Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
У нас может исчезнуть пенсионное обезпечение
22.11.2020

пенсия.jpg

России необходимо вернуться к выплатам пенсий из бюджета, считает глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Его заявление опубликовано на сайте эсеров.

Миронов отметил, что средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум.

«С накопительными пенсиями все еще хуже: в 2022 году их средний размер не превысит 1300 рублей», — добавил политик.

Он уверен, что косметические правки не спасут пенсионную систему, и призвал провести «масштабную ревизию». По его мнению, идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась.

«Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот», — заявил парламентарий.

Миронов обратил внимание на то, что неэффективность пенсионной системы несет в себе колоссальные политические риски. При этом попытки исправить ситуацию делают ее только хуже. Он отметил, что решить проблему маленьких выплат за счет пенсионеров нельзя.

«Необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же», — говорится в заявлении главы партии.

Он объяснил, что это решение позволит снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и срежет нецелевые расходы — содержание офисов ПФР и «раздутых» штатов фонда.

Заявление С. Миронова прокомментировал в телефонном интервью  д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:
 
Модель пенсионного обезпечения, которая была создана в России, — это система, которая обезпечивала коррупцию, казнокрадство, неэффективное использование средств, выведение этих средств за пределы России в различные оффшорные юрисдикции. Мало того, что государственные пенсионные фонды были неэффективны, они слабо контролировались государством. Тем более, негосударственные пенсионные фонды — это кормушки для разного рода банкиров, страховых компаний и так далее. Всё было выстроено под интересы денежного капитала. Это очевидная вещь. 

На протяжении многих лет я говорил о том, что единственная жизнеспособная модель — это та, которая была создана в Советском Союзе, а именно – выплаты пенсии через бюджет. Сегодня наконец-то Миронов озвучил то, о чём говорили многие трезвомыслящие экономисты и даже просто трезвомыслящие люди. Не знаю, какая будет реакция на самых верхах, но если сейчас не будут приняты решительные меры, то пенсионеры окажутся без пенсий. У нас исчезнет пенсионное обезпечение. 

Я об этом говорил, ссылаясь на опыт Соединённых Штатов Америки и других стран Запада. Там пенсионные фонды лопаются, потому что они формируют свои активы за счет разного рода финансовых инструментов. Большая часть этих финансовых инструментов сегодня имеет нулевую и даже отрицательную доходность. Поэтому эта модель изначально была провальной, это было очевидно. 

Как переходить на ту модель, которую озвучил господин Миронов? Мне трудно сказать, но я думаю, что необходимо провести в срочном порядке национализацию всех денежных средств, которые находятся в разного рода фондах. Национализация негосударственных пенсионных фондов — это очевидная вещь. Национализация государственных фондов — это нонсенс, но по факту они тоже были приватизированы. Так что это настоящая реальная национализация.

Когда были созданы десятки и сотни пенсионных фондов, государство даже при всем желании не могло эффективно контролировать деятельность этих фондов. Если весь пенсионный фонд будет сосредоточен в бюджете, то контролировать использование этих средств будет намного проще и этот контроль будет намного эффективней. Тут спорить не о чем. Мне кажется, что переход на ту модель, которую озвучил господин Миронов, можно было бы осуществить в течение года.

Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________ 
См. также:    







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100