Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ТОМСКЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ АРХИЕПИСКОП ВКУПЕ С АРМЯНСКИМ СВЯЩЕННИКОМ ОСВЯТИЛИ СКАНДАЛЬНЫЙ АРМЯНСКИЙ ПАМЯТНИК
В ТОМСКЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ АРХИЕПИСКОП ВКУПЕ С АРМЯНСКИМ СВЯЩЕННИКОМ ОСВЯТИЛИ СКАНДАЛЬНЫЙ АРМЯНСКИЙ ПАМЯТНИК
17 декабря в Томске около Богоявленского собора был торжественно открыт армянский национальный памятник – «Хачкар». Церемонию освещения памятника провел архиеп. Томский и Асиновский Ростислав. Ему «сослужил» армянский священник. На открытии 150-килограммового памятника присутствовали многие представители армянской диаспоры под своими национальными флагами, - заместитель министра диаспоры Республики Армения Армен Айрапетян, председатель Томской общественной организации "Союз армян Томской области" Рубен Манукян, депутат городской Думы Томска от КПРФ Севак Испирян а также еще около 200 армян Томска.  Все место возле сквера было заставлено автомобилями дорогих марок. Рядом дежурил наряд полиции Томска - "во избежание провокаций". 

Между тем установка данного памятника в Томске уже привела к серьезному скандалу. 

Против сооружения армянского монумента без процедуры общественных слушаний и опроса общественного мнения возражали как эксперты, так и ряд общественных организаций Томска.

В Томске фактически нет мест памятных мест, связанных с присутствием армян в сибирской или томской истории. Их наличие в составе горожан фиксируется переписями начиная лишь с 1970 года. Тогда согласно переписи в Томске проживало 246 армян. Логично предложить установить такой памятник не в историческом центре города, а в районах, связанных с успехами Томска 1980-х годов. Вероятно, это возможно в таком месте, где действительно есть присутствие армян — например, сгусток армянских кафе или иных предприятий с заметным присутствием армян, – говорится в заключении экспертов, доктора исторических наук Л. Плетневой и кандидата исторических наук Н. Тучковой.

Ранее ряд общественных организаций Томска выступили категорически против сооружения в центре Томска армянского культурного памятника "хачкар". Об этом нам сообщила лидер общественного движения "Сибиряки" Людмила Строкова.

- Мы выступили против сооружения данного памятника-символа, - говорит Людмила Строкова, - во-первых мы считаем что такой памятник нам не нужен, так как "хачкар" как памятник, это прежде всего межевой, пограничный знак. Ранее армянская граница узнавалась сразу – по хачкарам, служившим в качестве межевых или пограничных знаков. Все-таки Томск - это не Армения, здесь не должно быть пограничных знаков каких-либо диаспор. Вот-вторых и это самое важное, мнения томичей по поводу его сооружения никто не спросил. Не было общественных слушаний, не проводились опросы общественного мнения. Если администрация Томска так хочет его поставить, - пусть спросит у томичей, проведет опрос общественного мнения. Это будет правильно, - если большая часть томичей решит что "хачкар" нужен Томску, то так тому и быть.

По словам Людмилы Строковой, против сооружения "хачкара" выступили и другие организации Томска - в частности, "Конгресс Русских Общин" (КРО), "Панславянское молодежное объединение" (ПМО), общественная организация "Томские казаки" и еще восемь казачьих обществ, казачьи сообщества Томска и Северске в полном составе, общей численностью в 760 человек.

- Кроме этого в Томске продолжается целенаправленное уничтожение русских памятников архитектуры, - продолжает Людмила Строкова, - если так будет продолжаться и дальше, то уже через 10 лет никто и не вспомнит что русские основали город, ведь уже сейчас многие приезжие думают, что русские "оккупировали Томск". 

Выступившие на открытии представители армянской диаспоры и администрации Томска выразили надежду, что новый памятник "укрепит дружбу между армянским и русским народом".  - Этот памятник мы посвящаем многовековой дружбе России и Армении, - заявил на открытии председатель Томской общественной организации "Союз армян Томской области" Рубен Манукян, - инициатор установки «хачкара».

Его поддержали в администрации Томска.- Мы открыли памятник дружбы, несмотря на все провокации отмороженных националистов – заявил, в свою очередь, на церемонии открытия "хачкара" заместитель мэра Томска по связям с общественностью Алексей Севастьянов.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100