Вторник, 9 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русские бульдозеры, сносящие «макдоналдсы»

12.12.2020

Америка – родина индейцев, и нет никаких США на свете…

00 03.jpg

США признают родившихся на Курилах граждан России урожденцами Японии. Это «признание» вполне в духе американских политических провокаторов и проституток. Когда речь заходит о политиках США и их поведении на мировой арене, всегда возникают ассоциации с какой-то уголовщиной или неприличными людьми из неприличного места.

Наш МИД ответил на провокацию США так: 

«Государственный департамент США, требуя от россиян, живущих на Курилах, указывать в качестве страны рождения Японию при подаче документов на долгосрочную американскую визу, поощряет реваншизм и ревизионистские настроения».

И всё. Очередной плевок в Россию и очередной наш ответ о том, что плеваться нехорошо.

Странно, что совершенно развязные политические действия США в отношении России пока не находят достойного отрезвляющего ответа с нашей стороны. При всевозможных санкциях, при нарушении наших границ кораблями США, при откровенных словесных оскорблениях и угрозах со стороны американских политиков и дипломатов… И теперь даже при таком наглом акте, как поддержка незаконных притязаний японских политиков-популистов, Россия позволяет спокойно работать американскому бизнесу в нашей стране, позволяет благополучно существовать и вести подрывную деятельность генконсульствам США в Екатеринбурге и Владивостоке. В России не получают по рукам и по ушам те, кто воспевает США и их античеловеческие ценности…

Пока Штаты намекают на то, что Курилы – это Япония, во Владивостоке на днях СМИ с восторгом сообщают о предстоящем открытии «Макдоналдса»: «Всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» получила статус резидента свободного порта Владивосток. До конца года в Приморье откроют три точки, всего же компания инвестирует в развитие сети в ДФО более 500 млн рублей. «У Макдоналдс амбициозные планы по развитию на Дальнем Востоке, наш первый шаг – открытие пяти предприятий, но мы не намерены останавливаться на этом и будем развиваться в регионе. Мы гордимся тем, что нам присвоен статус резидента свободного порта Владивосток, и уверены, что это поможет нам внести свой вклад в развитие экономики макрорегиона. В каждом городе, где открывается Макдоналдс, мы не только предоставляем новые рабочие места и налаживаем взаимодействие с локальными поставщиками, но также реализуем социальные и экологические инициативы», – рассказал генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена». https://primamedia.ru/news/1030919/
Как в условиях откровенной агрессии США в отношении России, в условиях поддержки США японских притязаний на Курилы, на Дальнем Востоке, в Приморье открываются «Макдоналдсы»?

Ну разве те, кто позволяет открывать «Макдоналдсы» в России не являются обыкновенными иудами? «Макдоналдс» — не просто один из идеологических символов США, они у нас в России еще и «социальные и экологические инициативы» реализуют. Было бы само собой разумеющимся действием тотальное закрытие всех «Макдоналдсов» на территории России. Но пока этого никто делать не будет. А если при той травле и при той войне, которую развязали Штаты против России мы не способны хотя бы их «Макдоналдсы» прикрыть, не говоря уж о дипмиссиях в регионах, то не нужно называть себя патриотами и гражданами России. И не надо красивых фраз о недопустимости алармизма или о необходимости идти на компромиссы. Не надо демагогии и лицемерия.

Недавняя провокация США с требованием к нашим гражданам, родившимся на Курилах, указывать в грин-карте в качестве страны рождения Японию, не просто какая-то морально унизительная акция. В данном случае, можем предположить, реализуется системная провокационная политика, способная в дальнейшем привести к масштабным геополитическим последствиям. Это политика, которая является информационным и психологическим фундаментом совместной операции США и Японии по «мягкому» захвату территорий Дальнего Востока. Впереди возможен переход к «горячей стадии». И если мы думаем, что амбиции японцев и американцев способен сдержать Китай, то надо помнить, что России от китайского участия никакой пользы не будет. Вряд ли следует наивно надеяться на «взаимовыгодное союзничество» с Китаем. Китай в ситуации японо-американской агрессии на Дальнем Востоке будет заботиться о своих интересах. Китай рассматривает покушение на российский Дальний Восток как притязания на зону своих, китайских экономических и территориальных интересов. Наши союзники – Армия и Флот. И даже в первую очередь Флот. В случае агрессии на Дальнем Востоке – наш прославленный Тихоокеанский флот.

Чтобы не допустить войны на Дальнем Востоке, чтобы сломать американо-японские планы, на Тихом океане нужна крепкая Россия. Здесь нужны крепкие люди и выдающиеся государственные и военные деятели во власти. А вовсе не то, что мы сегодня видим – мелкотравчатых «управленцев»-предпринимателей, демонстрирующих свою откровенную профнепригодность и даже непонимание национальных интересов России в Тихом океане и собственных профессиональных задач.

В России грядет смена политической элиты. Эта смена произойдет, скорее всего, не по тем сценариям, которые пишут в мировых закрытых клубах. У Господа свой промысл о России. И мы еще увидим русские бульдозеры, сносящие сомнительные заведения вредного питания от дебильного американского клоуна Макдака. Увидим асфальтоукладчики, укладывающие асфальт на месте, где стояли «дипломатические миссии» США. И, конечно, мы наконец узнаем, что все, кто родился в США – это индейцы. Америка – родина индейцев. И нет никаких США на свете. Есть удивительная страна добрых индейцев. И, конечно, Аляска, да и вся Калифорния – это наша русская земля.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

___________________ 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100