Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Эта паника - ложная. Профессор Игорь Гундаров - о второй волне коронавируса
Эта паника - ложная. Профессор Игорь Гундаров - о второй волне коронавируса

13.10.2020

О том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе, рассказал доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, профессор Игорь Гундаров.

Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе . Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше?

Если это многократно страшнее, то надо воодушевляться и поднимать всё сообщество, как это сейчас делается. А если это ничуть не хуже, то почему бы не последовать примеру Швеции: там собрали совет ученых, которые всё взвесили и сказали, что ничего принципиально отличного, от того что было раньше, нет. Поэтому будем соблюдать традиционные меры безопасности и жить без всякой паники.

Нужно различать понятие «смертность» (количество умерших на тысячу жителей), и «летальность» (сколько людей умерло от этого заболевания). При птичьем гриппе, свином гриппе, атипической пневмонии, лихорадке Эбола уровень летальности составлял в среднем 35 - 40%. А коронавирус даёт по миру 4%, в России – 0,5%.

Да, эпидемия есть, но коронавирус – это "добрячок" по сравнению с теми эпидемиями, которые я перечислил ранее. Но и они не сопровождались той безумной паникой, которая сейчас охватила всё человечество.

Мы столкнулись с явлением, к которому человечество оказалось не готово – это пандемия истерии. Необоснованная истерия. Вдруг на пустом месте всё человечество встало на уши. Впервые происходит такая паника при проблеме, которая выеденного яйца не стоит. Какое-то глобальное помешательство.

Эта паника - ложная. Профессор Игорь Гундаров - о второй волне коронавируса 2.jpg

Я, как учёный, наблюдаю одинаковые закономерности в разных странах по поводу введения тех или иных мер. Помните. ходили слухи, что это была заранее спланированная акция… Я полагаю, что запуск истерии произошёл автоматически, сам по себе. А потом уже подключились заинтересованные лица: производители масок, производители новой вакцины, страховые компании. Это бизнес.

Если наша власть относится к этому серьёзно, то нужно создать при правительстве научный совет, пригласить ведущих вирусологов и ведущих эпидемиологов, дать им высказаться.

Почему всемирная организация не создала такой центр? Я одно время был экспертом ВОЗ. Дело в том, что воз – это чиновники, которые зависят от политических установок, взглядов. И поэтому ВОЗ – это очень неустойчивый источник информации.

Я активно интересовался, что думают по поводу коронавируса мои коллеги. Они говорят примерно одно и то же. Да, опасность есть, да, эпидемия идёт, но она ничем не отличается от того, что было раньше. И они тоже, как и я, задаются вопросом: для чего создается эта безумная паника?

Все вирусы очень интересно взаимодействуют. Например, грипп – противник коронавируса... В 90-х годах гриппом ежегодно заболевали 5 - 8 млн. человек. С начала 2000-х годов грипп вдруг резко стал снижаться: 800 тыс., 80 тыс., 12 тыс.… Сравните: 8 млн. и 80 тысяч... Сейчас почти нет вспышек гриппа.

Отмечу при этом, что нас, в первую очередь, должна интересовать смертность от пневмонии. Потому что смертность наступает не от интоксикации вирусом, как таковым, а от того, что вирус вызывает пневмонию. За эти 20 лет смертность от пневмонии выросла.

Итак, что же получается? Грипп почти исчез, общая заболеваемость сохраняется, а смертность от пневмонии выросла.

Вывод: здравоохранение прекрасно боролось с гриппом. Грипп выгнали – туда ломанулись коронавирусы. Это моя гипотеза. С одной стороны, мы делаем добро, с другой – зло. В том числе, противогриппозными прививками.

Коронавирус давно существует и взаимодействует с человеком, и у 80% людей в организме есть антитела к коронавирусу. К примеру, человек гибнет. У него может быть или коронавирус, или риновирусная инфекция, или пневмовирус, или пневмококк, или туберкулез... Но какой ему поставить диагноз, сегодня зависит от политической установки.

Знаю такие недавние случаи, когда пожилые люди умирали совершенно от других заболеваний (или же диагноз не был установлен), но их зачисляли по линии «смертность от коронавируса».

Это что касается диагностики… А если уж совсем придираться, докажите мне, что методы диагностики коронавируса, действительно, работают адекватно... Диагностика коронавируса не точна. Это всё вилами на воде писано.

Взяв на себя смелость, могу сказать, что проблемой здоровья медицина не занимается. Что такое здоровье? Из чего оно состоит? На что нужно воздействовать в организме, чтобы не заболеть, в том числе коронавирусом? Не все же болеют.

Академик Чазов говорил, что нас, врачей, интересует, почему люди заболевают. Предмет медицины – найти болезнь и вылечить. Поразительно, но нас не интересует: почему какие-то люди не заболевают? Что позволяет им оставаться здоровыми?

Нынешней медицине не выгодно, чтобы мы не болели. Я – сторонник советской системы здравоохранения, которая ориентировалась на профилактику. По своим возможностям и подходу равных ей не было. Сейчас это всё уничтожено, и медицина фактически стала платной.

В рамках страховой организации работы медицине выгодно, чтобы вы болели. Ей не выгодно, чтобы вы умерли, но ей выгодно, чтобы вы болели. Потому что тогда вы будете чаще обращаться. Потому что вслед за пациентом идут деньги. Не дай Бог исчезнут пациенты!.. Вот так устроена эта модель.

Дорогие мои, уверяю вас, что жизненные ресурсы у нас большие. Хочу вас уверить, что паника ложная. Не так страшен чёрт, как его малюют.

Отдельно подчеркну, что такой фактор, как психическое состояние человека – настолько колоссальная сила, что эпидемии могут взлетать или исчезать вовсе.

Что нужно делать, чтобы избежать коронавируса или справиться с ним?

- Запасайтесь хорошим настроением.
- Выходите на улицу, на солнце, на ветерок. Там как раз концентрация вируса очень маленькая.
- Встречайтесь с друзьями... Общайтесь, обменивайтесь мнениями. Это поднимает иммунитет.
- Проветривайте помещение.
- Особенно эффективных противовирусных препаратов не существует.
- От масок большого толка нет.
- Категорически не соглашайтесь на прививки.
- Вот, чтобы я посоветовал вам, как врач.


Источник: zen.yandex.ru/media/smotrivsebja

__________
См.также:











Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100