Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Новая нормальность» и методы её насаждения

21.11.2020 

Когда нас на выходе из аэропорта стали заставлять подписывать какие-то бумаги, я увидел модель нашего общества. Где-то процентов десять, включая меня, мы просто нырнули под заграждения и оказались на свободе.

00 07.jpg

Тема будущего России, несмотря на такие катаклизмы, которые происходят сейчас, она популярна, но тут есть опасность. Можно уйти в некие мечтания и это очень опасное занятие. Уйти из сегодняшнего реального мира в какую-то, как говорят философы, вторую реальность и там путешествовать, парить и фантазировать. Сейчас это не возможно, потому что идёт война. После окончания войны будем думать, как нам обустраивать Россию, а сейчас действительно испытание, сейчас экзамен на то, кто есть человек, а кто, собственно говоря, под некой маской скрывает иную личину.

Он называется человеком, но таковым не является. Сегодня, можно сказать, маскарад у сатаны, то есть людей заставляют спрятать свои лица за маской, за намордником. Человек создан по образу и подобию Божию, и прежде всего, это его лик – его лицо, если такового нет, это уже подозрение на то, что это не совсем человек. Действительно, есть смысл задуматься над тем, а кто и затем надевает на нас эти самые намордники. Видимо для того чтобы поскорее нас превратите в недочеловека.

Это очень интересная тема и конечно, на войне как на войне, а мы должны эти вещи доводить до сознания людей, и конечно надо обсуждать и медицинскую сторону масок.

В одном из учебников по психологии я нашел такую интересную вещь, что для ускоренного превращения человека в недочеловека, в некое bio существо, использовали маски. И в течение трёх месяцев человек действительно ломался, за редкими исключениями. Он ломался, и это определенный психологический прессинг на человека, так что здесь кроме медицины, кроме лёгких, кроме инфекции, еще вопросы и психологические, нравственные, духовные. Называйте, как хотите. Поэтому я лишний раз призываю слушателей обратить внимание именно на эту сторону.

Вот у меня тут есть выписки из одной интересной книги. Это книга, в своё время очень известного на Западе психолога, Бруно Беттельгейма. После концлагеря он уехал в Штаты и там написал эту книгу. Называется она «Просвещенное сердце», где автор показывает, как концлагерь ломает человека. Его не просто убивают, не просто используют как бесплатную рабочую силу, а проводят опыты по превращению человека в животное.

00 02.jpg

Так в Индонезии дрессируют безмасочников

И вот смотрите, какие там основные пункты:

1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой. Длительное время пребывания в бессмысленной работе превращает человека в недочеловека.

Давайте мы немножко оглянемся по сторонам, посмотрим на последние годы и три десятилетия. Ведь половина России занималось имитацией какой-то нужной деятельности. Есть даже некая статистика по этому поводу. Она говорит о том, что нужным и полезным трудом у нас занимается 30-35% всего населения, которое у нас числится как трудовые ресурсы. Это где-то 70- 74 миллиона человек. Охранники, а их у нас 1.5 млн., это же полный абсурд. Человек начинает тупеть, он начинает действительно терять человеческий образ, эта вещь поразительная.

2. Введение взаимоисключающих правил. Нарушение любого из них неизбежно и должно наказываться.

Я вот занимаюсь уже почти три десятилетия вопросами финансов в Российской Федерации. Один нормативный акт противоречит другому. Это же шизофрения, юридическая шизофрении. И, в конце концов, это переносится на человеческий мозг, на человеческую психику. И человек начинает действовать по принципу, если нельзя, но очень хочется, то - можно.

И это удары не по экономике, не по национальному богатству или чему- то ещё, это удары по человеку. И если мы потеряем человека, мы потеряем страну. И о каком будущем тогда мы можем говорить.

3. Ещё одно правило. Введи коллективную ответственность. Что это значит.

Вот, к примеру, я сейчас редко бываю в Москве, но я вижу видеоклипы когда, скажем, на человека без маски в метро нападают другие граждане, которые в масках. Вот эта такая коллективная ответственность, причём это исходит от простых граждан.

00 03.jpg

Носить маски и перчатки на улице не обязательно, сказал мэр Собянин

Во-первых, они хотят быть действительно законопослушными и показывать, демонстрировать свою лояльность режиму. И еще, я тут нашёл в комментариях к одному видеоматериалу, следующие слова. Человек пишет, как он присутствовал в одном месте, где избивали человека без маски. Тот, который избивал, кричал, почему я задыхаюсь, а он может дышать. Понимаете, это ж надо вот такой психологии сформировать человека. То есть меня убивают, а его не убивают, так я его тоже буду убивать. Ведь это уже действительно звериная психология, но у зверей такого нет.

4. Заставь людей поверить, что от них ничего не зависит. И сейчас мы это наблюдаем. Люди стали пассивными, стали лежачими. Основная фраза таких людей: «А что мы можем сделать, от нас ничего не зависит».

5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.

00 04.jpg

Этот тезис тоже не требует никакого комментария. «Я ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не скажу…»

6. Заставь человека переступить последнюю черту. Психологи в концлагере были очень проницательными, и они понимали, что является последней чертой для данного человека.

В лагере выживали только люди со стержнем, а те, которые ломались по этим пунктам, они и умирали.

Теперь давайте спроецируем эту ситуацию на сегодняшнее время, мы получим все эти пункты Беттельгейма. Сейчас идёт ломка человека, его уничтожение и выживут только для будущего России те, которые смогут держать круговую оборону.

Сейчас ведь не только от Ковида умирают много, вообще смертность повысилась в десятки раз. Есть уже статистика. Прирост умерших в 2020 году, по сравнению с умершими 2019, за тот же период, в несколько раз больше чем умерших с диагнозом Ковид -19.

Возникает вопрос, что это такое? Я могу долго на эту тему говорить, но ситуация такова, что больше убивает не Ковид, а борьба с ним. Так, например отношение к маскам. Они ведь существенно повышают летальность заболеваний, особенно лёгочных. И это не мой прогноз, такие исследования проводились на Западе. И есть уже статистика, ведь прошло уже 10 месяцев с начала этой ковидной истерии.

Так что формула очень простая – идёт война не с Ковидом, а война с человеком, под флагом войны с Ковидом. Это очень изощрённая линия поведения и что удивительно, эту линию проводят одинаково все государства, с некоторыми вариациями, и Российская Федерация тоже стоит на этой линии. Людские потери по экспертным оценкам 20 года составят несколько десятков млн. человек и не от Ковида, а именно от борьбы с ним. Но если мир войдет в следующую фазу и начнётся вакцинация, то там цифры будут уже измеряться другими порядками.

Понимаете, вывод очень простой от нас очень много чего зависит, а мы не хотим просто даже пытаться что-то делать, даже пошевелить пальцем, нас 30 лет вот так вот расслабляли и многого добились.

А как вы думаете, друзья, зависит от нас что-то в этой жизни?

Валентин Юрьевич Катасонов
Источник: zen.yandex.ru

___________________   
См. также: 








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100