой Софии

Россия перед Вторым Пришествием: Документальный фильм по известнейшей книге пророчеств о нашем времени (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100