Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лоббисты электронного недообразования ускоряют внедрение дистанционного обучения


18.11.2020

untitled.png

В среду в Госдуме должен рассматриваться законопроект, позволяющий расширить внедрение электронного «обучения» через вроде бы логичные поправки в ФЗ «Об образовании», связанные с разграничением полномочий между Минпросветом и Минобрнауки. «Катюша» вкратце разбирала данный документ в конце мая с.г. – вместе с уже принятым ФЗ , легализующим обязательный и безальтернативный дистант во всех школах, вузах и колледжах при объявлении в регионе режима повышенной готовности, ЧС или ЧП. Теперь же самое время вспомнить об этих рисках, так как документ готовится к рассмотрению в первом чтении уже 18 ноября. Родительская общественность продолжает выходить на пикеты и требовать от депутатов наложить мораторий на узаконивание образовательной профанации и цифровых экспериментов над детьми и юношами.

Посвященный электронному недообучению законопроект № 957354-7 «О внесении поправок в ФЗ «Об образовании» в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» был внесен в Думу сенаторами Умахановым, Гумеровой, Василенко и Карасиным 15 мая. Сенаторы предложили внести изменения в статью 16 профильного закона под названием «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий». В пояснительной записке сообщается, что ПФЗ разработан «в целях разграничения полномочий Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий (ДОТ) при реализации образовательных программ».

На первый взгляд, все вроде бы логично – после разделения образовательного министерства на два ведомства утверждать программы общего и среднего профобразования (в том числе с использованием ДОТ) должен Минпросвет, а программы высшего образования – Минобрнауки (действующий в настоящее время порядок применения электронного обучения и ДОТ при реализации образовательных программ устанавливается Минобрнауки по согласованию с Минпросветом). Вроде как речь идет о простом уточнении полномочий, но… далее авторами ПФЗ приводятся последствия, якобы логически вытекающие из данного уточнения. И вот здесь становится понятно, что эти последствия призваны серьезно разогнать дистант, ускорить его внедрение, максимально расширить его использование на всех уровнях образования:

«Принятие законопроекта потребует корректировки подзаконных нормативных правовых актов в части регламентации роли и обязанностей педагогических работников, определения перечня преподаваемых в таком формате предметов, выполнения домашних заданий, продолжительности урока, проведения итоговой аттестации и др.»

В перечне утративших силу или требующих принятия новых нормативных актов в соответствии с данными поправками указывается, что в 12-месячный срок будет необходимо принять новые приказы Минпросвета и Минобра «Об утверждении порядка применения электронного обучения и ДОТ…» для школ и университетов.

Ключевыми, как видим, здесь являются приказы Минпросвета и Минобрнауки, которые посыпятся как из рога изобилия и будут касаться предметов, которые можно будет «преподавать» удаленно, новых обязанностей учителей-дистанционщиков, нового формата уроков, домашних заданий и итоговых экзаменов – то есть полного переформатирования образовательного процесса в России по воле форсайтщиков. К 2030 году, напомним, они в своих прожектах четко наметили полное уничтожение традиционного формата обучения, останется оно только для кучки «избранных» детей «элиты».

Законопроект получил положительные заключения профильного Комитета и правового управления Думы, но накануне за его существенную доработку выступила зампредседателя Комитета по образованию и науке депутат Лариса Тутова, вдруг осознавшая, что дистанционное образование противоречит СанПиНам.

«Дистанционное образование идет вразрез с санитарными правилами и нормами, согласно которым ученику нельзя проводить перед экранами гаджетов более пяти часов в неделю – на это обращали внимание депутаты при обсуждении законопроекта. Этот вопрос потребуют отдельной доработки во втором чтении», – заявила Тутова.

Вообще-то, как уже не раз сообщала «Катюша» , Минпросвет сам признавал, что на сегодня не владеет научно обоснованными и отработанными педагогическими методиками по дистанту и ЦОС, как нет и научной доказательной базы, свидетельствующей об эффективности и безопасности цифрового образования для здоровья детей. Более того, дистанционное обучение в большинстве старших классов российских школ, которое проводится прямо сейчас, грубо противоречит пока еще действующим СанПиНам, которые цифропремьер Мишустин отменил с 1 января 2021 г. . Противоречит в части допустимой продолжительности непрерывного использования ЖК-мониторов и общего времени перед гаджетами в течение дня и не только – причем новые гигиенические стандарты от Роспотребнадзора далеки от идеала и согласования в профильных ведомствах. Так что по-хорошему необходимо говорить о немедленной остановке этого опасного для наших детей эксперимента.

Не говоря уже о том, что все это внедряется под предлогом «пандемии» заболевания, которое, по признанию не только наших врачей, но даже ВОЗ, практически не опасно для детей – и режим которой может продлеваться неограниченное время исходя из политической целесообразности.

Сами лоббисты разрушения образования уже даже не вспоминают о коронавирусе, не скрывая, что намерены оставить с нашими детьми дистант, ЦОС и прочую новую образовательную реальность даже в случае победы над вирусом.

Это обстоятельство выдает авторов и лоббистов дистанта с поличным – они откровенно внедряют форсайт-проекты, не оставляющие большинству детей шансов на получение нормального образования.

В отличии от ювенального законопроекта КК, в борьбе с которым нас поддержала Церковь и, часть политической элиты, против безчеловечных планов по внедрению дистанта и цифрового обучения пока выступают только те, кому отступать уже некуда – родители и патриотическая общественность, а также академики и педагоги, которые не испугались пойти против грефовщины в образовании. Но власть научилась игнорировать и их: например, на открытое письмо Президенту от участников круглого стола «Концепция возрождения образования и науки в России», прошедшего в конце сентября в Петербургском Доме ученых, авторы получили отписку.

2.png 

Нынешний законопроект, в случае его принятия, спускает процесс переформатирования образования на уровень ведомственных приказов и инструкций. А значит, школы и университеты получат карт-бланш на новый виток внедрения дистанта, соответствующим образом будет переформатироваться и профессия педагога – в сторону «тьютора-навигатора цифрового мира» для «самообучающегося» школьника/студента/взрослого.

Единственный шанс достучаться до законодателей сейчас—это улица. Родительские организации по всей стране выходят в одиночные пикеты, пишут письма . Давайте продолжать это давление на законодателей и сегодня, и завтра, когда назначено 1-е чтение, и во все время пока власть не уймется и не начнет слышать народ.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15563

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100