Понедельник, 24 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ДЕМОКРАТИЯ В ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ: СЕНАТ США ОДОБРИЛ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЙ АРЕСТ И ПЫТКУ ЛЮДЕЙ
ДЕМОКРАТИЯ В ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ: СЕНАТ США ОДОБРИЛ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЙ АРЕСТ И ПЫТКУ ЛЮДЕЙ
Законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом США в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей. Против т.н. Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) проголосовали лишь семь сенаторов.

Согласно законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за «связи с терроризмом» без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок. Кроме того, еще одна поправка в тексте законодательства одобряет жестокие пытки утоплением и другие, в настоящее время объявленные вне закона.

«Это законопроект исторической угрозы американским гражданам», – сообщил Associated Press Кристофер Андерс из Американского союза защиты гражданских свобод.

Как считают самые ревностные приверженцы законопроекта, история требует, чтобы американцы «пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы». Так, один из них, Сенатор Линдси Грэм, говоря о текущих законах, защищающих американцев, заявил, что они являются «недостаточно строгими». По словам сенатора, «будет лучше, если любому человеку, подозреваемому в терроризме, не станут зачитывать его права Миранды* и не будут назначать адвоката». Грэм также добавил, что подозреваемые в терроризме «должны содержаться гуманно в военной тюрьме, где они будут допрошены о том, почему они присоединились к Аль-Каиде, и что они планировали делать для всех нас», хотя сами положения законодательства выглядят отнюдь не так гуманно. Пытки утоплением, лишением сна и другие методы, признанные вне закона в 2005 году «Законом против пыток», будут добавлены к сверхсекретному списку одобренных методов допроса, рекомендуемых к использованию на подозреваемых иностранцах или гражданах США.

Другой сторонник закона, сенатор-республиканец Келли Айот заявил, что «террористы не должны быть осведомлены обо всех наших методах допроса заранее», а сенатор Джо Либерман (Joe Lieberman) добавил в ходе дебатов: «Когда дело будет касаться членов Аль-Каиды или подобной связанной с террористами группой, я хочу... чтобы они были напуганы тем, что с ними произойдет в американском заключении. Я хочу, чтобы они не знали то, что именно с ними произойдет, – добавил сенатор и бывший кандидат в президенты. Они не только не будут знать своего ужасного будущего, но они не будут знать свои права, потому, что они не будут иметь никаких прав». «Нам нужна власть, чтобы заключать отдельных лиц в военную тюрьму, поэтому мы не зачитываем их права Миранды», – сказал Келли.

Хотя законодатели объединились по борьбе с террористами, в большинстве поддержав легализацию вышеуказанного закона, но этот закон также легко может быть применен к любому, в том числе к американскому гражданину, всего лишь «подозреваемому в связях с терроризмом».

* «Права Миранды» – права, которыми обладает задержанный по подозрению в совершении преступления: право хранить молчание во время допроса, право на помощь адвоката и присутствие адвоката при допросе, право не свидетельствовать против себя; эти права были сформулированы Верховным судом США в деле «Миранда против штата Аризона»)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100