Суббота, 17 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
У нас может исчезнуть пенсионное обезпечение
22.11.2020

пенсия.jpg

России необходимо вернуться к выплатам пенсий из бюджета, считает глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Его заявление опубликовано на сайте эсеров.

Миронов отметил, что средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум.

«С накопительными пенсиями все еще хуже: в 2022 году их средний размер не превысит 1300 рублей», — добавил политик.

Он уверен, что косметические правки не спасут пенсионную систему, и призвал провести «масштабную ревизию». По его мнению, идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась.

«Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот», — заявил парламентарий.

Миронов обратил внимание на то, что неэффективность пенсионной системы несет в себе колоссальные политические риски. При этом попытки исправить ситуацию делают ее только хуже. Он отметил, что решить проблему маленьких выплат за счет пенсионеров нельзя.

«Необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же», — говорится в заявлении главы партии.

Он объяснил, что это решение позволит снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и срежет нецелевые расходы — содержание офисов ПФР и «раздутых» штатов фонда.

Заявление С. Миронова прокомментировал в телефонном интервью  д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:
 
Модель пенсионного обезпечения, которая была создана в России, — это система, которая обезпечивала коррупцию, казнокрадство, неэффективное использование средств, выведение этих средств за пределы России в различные оффшорные юрисдикции. Мало того, что государственные пенсионные фонды были неэффективны, они слабо контролировались государством. Тем более, негосударственные пенсионные фонды — это кормушки для разного рода банкиров, страховых компаний и так далее. Всё было выстроено под интересы денежного капитала. Это очевидная вещь. 

На протяжении многих лет я говорил о том, что единственная жизнеспособная модель — это та, которая была создана в Советском Союзе, а именно – выплаты пенсии через бюджет. Сегодня наконец-то Миронов озвучил то, о чём говорили многие трезвомыслящие экономисты и даже просто трезвомыслящие люди. Не знаю, какая будет реакция на самых верхах, но если сейчас не будут приняты решительные меры, то пенсионеры окажутся без пенсий. У нас исчезнет пенсионное обезпечение. 

Я об этом говорил, ссылаясь на опыт Соединённых Штатов Америки и других стран Запада. Там пенсионные фонды лопаются, потому что они формируют свои активы за счет разного рода финансовых инструментов. Большая часть этих финансовых инструментов сегодня имеет нулевую и даже отрицательную доходность. Поэтому эта модель изначально была провальной, это было очевидно. 

Как переходить на ту модель, которую озвучил господин Миронов? Мне трудно сказать, но я думаю, что необходимо провести в срочном порядке национализацию всех денежных средств, которые находятся в разного рода фондах. Национализация негосударственных пенсионных фондов — это очевидная вещь. Национализация государственных фондов — это нонсенс, но по факту они тоже были приватизированы. Так что это настоящая реальная национализация.

Когда были созданы десятки и сотни пенсионных фондов, государство даже при всем желании не могло эффективно контролировать деятельность этих фондов. Если весь пенсионный фонд будет сосредоточен в бюджете, то контролировать использование этих средств будет намного проще и этот контроль будет намного эффективней. Тут спорить не о чем. Мне кажется, что переход на ту модель, которую озвучил господин Миронов, можно было бы осуществить в течение года.

Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________ 
См. также:    







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100