Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида на Украине


17.10.2020

5f897a2f.jpg
 
По данным регионального партнера The Financial Times на Украине – «Капитала», на ее территории действуют 10 биолабораторий, 3 института и одна система контроля за патогенами. Все они задействованы в «Программе снижения биологической угрозы» Агентства по снижению военной угрозы / Defense Threat Reduction Agency (DTRA) МО США. Эта информация была официально подтверждена посольством США на Украине 22 апреля этого года в ответ на запрос МИДа страны. Как будто это было неизвестно раньше, а запрос был сделан по просьбе от фракции партии Медведчука во ВРУ (Верховной Раде Украины).

На самом деле тесное сотрудничество с Пентагоном началось с 93-го года, когда в России за власть боролись Ельцин и Хасбулатов с Руцким. Нам было не до того, что происходило на границах. Именно в это смутное время США и Украина подписали соглашение о создании «Украинского научно-технологического центра» (УНТЦ/STCU). Причем США открыли аналогичные центры в Закавказье – Грузии и Азербайджане, Молдове на границе с ПМР, и в Узбекистане.

Через 2 года сотрудничество по биолабораториям было продолжено на правительственном уровне. МО США и Минздрав Украины подписали договор «О предотвращении распространения технологий и патогенов, которые могут быть использованы как биологическое оружие». Его реализация предполагалась именно через сеть биолабораторий.

После изменения Национальной оборонной стратегию / National Defense Strategy в 2008 году, когда главными врагами Америки были объявлены Россия, КНР, КНДР и Иран, финансирование лабораторий было резко увеличено. Непосредственно оно осуществляется как раз по линии DTRA. Именно это агентство выполняет роль координатора всех программ по ЗХО и биологической защите в Пентагоне.

Последний открытый бюджет DTRA предполагал финансирование агентства в размере $1,2 млрд на 2017 финансовый год. Но это только «на себя», реально туда влили $2,8 млрд. Так, три других компонента DTRA включают:

• выполнение научно-технической части Программы Министерства обороны США по химической и биологической защите / Chemical and Biological Defense Program (CBDP) на $361 млн;
• управление полным бюджетом CBDP в размере $833 млн;
• выделение $408 млн «на покрытие непредвиденных обстоятельств за рубежом».

Это и есть волшебный “ценник”, стоимость содержания биолабораторий, размещенных в подбрюшье России. Ведь на Украине согласно контракту №HDTRA1-08-D-0007-0001 от 1 июня 2008 года должны были открыться биологические лаборатории DTRA во всех своих областях.

15 июня 2010 года в Одессе, в НИИ им. Мечникова (бывший НИИ Вирусологии и эпидемиологии), сенатор Ричард Лугар торжественно открыл первую из них – «Центральную справочную биологическую лабораторию». На открытии от власти присутствовал мэр Эдуард Гурвиц, тесно связанный с «еврейским лобби» США. Задача этой лаборатории состояла в изучении на базе когда-то ведущего советского НИИ самых опасных патогенных бактерий и вирусов. То, что через пару лет работы этой лаборатории в Одессе резко увеличилось число онкологических заболеваний, наверное можно назвать совпадением.

Но оно не первое, через год, после открытия «Одесского филиала DTRA», в 2011-м, агентству в Америке перестало хватать помещений в форте Бельвуар, где располагалась его штаб-квартира. Тогда часть «работ по химической и биологической защите» была переведена в Химико-биологический центр «Эджвуд» / Edgewood Chemical Biological Center, на Абердинский полигон в штате Мэриленд. Туда переехали около 10% сотрудников отдела исследований химической и биологической защиты, которые были связаны с «непосредственными экспериментами».

Возможно, что именно на этом полигоне как раз “обкатывался” и «мушиный канал» распространения инфекций. Тема изучалась центром DTRA в Грузии, открытом в том же 2010 году. Он изучал песчаных мух, способных переносить лейсмониоз. По странной случайности в 2014 и 2015 годах сначала в Грузии, а потом в российском Дагестане появился новый вид этих мух, которые поселялись в жилищах людей и агрессивно кусались. Никаких болезней они не переносили, видимо отрабатывался пока только «кусательный инстинкт».

Но вернемся на Украину. Вторую биолабораторию там открыли в Виннице все в том же 2010-м. Она получила название «Диагностическая», и расположилась на базе Винницкой санэпидемстанции. Но обосновались сотрудники не в старых строениях, а просто на территории станции, ведь новый объект им отстроила компания «Black and Veatch Special Corp.» – генподрядчик МО США. Кстати «диагностическими» стали называться и все последующие объекты DTRA в каждой из областей Украины. До 2013 года все «диагностические» лаборатории заработали в зданиях именно областных СЭС. Кроме того было решено открыть лаборатории более высокого 3-го уровня защиты на базе бывших советских НИИ в Киеве и Харькове. По оценкам экспертов, именно появлению лабораторий DTRA, Санэпидемслужба Украины обязана своему развалу. В настоящее время ее функционал практически полностью делегирован американским партнерам.

Логика Владимира Зеленского, который предложил создать еще одну лабораторию для разработки вакцины вируса Сov2-SARS, абсолютно понятна. Вот только президент Украины не взял в расчет то, что подобные работы видимо уже велись в Одессе – первом и главном форпосте DTRA на украинской земле. На настоящий момент американским исследователям осталось провести только массовые клинические испытания своей “новой” вакцины и народ Украины отлично для этого подходит, да вся инфраструктура для этого готова. А Медведчук может с Путиным договариваться о чем угодно.

Решение про “подопытных свинок” с Украины уже принято без них и изменению не подлежит.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15332

___________________
См. также:

Украина готовится к массовой вакцинации от COVID-19

Американская вакцина от коронавируса убила пятерых украинцев

Новый вирус – этнический, персонально для русских

«Петля анаконды»: Зачем Пентагон вокруг России разместил биологические лаборатории?       

Демократия в действии: Пентагон хочет испытывать на украинцах новое биологическое оружие


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100