Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПОКИНУВ ИРАК, США ПРИХВАТИЛИ С СОБОЙ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ТРЕХ МИЛЛИОНОВ ЕГО ЖИТЕЛЕЙ
ПОКИНУВ ИРАК, США ПРИХВАТИЛИ С СОБОЙ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ТРЕХ МИЛЛИОНОВ ЕГО ЖИТЕЛЕЙ
На днях американцы объявили о выводе войск из Ирака. Но они ушли не с пустыми руками, а увезли биометрические данные трёх миллионов иракских жителей (примерно 10% населения). В течение нескольких лет американские пехотинцы носили с собой портативные оптические сканеры, которые позволяют быстро в полевых условиях сделать снимок радужной оболочки глаза и снять отпечатки пальцев у любого прохожего. Этот «трофей» теперь является собственностью американской армии и будет храниться в США.

Для сканирования граждан заокеанской страны американцы использовали как стационарную систему ABIS (Automated Biometric Identification System) так и портативные устройства HIIDE. Последние с виду похожи на обычные цифровые камеры с ЖК-дисплеем, но в обрезиненном корпусе и с дополнительными отверстиями для сканирования отпечатков пальцев и радужной оболочки.

Стационарная система ABIS после сканирования составляет 3D-модель каждого из десяти пальцев, делает пять снимков лица. Вдобавок в базу вносятся все татуировки на теле.

Свои действия «дальновидные» американцы объясняют так: они якобы рассматривают иракцев как потенциальных террористов, представляющих угрозу для безопасности Америки. 

Однако кража массива информации, содержащего сведения о десятой части населения Ирака разве не является угрозой для его национальной безопасности и информационным терроризмом? Ведь этот массив информации даже близко никем не рассматривается с точки зрения интеллектуальной собственности (кроме США, разумеется). Доступ к информации на своих гражданах не получит даже иракское правительство, не говоря уже о самих гражданах,. Хотя формально, военное руководство обещает предоставить доступ к БД своим иракским партнёрам, если они обратятся с соответствующим запросом в американское посольство.

В течение нескольких лет военного присутствия в Ираке американцы тщательно сканировали иракцев, включая тотальное сканирование биометрических данных с жителей мятежных городов, таких как Фаллуджа. Без предъявления идентификационной карточки с биометрическими данными ни один житель не мог пройти через блокпост и проникнуть в город. Аналогичным образом, сканировались все те, кто претендовал на службу в полиции или государственных структурах. То есть собиралась информация и на «плохих парней», и на «хороших». 

Аналогичная программа биометрического сканирования действует сейчас и в Афганистане. Вся информация с этой и других программ стекается в единую информационную систему DNA Registry, которую ведёт Министерство обороны.

По материалам: Хабрахабр


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100