Суббота, 6 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Белорусские безпорядки несколько поутихли, но не закончились
09.09.2020

оппозиция.jpg

Лукашенко удалось удержать ситуацию под контролем, и противостояние перешло в позиционную войну между ним и оппозицией, в Координационный совет которой вошли практически все самые известные русофобы Белоруссии во главе с несостоявшимся кандидатом в президенты Тихановской, пообещавшей выход Белоруссии из состава Союзного государства в случае своей победы.

Также там присутствует одиознейшая Светлана Алексиевич, которая советовала руководству Украины запретить русский язык и оправдать убийц Бузины, “правозащитник”-нацист Алесь Беляцкий, сидящий на грантах американского правительства по линии агентства USAID (признано нежелательной организацией в РФ), и им подобные. В роли же самых активных уличных штурмовиков столь достойного Координационного совета выступают приехавшие с Украины бандеровцы, чем они сами хвастаются в социальных сетях. Так что утверждения оппозиции о том, что протесты в Белоруссии не носят русофобского характера, просто смешны. Конечно, большинство участвующих в них людей русофобами не являются, а просто по разным причинам недовольны властью, однако руководят этими акциями ярые антирусские ксенофобы, получающие зарплату у правительств США и Евросоюза.

враги.jpg
Светлана Алексиевич и Алесь Беляцкий

Тем не менее, поскольку русофобия в Белоруссии непопулярна, руководители национал-либеральной оппозиции подняли вой о якобы имеющих место “массовых зверствах” злобного режима Лукашенко. Тема зверских избиений “онижедетей” — это вечная тема всех цветных революций. В основном, как и на Украине, в Минске запущены фейки о пытках, имеющие целью расчеловечивание правоохранителей. Часть из них уже разоблачена. Например, Кристина Казаной — прапорщик МВД Белоруссии — публично доказала, что не участвовала ни в каких пытках политзаключенных, в которых ее обвинили националисты-“змагары”. Она даже не находилась в том месте, где якобы милиционеры мучили задержанных демонстрантов.

На самом деле такой “гевалт” майданщиков по поводу мнимых пыток доказывает как раз обратное: на самом деле МВД Белоруссии применяет мало насилия, в противном случае все главные оппозиционеры в ужасе разбежались бы за границу, а рядовые сидели бы дома.

Скажу как практик, старавшийся внести свою скромную лепту в подавление майданного мятежа на территории Крыма и ДНР: если бы хоть половина обвинений в адрес МВД была правдой, то над Белоруссией повисла бы атмосфера страха и все митинги прекратились бы моментально. Так, когда в марте 2014 года силы Самообороны Крыма постоянно прочесывали улицы городов полуострова и задерживали подозрительных лиц, то промайданная уличная активность умерла там очень быстро (изначально она была немалой, хотя подавляющее большинство населения и стояло за Россию). Тогда ополченцами было задержано немало лиц с оружием и подрывной литературой, чаще всего — приезжих. И майданщики моментально осознали, что никакие американские гранты не компенсируют им проблем от серьезного наказания за их попытки взорвать ситуацию. При этом ополченцы обычно вели себя довольно корректно, а вовсе не резали на ремни кожу майданщиков, но зато они доказали им НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания и тем умиротворили полуостров.

Жесткие действия ополченцев по отношению к майданным мятежникам и террористам полностью оправдали себя. В Крыму реально могла вспыхнуть война еще худшая, чем в Донбассе, и Запад прорабатывал и такой сценарий тоже. Но ничего этого, к счастью, не случилось. Примерно так же сложилась ситуация и в ДНР. Когда Славянская бригада в августе 2014 года вошла в Донецк, участники подрывных акций “за мир и Украину” тут же сбежали в Киев, понимая, что их реально накажут. А вот участники минских кампаний убеждены, что им неотвратимого наказания от “страшной” милиции не будет, и потому продолжают свои безпорядки.

Да не просто беспорядки, а жестокие нападения на правоохранителей. По официальному заявлению МВД от 15 августа, от ударов дубинок “интеллигентных” сторонников европейского выбора пострадало уже более 120 милиционеров! Имело место даже 11 нарочитых наездов автомобилей на правоохранителей, что руководство МВД справедливо оценило как покушение на их жизнь.

И это вовсе не ложь “цепных псов режима” — об этом есть много иных свидетельств. Например, на Telegram-канале Nexta Live, который стал одним из рупоров организаторов беспорядков, размещена масса видеозаписей, свидетельствующих о том, что “мирные митингующие”, пользуясь численным преимуществом, часто “мирно” забивают омоновцев дубинками и арматурой. Координаторы протеста хвастаются погромами и размещают такие видео, как назидательный пример для остальных белорусов.

Нет сомнений, что в случае свержения Лукашенко они начали бы проводить антирусский и антиправославный террор, как на Украине, превратили бы Белоруссию в плацдарм НАТО, разворовали землю и заводы, начали бы уничтожать институт семьи с помощью ювенальной юстиции и пропаганды извращений. Все это имело бы пагубные последствия не только для Белоруссии, но и для России. На мой взгляд, в такой ситуации Лукашенко стоило бы не выпускать задержанных столь массово, а дать кликушам майдана реальное, хоть и законное насилие, о котором они столько голосят. Тогда бы они сразу прекратили свои безобразия.

Вообще, последние события, точнее — их отражение в медийной сфере, заставляет еще раз задуматься о дивном новом мире, в котором мы теперь оказались. В нем режиссеры глобального спектакля активно используют риторику гуманизма и борьбы с насилием.

Насилие в государстве

Насилие в Минске по отношению к мирным митингарям, швыряющим коктейли Молотова в правоохранителей, совершенно недопустимо, недемократично и тоталитарно. Зато насилие в Париже по отношению к митингующим противникам “однополых браков”, когда полицейские швыряли на землю мам с детьми, — это совершенно нормально. Это есть борьба с экстремизмом.

Насилие между государствами

Если Россия мирно и спокойно присоединяет к себе Крым при горячем одобрении почти всего местного населения, то это чудовищная насильственная оккупация и аннексия территорий. Если же Америка насильно оккупирует ненавидящий ее Ирак, уничтожая при том тысячи его граждан, то это похвальная акция борьбы с международным терроризмом.

Насилие в семье

Если мама дернула и слегка шлепнула ребенка за то, что он чуть не влез в кастрюлю с кипятком, то это страшное преступление, за которое маму нужно посадить в тюрьму, а ребенка срочно отобрать у родителей и отдать в детдом. Если же в сексуальных играх партнеры избивают и связывают друг друга, то это есть проявление замечательного сексуального разнообразия и свободы. Такое надо обязательно прославить во всяких фильмах об оттенках серого и распиарить это на весь мир.

Насилие на улице

Если белый полицейский бьет чернокожего преступника в ответ на его нападение, то это проявление чудовищного насилия на почве расизма. А если вооруженные негритянские активисты захватывают центр большого города, где заставляют белых прохожих целовать свои ботинки, то это есть торжество справедливости и позитивная дискриминация.

Медицинское насилие

Запрещать аборты, в которых гибнут миллионы младенцев, а нередко и их матери — это вопиющее и недопустимое нарушение прав женщин. Но насильно колоть непроверенные вакцины под предлогом борьбы с микробами — это гуманнейший акт спасения жизней.

Насилие в сфере религии и культуры

Нельзя насильно запрещать артистам публично использовать нецензурную лексику — это недопустимое нарушение творческой свободы и самовыражения. А запрещать проповедь нравственности со стороны священников в госучреждениях совершенно необходимо — у нас же светское государство.

И широкие массы не видят во всем этом особых противоречий, все чаще считая такую идеологическую парадигму нормальной.

Эта безконечная ложь тотально торжествовала бы в Белоруссии, если бы там победило насилие “мирных демонстрантов”. Поэтому лучше уж там победит законное насилие правоохранителей, отстаивающее ценности нормальных людей.


Игорь Друзь 

Источник: https://www.rossiyaplyus.info

___________________
См. также:   

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100