Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Избирательная Фемида: Перманентный суд над Платоновым продолжается
Избирательная Фемида: Перманентный суд над Платоновым продолжается
05.09.2020


У Троцкого была теория перманентной мировой революции. В наше время в Москве вот уже 5 (пять!) лет длится перманентное судебное дело О.А.Платонова, выдающегося просветителя, учёного с мировым именем, главы Всеславянского Союза. В своих трудах он безстрашно обличал многовековой масонский заговор против России, разоблачал происки иллюминатов, «вольных каменщиков» и спецслужб супостатов. Он достоин как минимум государственного ордена за свои исследования. 

Но – всё наоборот! Его судят за защиту Родины! Конкретно – за 2 книги, изданные в 2015 году: «Загадка сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике». Инкриминируют экстремизм и «разжигание межнациональной розни», в данном случае розни к лицам еврейской национальности. Ложь! Лично я внимательно проштудировал эти сугубо научные труды и не нашёл в них ни малейшей антипатии к нерусским народам.
Критикуя сионизм, Платонов скорбит и болеет за ту «часть евреев», которая поддалась сионистской пропаганде. Как известно, Генеральная Ассамблея ООН на своей 30-й сессии 10 ноября 1975 г. приняла большинством голосов резолюцию, заклеймившую сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Обвинители Платонова в грош не ставят резолюцию ООН, привлекая учёного к ответственности за критику сионизма. 

1 сентября 2020 года намечалось очередное заседание безконечного судебного дела против Платонова. Но суд не состоялся. Не прибыл второй обвиняемый в экстремизме и «возбуждении межнациональной розни» В.М.Ерчак, которому инкриминируют серьёзный научно-богословский труд о русском Царе Иване Четвертом Грозном, жившим в 16 веке, почти 500 лет назад. И там умудрились найти крамолу, включая экстремизм большевистского уровня. 

Но, оказалось, Пресненский районный суд Москвы, помимо российского гражданина Платонова, судит иностранца, гражданина другого государства. Валерий Михайлович Ерчак – гражданин Белоруссии, до декабря 1991 года – гражданин СССР-России, но благодаря преступному беловежскому соглашению Ельцина, Кравчука и Шушкевича оказался иноземцем. Но при этом его судит почему-то Российская Федерация. И когда Ерчак, как законопослушный гражданин, спешил на суд в Россию, белорусские пограничники задержали его за незаконное пересечение границы и сняли с поезда. Забыли даже о существовании Союзного государства России и Белоруссии. Или, быть может, теперь домохозяйка Светлана Тихановская, мечтающая о замене Лукашенко на семибанкирщину типа Березовского-Гусинского-Ходорковского-Смоленского, и считающая себя настоящим президентом, отдала приказ белорусским пограничникам? Не известно. Пресненский суд Москвы смирился и отложил заседание суда по делу Платонова и Ерчака на 17 сентября 2020 года на 13 часов. 

Томится в узилище с 20 июня 2019 года замечательный православный подвижник, публицист и меценат Василий Вадимович Бойко-Великий. В ожидании процесса по фантастическому и маскируемому обвинению суд продлил ему в очередной раз содержание под стражей до 19 ноября 2020 года, т.е. ещё на 3 месяца. Васильева и Сердюков сидели вот дома, а Бойко в СИЗО. А следователи всё никак не наскребут ему доказательства вины. 

Покидая Пресненский суд 1 сентября, мы увидели напротив здания суда огромную цепь журналистов и телеоператоров, которые ждали своего героя. Нет, не Платонова и Ерчака, преследуемых по идеологическим мотивам. Судьбы писателей-патриотов журналистов не волновали. У них свой кумир – либеральный актер Михаил Ефремов, обвиняемый в убийстве рязанского работяги, в грузовичок которого он врезался, будучи в перманентно пьяном состоянии. Теперь вот выясняется, что кто-то другой («таинственный незнакомец») сидел за рулём, и бедного Ефремова обижают напрасно. Интрига продолжается. 

Либералы стоят за своих горой. В Большом театре в конце балета «Нуреев» выбежали на сцену балеруны в майках «Свободу Серебренникову!» И ведь добились своего: их кумир получил условный срок, пусть воровал, но зато у него похвальные взгляды, не экстремист.
 
Когда я лицезрел уйму телеоператоров у здания Пресненского суда 1 сентября, я подумал, а где же вы были, когда у посольства Армении в Москве стояли пикетчики с требованием судить убийцу спецназовца, участника войны в Сирии Никиты Белянкина? 1 июня 2019 года в поселке Путилково, как раз у МКАДа в Москве стаей приезжих был убит мужественный боец Никита Белянкин, осмелившийся заступиться за избиваемых русских москвичей. Один из негодяев убил Никиту ножом и смылся в суверенную Армению. А в Ереване владелец подмосковного ресторана Григор Оганян был освобожден из-под стражи и Прокуратуру Москвы это не взволновало. Зато когда друг погибшего Иван Шуханов пикетировал посольство Армении, он был задержан нашей доблестной полицией и Росгвардией и затем наказан. Очевидцы случившегося удивляются: а где же были правоохранительные органы, когда свободно и безпрепятственно улетели в соседнее демократическое государство убийцы? 

А через неделю 8 июня 2019 года группа других гостей неславянской внешности забила до смерти мастера спорта 34-летнего Сергея Чуева, который заступился за беременную женщину, атакованную мигрантами. И тоже блюстители порядка проморгали содеянное. Откуда у наших органов такое равнодушие к убийствам представителей государствообразующего народа?! 

Зато липовое дело шьют русскому патриоту Платонову в третий раз, а «иностранца» Ерчака вытаскивают на суд даже из Белоруссии. 


Владимир Николаевич Осипов, 
глава Союза «Христианское Возрождение», 
член Союза писателей России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100