Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков
В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков
20.11.2020

Заместитель управляющего делами Московской патриархии, епископ Зеленоградский Савва отметил, что "для верующего человека храмовая молитва - это отнюдь не второстепенная опция, которой можно временно пренебречь"

 Закрытие храмов для публичных богослужений из-за пандемии коронавируса, произошедшее весной, было достаточным, к нему не стоит прибегать вновь, несмотря на увеличение количества смертей священников. Об этом написал в Telegram-канале во вторник заместитель управляющего делами Московской патриархии, епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

"Весеннего эпизода [закрытия храмов], случившегося на фоне общей паники, вполне хватило. &lt;...&gt; Да, болезнь есть. Да, умирает больше священников, чем обычно. Увы. Но паникерство - большая беда, чем болезнь. И подчинять всю жизнь коронавирусу тоже не след", - написал он.

Тутунов отметил, что "для верующего человека храмовая молитва - это отнюдь не второстепенная опция, которой можно временно пренебречь".

Свести к минимуму опасность заражения
Никто не может запретить верующим собираться на общую молитву в храмах в условиях, когда опасность заражения коронавирусом можно свести к минимуму. Такое мнение высказал в своем канале в Telegram председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

"Русская православная церковь пошла на беспрецедентные меры безопасности, которые строго регламентированы оперативно разработанными правилами. Однако никто не может запретить соборной молитвы, особенно в условиях, когда угрозу заражения можно минимизировать", - написал он.

Легойда отметил, что власти приняли верную линию поведения, когда жесткие меры безопасности против распространения коронавируса не парализуют экономику и и не подрывают социальные связи. "Увы, звучат громкие голоса, "что еще можно было бы закрыть". &lt;...&gt; Открытые храмы почему-то вызывают у некоторых какое-то особенное раздражение. И это при том, что правовых оснований для такого закрытия не существует, поскольку режим чрезвычайного положения никем не вводился", - добавил он.

Ранее сообщалось, что монастыри Русской православной церкви (РПЦ) в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой будут закрываться для посетителей в качестве профилактической меры по решению епархиальных архиереев. Циркулярное письмо управляющего делами Московской патриархии, митрополита Воскресенского Дионисия (Порубая) также предписывает продолжать в храмах и монастырях соблюдение правил предосторожности, утвержденных в марте Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Священным синодом Русской православной церкви. Председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил в эфире телеканала "Россия-24", что общественные богослужения будут продолжаться и храмы не придется закрывать из-за роста числа заболеваний коронавирусной инфекцией.


Источник: https://www.tass.ru

___________________ 
См. также: 








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100