Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Московских студентов заставляют привиться от гриппа под угрозой отчисления

17.10.2010

Московских студентов заставляют привиться от гриппа под угрозой отчисления 1.jpg

7 октября в московских вузах прошли экстренные совещания, посвященные пандемии. Теперь студентов принуждают делать прививку от гриппа, а в случае отказа угрожают отчислением. Об этом 8 октября сообщают учащиеся МЭИ и РХТУ им. Менделеева.

Руководство вузов обязало студентов пройти вакцинацию отечественным препаратом «‎Совигрипп» до 10-11 октября. Они могут привиться как в поликлинике при вузе во время занятий, так и в любом другом медучреждении. Исключение делается для людей с медотводом от прививок.

По словам студентов, старостам объявили, что вузам срочно нужно повысить процент тех, кто сделал прививку от гриппа. Оказалось, что такое решение приняли после внеплановых проверок Роспотребнадзора. Согласно информации с собраний студентов, ведомство рекомендовало привить не меньше 75-80 % учащихся и работников университета. Иначе учреждения переведут на дистанционное обучение или вовсе лишат аккредитации.

Руководство МЭИ ссылается на методические рекомендации Роспотребнадзора, однако в них нет ни единого требования о вакцинации преподавателей и учащихся. Также упоминается постановление главного санитарного врача РФ. Однако в тексте документа сказано только о вакцинации 60% населения субъекта РФ и 75% людей, имеющих риски для здоровья. Организациям же лишь рекомендуется «‎обеспечить иммунизацию сотрудников» и ‎‎нет ни слова о вакцинации в образовательных учреждениях.

Несмотря на то, что официально вакцинация добровольна, студентов нескольких институтов МЭИ уже перестали пускать на пары, если нет справки о вакцинации. Также в вузе создали патрули, которые выписывают выговоры людям без масок. При наличии 2 выговоров, студента ждет отчисление. По словам административного работника, заявления об отказе от вакцинации принимать запретили, старост обязали собрать справки студентов, чтобы отправить отчет в Роспотребнадзор.

Самые жесткие требования предъявил военно-учебный центр МЭИ. Руководителям кафедр прислали письмо с настоятельной просьбой организованно привить 100% переменного и постоянного состава.

Прошу не дискутировать по поводу законности таких мер. Студенты, не сделавшие прививку от гриппа (не показавшие сертификат) уже начиная с этой пятницы до занятий не допускаются и подлежат отчислению. Вакцинации подлежат даже те студенты, кто на карантине, как контактные с заболевшими ковидом. Идем организованно. Кто не хочет - увольняется. Помочь не смогу. Стоит такая задача.

Источник
Из письма военно-учебного центра МЭИ работникам

В РХТУ им. Менделеева объясняют принудительную вакцинацию «‎критерием работоспособности университета в очном формате»‎. В Менделеевке также ссылаются на постановление главного санитарного врача.

Давайте закроем вопрос с отказами. В постановлении санитарного врача есть только два пункта: прошедших вакцинацию (более 75 %) и имеющие медицинские противопоказания. Про отказ там нет ни слова. Будет больше 75 % студентов вакцинировано от гриппа, появиться аргумент для возобновления образовательной деятельности в очном режиме. Покажем статистику, где вакцинировано 10 %, а 80 % отказались или не предоставили сведения - будем учиться дистанционно. И вот так персональная ответственность каждого станет коллективной проблемой.

Источник
Из письма декана РХТУ студентам

UPD 19:12 : Руководитель пресс-службы МЭИ Дмитрий Курочкин назвал информацию о принудительной вакцинации ложной.

Студентам рекомендуют пройти вакцинацию от гриппа, не более. Ни одного подтверждённого случая принуждения я не встретил, но сегодня утром на "горячую линию" МЭИ поступило два звонка от взволнованных родителей, которым показалось, что идёт принуждение к вакцинации. Так как это недопустимо, то эти сигналы были проверены и не нашли подтверждения. Отсутствие справки о вакцинации от гриппа не может являться основанием для отстранения от учёбы в вузе.

Дмитрий Курочкин
Руководитель пресс-службы НИУ МЭИ

UPD 21:35 : Письмо с требованием о вакцинации также прислали аспирантам МЭИ.

Московских студентов заставляют привиться от гриппа под угрозой отчисления 2.jpg

Фамилии преподавателей скрыты в целях безопасности

UPD 22:30 : Пресс-служба РХТУ также опровергла сообщения о принудительной вакцинации. В вузе сослались на уже перечисленный перечень постановлений, а также на национальный календарь, где среди групп населения, которым положена вакцинация от гриппа есть обучающиеся всех уровней образования. Кроме того, пресс-служба указала на санитарные правила по профилактике гриппа. Согласно им, руководители организаций должны предотвращать заражение людей гриппом и ОРВИ. Однако оказалось, что ту самую цифру в 75 % рекомендовала ВОЗ. Привиты должны быть 75% людей из группы риска, в которую в том числе входят школьники, но не студенты.

Никаких указаний об отчислении студентов за непрохождение вакцинации от руководства университета не поступало. На сегодняшний день ни к одному студенту или сотруднику не применены санкции в этой связи и нигде официально не объявлены упомянутые проценты. Но мы обязаны требовать прохождения вакцинации как от студентов, так и от сотрудников университета.

Пресс-служба РХТУ им. Менделеева

UPD 00:30 : Поступило видео с подтверждением того, что студентов МЭИ не пускают на пары и отправляют делать прививки. Причем направляют уже в пункты вакцинации около станций метро, а не внутри вуза, так как они заполнены. На видео преподаватели физкультуры объясняют, что пойти на пару могут только привитые студенты. На вопрос : «‎А если отказ?», отвечают, что будут разбираться в деканате, а на прививку есть еще 3 дня и это «‎обязательно для всех». В конце видео преподавательница говорит, что по инструкции на пару могут пускать только студентов с медотводом или прививкой.



Студентов не пускают на занятие и отправляют на вакцинацию 8.10.2020 Студент МЭИ

Автор текста не выступает За или Против прививок, а освещает сообщения о возможных случаях принудительной вакцинации. Интерпретацию сообщений студентов и пресс-служб автор оставляет за читателями.


Источник: tjournal.ru

__________
См.также:

















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100