Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Немецкие психотерапевты выступили против ношения масок

13.10.2020

Немецкие психотерапевты выступили против ношения масок 2.jpg

«Принуждение к ношению масок приводит к серьезным психосоциальным последствиям для порядка 60 процентов людей», - к таким выводам пришло немецкое «Исследование психологических и психовегетативных жалоб с учетом действующих законодательных актов по защите рта и носа», проведенное Даниэлой Проузой, немецким психотерапевтом.

По словам исследователя, примерно 60% людей значительно сократили свое участие в общественной жизни из-за отвращения к маскам. Все это  вкупе с изоляцией и отсутствием нормальной медицинской помощи привело к обострению существующих проблем со здоровьем, таких как посттравматические стрессовые расстройства, герпес и мигрень.

Фактически маска может «привести к сильным психовегетативным стрессовым реакциям, спровоцированным возникающей агрессией».

Подобные результаты в Германии ни для кого не являются секретом; они часто публикуются через службу научной информации, финансируемую Федеральным министерством образования и научных исследований (BMBF). Другие немецкие исследователи также изучают проблему масок и получают неутешительные результаты.

По мнению Проузы, игнорирование этих результатов может быть фатальным, и подобные меры защиты населения нарушают конституционный принцип соразмерности, так как делают непропорциональным соотношение пользы и вреда.

По мнению ученых, неприятными побочными эффектами политически навязанного принуждения являются клаустрофобия, ощущение во рту привкуса пластика и иной дискомфорт.

Психотерапевт из Касселя Антье Оттмер, резюмируя свой опыт работы с пациентами, которые носили маски, сообщила следующее: «Травмированные пациенты в том числе были спровоцированы новым принуждением. Ощущение бессилия отчасти привело к массовым самоповреждениям».

По словам специалиста, ажиотаж вокруг коронавируса и сам по себе значительно усугубляет состояние пациентов, «но поскольку все должны носить маску в определенных местах, психологические эффекты значительно усилились».

Принуждение к ношению масок приводит к гораздо более серьезным последствиям, чем просто страх, членовредительство и депрессия. Маска меняет наше мироощущение, считает Оттмерс: «Люди теперь воспринимаются не как люди, а как опасность. Опасность, с которой зачастую приходится бороться. С моей точки зрения, польза от маски незначительна в сравнении с тем ущербом, который она причиняет психике».

Тем временем, доктор Проуза также отмечает, что «тот факт, что правила по ношению масок - это не просто тривиальный, прагматический вопрос, а масштабное вмешательство, также ясно видно из заявления известного нейробиолога Джеральда Хютера: «Обычное ношение масок может изменить наше поведение посредством нейропсихологических процессов».

Кроме того, исследователи из Бамбергского университета выяснили, что маски «затрудняют восприятие эмоций другим человеком, приводят к неверным истолкованиям и, таким образом, подрывают доверие к собственному восприятию».

Помимо всего прочего, ношение маски является стрессом, который подрывает иммунную систему организма и влияет на сложные биохимические процессы.


Источник: corona-transition.org
Перевод: tv-den.ru

__________
См.также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100