Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
За полгода от ишемической болезни сердца умерло почти в 17 раз больше россиян, чем заболевших ковидом

15.10.2020

За полгода от ишемической болезни сердца умерло почти в 17 раз больше россиян чем заболевших ковидом 2.jpg

За полгода в России от ишемической болезни сердца умерли более 220,7 тысяч человек. Это почти в 17 раз больше, чем умерших за это время пациентов с ковидом. Такие данные привел генеральный директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто. По словам академика Шляхто, пандемия повлияла на рост смертности от ССЗ не только напрямую, но и опосредованно. К примеру, введением изоляции для пожилых.

За 6 месяцев в России от COVID-19 умерли 7 317 человек, с COVID-19 - 5 825 человек. За это же время от острого коронарного синдрома (ОКС) скончались 39 985 россиян, от ишемической болезни сердца (ИБС) – 220 719. Такие данные привел сегодня на презентации итогов проекта «Измерь возраст своего сердца!» глава петербургского НМИЦ им. Алмазова, главный внештатный кардиолог Минздрава Евгений Шляхто. По словам специалистов, всем очевидно, что пандемия привела к росту заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, однако сравнительных данных с прошлым годом нет пока даже у них.

- Мы, к сожалению, не имеем данных по смертности от болезней системы кровообращения на 9-й месяц. Мы имеем данные за первые 3 месяца, которые показывали нам положительную динамику в целом по России. Тот задел, который мы получили за первые 3 месяца, позволил нам как-то скомпенсировать ситуацию в целом за 9 месяцев. Поэтому, если есть увеличение общей смертности, то в среднем оно не больше 10%, - сказал академик Шляхто, отметив, что соотношение умерших от ковида и от других болезней в среднем по России составляет 1:5.

По словам начальника службы анализа и перспективного планирования управления по реализации федеральных проектов НМИЦ им. Алмазова Светланы Виллевальде, до сих пор нет убедительных данных о том, что у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями выше риск заразиться коронавирусом. Однако, если они все-таки инфицировались, то риск тяжелого течения болезни и летального исхода у них выше в 2,5 раза. 

- По данным Европейского регионального бюро ВОЗ на 13 сентября, мы видим сведения о характеристиках пациентов, которые умерли от COVID-19. Средний возраст умерших в Европе составляет 80 лет. Подавляющее большинство этих пациентов (88%) 65 лет и старше, больше половины (57%) – мужчины, 95% всех умерших имели хотя бы одно сопутствующее заболевание и у 76% - это сердечно-сосудистое заболевание, - сообщила Светлана Виллевальде.

Евгений Шляхто, в свою очередь, отметил, что пандемия ковида повлияла на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не только напрямую, но и опосредованно – в связи с ограничениями на экстренную госпитализацию, уменьшением количества плановых вмешательств, психотравмами, изоляцией. 

- Мы действительно столкнулись с ситуацией, когда вопросы перепрофилирования (больниц) существенно влияли на рост обращаемости, частоту инфарктов и инсультов. Но мы видим, что существенное влияние оказывала и изоляция, в которой находились особенно группы населения с факторами риска. Мы видим по ряду регионов, что изоляция пожилых людей приводила к увеличению числа пациентов, в частности с цереброваскулярными заболеваниями. Поэтому вопросы ограничительных мер должны быть очень-очень осторожными. С одной стороны, это препятствует распространению коронавирусной инфекции, с другой – это четвертая волна влияния пандемии, где психологический фактор является чрезвычайно важным, - отметил кардиолог. 


Источник: doctorpiter.ru

__________
См.также:











Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100