Суббота, 6 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Пандемия» и «локдаун» – какова цель?

09.12.2020

«Пандемия» и «локдаун» – какова цель 2.jpg

Подходит к концу 2020-й год, и аналитики уже начали подводить его итоги. Английским «словом года» эксперты авторитетного словаря «Collins» признали «локдаун», что означает строгая изоляция. В свою очередь специалисты из Государственного института Русского языка имени А.С. Пушкина самым употребляемым «словом года» назвали «самоизоляцию», а «коронавирус» занял второе место.

В отличие от большинства современных исследований, данное может быть признано объективным, поскольку действительно и в России, и за рубежом люди в первую очередь обезпокоены не столько «пандемией», сколько неадекватной реакцией на нее властей едва ли не всех государств. Подтверждением тому является волна массовых протестов против карантинных мер, прокатившаяся по странам Европы и отчасти у нас весной и осенью этого года.

Вместе с карантинными мерами правительства назойливо навязывают населению «добровольную» вакцинацию препаратами, не прошедшими должного испытания, ничем не подтвердившими свою эффективность и безопасность для здоровья человека. По сути, они мало отличаются от бактериологического оружия.

В связи с этим миллионы людей озабочены единственным вопросом: когда все это прекратится? Где конец «локдаунам», «самоизоляциям» и прочим мерам притеснения людей под видом заботы о них? Глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова и мэр Москвы Сергей Собянин уверяют, что все эти меры будут свернуты с началом массовой вакцинации. Однако коли они своими действиями нарушили Конституцию России (в отношении Собянина в настоящее время в судах рассматривается несколько дел по этой статье, а Попова, незаконно присваивая себе полномочия Президента и Патриарха, дерзает отдавать приказы главам регионов страны и церковным иерархам, – примеч. ред.) и наше законодательство, то можно ли доверять их порядочности, словам и обещаниям?

Иное дело – Збигнев Бжезинский (1928–2017), американский политолог и государственный деятель польского происхождения. За свою долгую богоборческую и русофобскую жизнь он успел побывать советником по национальной безопасности президента США Д. Картера (1977–1981), сотрудником Центра стратегических исследований при Университете Хопкинса, профессором в Школе передовых международных исследований при том же университете. Этот «американский ястреб» был в числе основателей международной теневой структуры – Трехсторонней комиссии, одной из ключевых структур неформального мирового правительства.  Он – автор многих работ, в том числе книги «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы». Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США.

Бжезинский всегда был открытым, последовательным врагом России и Русской Православной Церкви. В своих трудах озвучил многие планы хозяев денег, что впоследствии подтвердилось в жизни. О чем же вещал этот оракул по интересующей нас теме?

4 июня 2009 года, во время начавшегося тогда экономического кризиса, он заявил: «Этот кризис не закончится ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре, ни в 2010-м году, ни в 2012-м, ни в 2015-м. Этот кризис не закончится никогда, до тех пор, пока мы не достигнем своих целей». 

Что же это за цели? «Наши цели, – продолжает один из возможных членов тайного мирового правительства, – вам хорошо известны. Единое мировое правительство – вот что нам нужно. И оно будет сформировано – нравится вам эта идея или нет. Вы сами нас об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и хуже. Скоро вы поймете, что так называемый кризис еще даже не начинался. Это не кризис, дорогие мои, это управляемый хаос».

Не правда ли, интересное высказывание? Дальше еще интереснее: «… Далеко не многие из вас увидят, чем он закончится. Общество еще слишком далеко от того, чтобы не только принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в новом мировом порядке свое единственное спасение. Поэтому сначала мы должны привести общество в необходимое для этого состояние». 

В этих словах кроется объяснение всех нелогичных действий Собянина, Поповой и прочих представителей «партии короны» в России и их единомышленников за рубежом. При помощи «самоизоляции» и других прелестей нас приводят в то самое психологическое состояние, необходимое для воцарения антихриста. 

А дальше г-н Бжезинский срывает последний фиговый лист с «пандемии»: «Для этого нужно гораздо больше, чем экономический паралич, – нужны войны, голод и эпидемии по всему миру».

И вот для того, чтобы нам, тугодумам, дать подсказку, в конце марта 2020 года бывший британский премьер-министр Джеймс Браун призвал официально оформить мировое правительство – «для преодоления двойного медико-экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19» (см.: https://zavtra.ru/).

Слова Бжезинского подтверждает преподобный Паисий Святогорец: «Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке, – таковы планы у этих диаволов».

Конечно, это уже не первая попытка установления власти единого мирового правительства со сверхполитиком-антихристом во главе. Как известно, и Наполеон, и Троцкий, и Гитлер – все ставили перед собой эту задачу, однако тогда слугам антихриста не удалось привести человеческое общество в «необходимое состояние». Люди каялись, молились, твердо исповедовали Господа, брали ответственность за себя и своих детей в свои руки, предпринимая все возможное для избавления от супостата – и каждый раз милостивый Господь откладывал сроки наступления грозных событий. 

Многие святые пророчествовали о том, что еще будет подлинное возрождение России. Но это произойдет только в том случае, если мы пожелаем сделать для возрождения страны все, что в наших силах. Остальное восполнит Господь.

В завершение приведем золотые пророческие слова святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу – и будет по завету князя Владимира, – как единая Церковь».

Михаил Крылов

Источник: газета "Православный крест"

___________
См.также:













Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100