Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Родительская общественность сорвала рассмотрение законопроекта об узаконивании дистанционного обучения


20.11.2020

5fb55ecd.jpg

Родительская общественность снова – после успешного отзыва антисемейного законопроекта Клишаса-Крашенинникова – сделала большое дело: нам всем вместе удалось сорвать и отправить в «долгий ящик» опасный законопроект об узаконивании дистанционного обучения. В день рассмотрения ПФЗ сотни родителей по всей стране в очередной раз вышли в одиночные пикеты к школам и органам власти. В итоге рассмотрение было перенесено – правда, непонятно, на какой срок, но информированность граждан и масштабы протестов ширятся, а выборы не за горами, и эта волна общего негодования начинает подкрепляться конкретными заявлениями в адрес чиновников и силовиков.

Родительские и просемейные организации, в частности Общественный уполномоченный по защите семьи, накануне призвали всех активных родителей выходить к школам, управлениям образования, приемным «Единой России» и органов власти всех уровней, вставать в одиночные пикеты, с плакатами типа «Мы против дистанта», «#НЕТдистанту», «#дистантуНЕТ». На этот зов откликнулись сотни родителей – вот лишь малая часть фото протестных акций в этот день:

Вал народного недовольства дистантом и цифровыми экспериментами над детьми продолжает нарастать. Тем более что его лоббисты и не пытаются скрывать, что коронавирус для них – не более чем предлог, и новая дистанционно-цифровая реальность, списанная с их безумных форсайт-проектов, никуда не исчезнет и после отмены карантинных мероприятий.

Попытки отдельных чиновников вроде питерской вице-губернаторши Ирины Потехиной играть в наперстки, выдавая цифровые новшества за ответ на запрос самих родителей, уже давно разоблачены жизнью. Не говоря уж о попытках власть придержащих прикрыть народное недовольство с помощью PR (типичным примером такой манипуляции является вот эта истерическая статья в МК ).

Не случайно в среду на совещании у президента Путина вице-премьер Татьяна Голикова заявила:

«Что касается школ. В 42 регионах сейчас продлены или идут школьные каникулы, 29 школ закрыты на карантин, около 91 тысячи школьников переведены на дистанционное обучение. У нас на сегодняшний день 16,8 миллиона человек – школьников. Эти меры не носят повальный характер по всей стране, они вводятся исходя из конкретной ситуации и исходя из эпидситуации на территории региона. Что касается вузов. Общий контингент обучающихся в вузах – более 4 миллионов человек, в том числе по очной форме обучения почти 2,5 миллиона, полностью переведены на дистанционную форму обучения 2,2 миллиона человек. Это 54,6% контингента обучающихся. Один миллион переведен на частичное дистанционное обучение. Хочу сказать, что ситуация и в школах, и в высших учебных заведениях находится как на контроле Правительства, так и на контроле регионов страны. Министерство просвещения, Министерство науки и высшего образования и Роспотребнадзор ежедневно ведут контроль и мониторинг за этой ситуацией».

Как видим, ни о какой массовой поддержке дистанта речи не идет – лишь о навязывании его властями под предлогом «пандемии» коронавируса, который, кстати, меньше всего поражает детей.

Но если в Германии и прочих европейских странах, большинство из которых уже ввели у себя практически полный локдаун с тотальным закрытием школ, ВОЗовские методички работают на 100%, то в России правящей элите приходится учитывать настроения населения. Выборы не за горами, и пока еще во многом латентный народный протест против тотального перевода детей на дистант и цифру в строгом соответствии с указаниями бигфармы и агентов мирового олигархата из «партии коронавируса» не остался незамеченным в Думе. Именно поэтому депутаты приняли решение перенести рассмотрение опасного законопроекта, расширяющего полномочия лоббистов дистанта.

А некоторые пошли еще дальше. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил обращение председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, генпрокурору РФ и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой посодействовать отмене обязательного дистанционного обучения и вернуть детей в школы, а студентов – в вузы. Ранее группа экспертов: медиков, юристов, педагогов, общественников – обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением о том, что дистанционное обучение опасно для психического и физического здоровья детей, и о том, что необходимо защитить школьников от этой отсутствующей в 273-ФЗ формы обучения. Кроме того, заявители попросили Следственный комитет и ФСБ дать правовую оценку действий главы Роспотребнадзора Анны Поповой и иных лоббистов.

Впрочем, сегодняшний успех не означает, что мы можем расслабиться и почивать на лаврах. Думское большинство вовсе не намерено отказываться от реализации планов глобальных цифросектантов. Просто в качестве иллюстрации: Дума голосами «Единой России» приняла в первом чтении опасный законопроект о превращении центра «Сириус» в особую территорию для выращивания из одаренных детей манкуртов и будущих людиардеров .

Да и на местах дистант и цифровое обучение продолжают внедрять тихой сапой практически повсеместно в добровольно-принудительном порядке. Но с узакониванием этой практики на федеральном уровне у лоббистов пока возникли проблемы – благодаря активной позиции неравнодушных родителей и граждан.

Так что борьба продолжается. В ближайшее время институт Общественного уполномоченного по защите семьи представит стратегию борьбы с дистантом, ЦОС (цифровая образовательная среда) и электронным недообразованием со свежими образцами заявлений для родителей и педагогов (их приходится постоянно обновлять в связи с изменением нормативной базы). РИА Катюша обязательно опубликует эти документы. Следите за нашими новостями.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15578

___________________
См. также:

Лоббисты электронного недообразования ускоряют внедрение дистанционного обучения

Это похоронит общество и страну




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100