Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новая религия коронавируса

20.11.2020

Новая религия коронавируса 2.jpg

Несложно заметить, как коронавирус вошел в нашу жизнь и стал требовать от каждого человека соблюдения правил безопасности. Однако правила эти все чаще походят на предмет культа. А вернее сказать, стали своеобразными постулатами новой мировой религии. 

Ежедневно миллионы людей во всем мире просматривают счетчики зараженных вирусом за прошедшие сутки и ужасаются. Потому что это в Православии страх Божий – начало премудрости. А в коронавирусной религии боязнь заразиться COVID-19 – начало безумия.

За неверие в коронавирус могут оштрафовать, а за публичное выступление против этой заразы запросто привлекут к уголовной ответственности. В Екатеринбурге православных священников даже лишают сана за неверие в COVID-19. 

Нет-нет, здесь нет никакого преувеличения! Коронавирус заставляет поклоняться себе всех и вся. К примеру, вы атеист, но решили зайти в православный храм. Вас никто и не спросит, есть ли на вас нательный крест? Но зато без медицинской маски в некоторые храмы вход строго воспрещен. Более того, по приказу Патриархии теперь при каждом монастыре и церкви должен быть поставлен человек, который будет пристально следить, в маске вы молитесь или без.

Вы без платка – с непокрытой головой? Нестрашно. Но если на вас нет маски, то вы точно нарушитель. Одним словом, в новой коронавирусной религии вместо спасительного креста на персях обязательно должна быть «спасительная» маска на лице.

Новая вера насаждается огнем и мечом. Именно поэтому меры предосторожности называются «масочным режимом». А «режим», как известно, не дает права выбора. Режим – это всегда принуждение, и он не интересуется чьими-то мнениями.

Коронавирусная религия очень ревнива к своим соперницам – традиционным мировым религиям и особенно к Православию. Она запрещает прикладываться к святыням, практически не допускает к Таинству Исповеди, разрешая лишь писать на бумажке свои грехи и передавать их священнику. Перекрыла она и дорогу к храму Божию. Вспомните, как на Пасху всех призывали не ходить на богослужение, а сидеть дома и смотреть телевизор. Возможно, такая же участь ждет православных и на Рождество Христово. А как же она задурманила голову священноначалию, внушив, что можно заразиться от Причастия Святых Христовых Тайн! Все эти одноразовые ложки, окунание в уксус или спирт, салфетки, ватные палочки и прочая ерунда вероломно вошли в наши храмы при помощи новой религии коронавируса. 

Коронавирус расставляет по земному шару вышки 5G, создавая, по сути, чернобыльские зоны в городах и весях. Эта новая религия безцеремонно загоняет людей всего мира в электронный концлагерь, обещая прививки и чипы, способные следить за каждой живой душой на планете. Эта религия создает хаос на земле. Она не нуждается в апологетике, потому что за ней стоит могущество политиков и грозных властелинов. Думаю, что не открою секрет, когда скажу, что коронавирусная религия навязывается нам слугами антихриста, подготавливая всемирное господство человеку погибели. 

Но Бог поругаем не бывает (Гал. 6, 7). Он может разрушить все эти козни лукавого, как паутину ветром великим. Господь сегодня ищет истинную веру в людях, которую Сам принес на землю более двух тысяч лет назад, вочеловечившись, приняв распятие на Кресте и воскреснув в третий день по Писанию. Христос ждет от нас слезного покаяния и верности. И если мы живем с Богом, то кто против нас?

Алексей Полозов

Источник: газета "Православный крест"

___________
См.также:















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100