Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О причинах «революции докеров» во Владивостоке

09.10.2020

Хозяина нет. Место всякого олигарха, продающего Русь Христову, — там, где Иуда, продавший Христа, закончил свой путь…

00  041.jpg

Россию рвут. Нагло, дерзко, со свистом, хрюканьем и улюлюканьем. Русские мужики, забывшие Христа, смотрят телевизор, бродят по торговым центрам и следят за хоккейными матчами. В таком гнилом и слизистом состоянии мы теряем Россию. Мы становимся тупыми и равнодушными зрителями и молча наблюдаем, как грязные псы и подвальные крысы, ощетинившись, рвут зубами нашу Святую Родину. А порой мы сами бежим на грязный пир, выходя с флагами и транспарантами на уличные митинги и массовки. Митинги в поддержку тех, кого мы не знаем, тех, кто не знает нас, не знает и не любит Россию.

Сейчас марионеточные журналисты подняли шум по поводу событий во Владивостокском морском торговом порту. Там, докеры или, точнее, люди похожие на докеров, забросали касками и даже побили нового руководителя порта. Докеров журналюги прославляют как «олицетворение рабочего класса, который поднялся за правое дело». Вот один из «пассажей» местного низкопробного интернет-издания по поводу, как они называют, «восстания докеров»: «Работники пошли на начальников в рукопашную, перед этим хорошенько закидав белых воротничков своими жёлтыми пролетарскими касками».

Власть докеров – власть пролетариата. «Да здравствует новая социалистическая революция!»

А, вы видели этих «докеров», товарищи? Вы видели того, за кем идут эти «докеры»? Явно заинтересованные не в справедливости, а в беспорядках, революционеры-пролетарии Владивостокского порта защищают бывшего гендиректора Заурбека Юсупова. Того Юсупова, что из клана арестованных за масштабные хищения Магомедовых, компания «Сумма».

В Хабаровске недавно вывели народ на улицы за бизнесмена Фургала, который стал губернатором края и был арестован за темные дела в прошлом. Во Владивостоке используют людей в интересах дагестанского менеджера Юсупова, который не желает отдавать то, что ему никогда не принадлежало, что исторически является стратегическим объектом России на Тихом океане. Подумать только – Владивостокский торговый порт в руках клана Магамедовых из горных селений!

Но нам, русскому народу, зачем нужны эти Фургалы-бизнесмены, Юсуповы-менеджеры, бандиты-олигархи, международные фокусники и иллюзионисты, делающие деньги из опилок нашего ума, изможденного информационными пилами СМИ?

Вообще, удивительная картина. Встают-подымаются таежные дальневосточные мужики и требуют, чтобы именно дагестанские Магомедовы и Юсуповы хозяйничали во Владивостокском порту…

Сейчас люди с касками в роли докеров получают мощную информационную поддержку. О них с симпатией пишут приморские периодические издания, федеральные и международные. Напряжение создано, оно растёт. Вливаются лозунги: «Москва, уходи!». При этом ситуация выглядит совершенно абсурдной и является откровенным издевательством над народом. И разве не идиотом надо быть, чтобы подавать материалы в СМИ так, будто бы дальневосточники выступают «против Москвы», но «за Махачкалу»?

А в самой Махачкале сейчас происходят хоть и запоздалые, но государственно необходимые изменения. Недавно главой Дагестана назначен боевой генерал, краповый берет Сергей Меликов, уже бывший некоторое время полпредом на Северном Кавказе. Однако такое назначение может свидетельствовать о том, что в Дагестане сегодня ситуация близка к боевой. Там рядом армяно-азербайджанский фронт, территория Дагестана может оказаться вовлечённой в боевые действия. И это на фоне того, что в самом Дагестане немало князьков, желающих самостоятельно править в республике. И чтобы править, эти князьки из влиятельных кланов готовы опереться даже на поддержку азербайджанских или турецких сил.

Но как получилось, что в России сейчас как грибы вырастают люди, желающие установить свою собственную власть в отдельно взятой территории или на отдельно взятом стратегическом предприятии, чтобы командовать там, не взирая на единое общероссийское законодательство? Сама наша федеральная политика способствует этому, сам факт существования «субъектов Российской Федерации» закладывает бомбу под российскую государственность. Вроде бы единая и неделимая Россия, а в ней – более 80-ти самостоятельных «субъектов Федерации», более 80-ти микро-государств со своими князьками. Сейчас многие князьки, поднакопившие деньжат на разворовывании народного добра еще с эпохи бурной приватизации, подымают свои буйные головы, призывая своих «подданных» – докеров, нефтяников, лесорубов, жителей Дальнего Востока, Татарстана или Дагестана к топору…

Что же в основе этих реально и потенциально боевых ситуаций на территории нашего единого и неделимого государства? Что в основе событий в Хабаровске и во Владивостоке? Наша апатия, наша духовная аморфность, наше безразличие к судьбе страны и своего народа. Мы не холодны и не горячи. Чего там винить каких-то Магомедовых или Мамедовых, Юсуповых или Идрисовых? Мы же сами все это породили. Да большинству из нас Россия не нужна. А нужна ли Россия тем же дальневосточным чиновникам, многие из которых поддерживают мировые ценности и не помнят историю своей страны? Они ведь уже и слова «русский» и «православный» произнести стесняются. Они стесняются России и её истории, ставят памятники крысам и тиграм, как в Приморье? Потому и приходят сюда люди нерусские и неправославные. Потому лезет со всех щелей в России ворьё прожжённое. А те, кто должен это ворье обратно в щели загонять, сами сидят, боясь нос высунуть. Потому что нос этот сильно в пуху измазан…

Неужели трудно этих псевдодокеров с их спонсорами прижать к ногтю? Не трудно, если захотеть. Но молчим, наблюдаем, собираем информацию…

Хозяина нет в стране. Есть менеджеры, гендиректоры, сенаторы и депутаты… А Хозяина нет. Такого хозяина, который лишь взглянул бы в сторону, откуда шум раздаётся, так там бы и тишина сразу наступила. А у провокаторов, трусов и предателей головы с плеч покатились бы, чтоб им во спасение и другим в назидание.

Как нам обрести такого Хозяина, чтобы наши морские порты, города и сёла, небо и землю российские сберечь? Хозяин в государстве – это Государь. Хозяин Руси – Русский Царь Православный. Такие слова режут менеджерское ухо. Таких слов не знают в «школах губернаторов» – там менеджменту, маркетингу и лизингу обучают. Такие выражения коробят олигархов – там люди деньги на наших пороках и болезнях делают, а на эти деньги себе рай на земле купить пытаются.

Да, плевать нам на рыжие и мохнатые уши, свисающие до пола, когда звучит молитва православных христиан. Плевать нам на рогатых обладателей этих ушей. Будем молиться Святой Троице и собирать Поместный собор. Малое стадо на этот собор соберётся и воззовёт в покаянии ко Господу. Покаяние за страшный грех цареубийства, который довлеет над нашим народом. Услышит Господь наш покаянный вопль молитвенный – поставит Царя на Руси. И собор Поместный будет свидетельствовать о Царе Помазаннике Божием. Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100