Суббота, 4 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Запугали нас до жути враги рода человеческого…

10.11.2020

00 03.jpg

«Если рядом с человеком в общественном месте кто-то чихнул, ему стоит поменять маску, а также обработать перчатки кожным антисептиком и надеть новые» – это один из тезисов нового мировоззрения, новой идеологии. И этот тезис, содержащий четкий регламент поведения «нового человека», провозглашает не какой-нибудь теоретик-фантаст Оруэл или Хаксли. Это всерьез говорит практик, человек ответственный, заместитель директора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, о чем сообщают многочисленные российские информагентства.

До сих пор кто-то из «отставших от жизни» пожелает чихнувшему человеку: «Будь здоров!» Но это уже не актуально, не уместно. Это как будто в другую эру утверждали, что человек – человеку – брат. И что нужно возлюбить ближнего своего. Сегодня ближний – это угроза.  

Ближний может чихнуть или еще что-нибудь пострашнее устроить. И если ближний всего лишь чихнул, то этого достаточно, чтобы прекратить с ним всякие вербальные и невербальные коммуникации. Нам таких ближних, которые чихают, не надо. Нам вообще никаких ближних не надо. Будем любить дальних – так безопаснее. Какой-нибудь образ на удалении, дальше, чем на социальной дистанции. Какой-нибудь аватар, цифровую копию – так ведь хорошо, безопасно и никто не чихает на вас с экрана. Виртуальная жизнь, как кажется, намного безопасней. Да еще Греф утверждал, что в будущем потребуются лишь наши цифровые копии. Мы все должны стать цифрой, по Грефу. Однако доводы Грефа в этом вопросе не очень убедительны, как и он сам. Если при встрече с Грефом вы прочтете молитву «Да воскреснет Бог», скорее всего, он исчезнет, рассеется как утренний туман. А для большей уверенности, что он исчез, плюньте и чихните три раза на то место, где он стоял. А если кто-то давно чихать хотел на всевозможные цифровые угрозы, которыми угрожает Греф всему нашему народу, то чихайте на здоровье. Они боятся нашего чихания…

Но при чем тут Греф, когда речь идет об инструкциях ответственного чиновника в сфере эпидемиологии? А при том, что, как утверждают люди осведомленные, наподобие уважаемого режиссера Никиты Сергеевича Михалкова, именно Греф, Билл Гейтс и их старшие рогатые товарищи стоят за всей этой странной пандемией, которой, по данным статистики, вовсе нет. Многие, наверное, уже успели ознакомиться с замечательным материалом уважаемого эксперта, автора РНЛ Валерия Павловича Филимонова. Валерий Павлович пишет «о лжи и манипуляциях вокруг всемирной «ковид-пандемии». И приводит факты, железные факты, аргументы и цифры. И против данных, приведенных в статье, как говорится, не попрешь. А данные такие, что каждому читающему становится понятным: в борьбе с вирусом используются совершенно неадекватные меры.

И мы уже начинаем догадываться, что не в связи с вирусным заболеванием, а в результате сомнительных мер в борьбе с вирусом, больных и умерших в России становится все больше. Все больше и больше мы, простые, наивные и законопослушные граждане убеждаемся, что пандемия – это как будто бы некая «легенда прикрытия». И как будто бы на самом деле при вольном или невольном участии наших родных чиновников, губернаторов, мэров и санитарных врачей проворачивается масштабная спецоперация по уничтожению традиционного человеческого общества и превращению человечества в контролируемую антисоциальную систему, состоящую из запуганных и оцифрованных субъектов, удаленных на безопасное расстояние друг от друга, боящихся даже чихнуть без разрешения. Система, построенная на страхе.

Все мы видим, что главное средство во всей этой так называемой борьбе с вирусом – страх. Бойтесь выйти на улицу, бойтесь заразиться и стать разносчиком заразы, бойтесь попасть в больницу, где вас обязательно заразят, потому что там уже лежат те, кто заразился раньше. Не бойтесь нарушать заповеди Христовы, но бойтесь нарушить «заповеди» Роспотребнадзора и Минздрава, иначе вы будете оштрафованы. Бойтесь чихать в общественном месте, подавляйте в себе всякое желание чихнуть, иначе от вас отвернутся все, и в конце концов вы будете наказаны за несанкционированное чихание.

Вообще-то проще не общаться и не встречаться с тем, кто неожиданно может чихнуть. Проще, потому что не придется осторожно менять маску, искать воду и мыло, чтобы срочно мыть лицо, даже если в это лицо никто не чихал… И проще вообще ни с кем не общаться «вживую». Пора переходить на «удаленку». На «удаленке» не страшно… От нас-то и требуется немного – удалиться от Бога и от ближнего, стать цифровой копией и отдать душу тем, кто «знает, как ей распорядиться»…

Нагнали на нас страху и жути. Прячьтесь по углам и по щелям и нос свой сопливый не высовывайте без разрешения. Сидите там и занимайтесь тем, чем занялся «на удаленке» один известный футболист с дебильноватым взглядом…

…Запугали нас до жути враги рода человеческого. До уровня тупой скотины низвели. А сами-то, пугальщики рогатые, неужели не боятся? Неужели не страшно, что придется ответить за весь этот «футбол с Гоморрой»?

Помолимся, люди русские, чтобы когда придет час спросить с общемировых паразитов, со всей сволочи, что им прислуживает за все дела преступные… Помолимся, чтобы не дрогнула рука правителя державного, когда возьмет он меч обоюдоострый, чтобы рассечь, растесать, развалить до седла всякого всадника антихристова, несущегося на дьявольском коне по земле Русской, сквернящего и поганящего её. Будет вам ужо, погань бесовская, хеллоуин на восходе солнца. Будете чихать и кашлять, твари рыжие, бесстыжие, когда солнце взойдет на востоке.
Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100