Вторник, 12 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ТЕПЕРЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В ПЕТЕРБУРГСКИХ КАМЕРАХ СТАНЕТ МЕНЬШЕ?
ТЕПЕРЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В ПЕТЕРБУРГСКИХ КАМЕРАХ СТАНЕТ МЕНЬШЕ?
Сегодня электронные браслеты для заключенных перестали быть экспериментом. Так в Петербурге устройства, внешне напоминающие крупные пластмассовые часы, согласились надеть уже десять человек.

Несмотря на то, что некоторое время назад Федеральная служба исполнения наказаний признала идею с браслетами не очень удачной, сейчас плюсы такого способа отбывания наказания очевидны: нет никаких сокамерников и никакой тюрьмы. При этом любое передвижение под контролем. В Петербурге первым, кто согласился надеть электронный браслет, стал заключенный Сергей.
Корреспондент НТВ Катерина Правдина встретилась с окольцованным и его семьей.

Тюрьма не исправляет, а лишь ожесточает. Учитывая этот безперспективный опыт, в России, в том числе и в Петербурге, в качестве ограничения свободы в ход пустили электронные браслеты. Но это только для тех, кто ошибся впервые или если преступление совершено не слишком тяжелое.

Те, кому предстоит пользоваться устройствами, сразу вспоминают фильм «Смертельные узы». Но в американском триллере были ошейники, и в случае нарушения режима можно было лишиться головы. В России все более чем гуманно. Браслеты носятся на ноге и не взрываются.

Надевают браслет достаточно быстро. Процедура занимает считанные минуты. Главное, чтобы размер оказался подходящим. Ведь осужденный может носить устройство годами. Сравнительно недавно производитель браслетов стал выпускать эти приспособления на мужскую и женскую ногу.

Слежка за осужденными в режиме онлайн существенно облегчает работу инспекторов. Вместо утренних разъездов по домам подопечных работа за компьютером. Программа отображает маршруты всех обладателей браслетов. Данные с закрепленных на людях устройствах обновляются каждые 10 минут.

Наталья Сибирёва, заместитель начальника федерального казенного учреждения
Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по СПб и ЛО: «В настоящее время на мониторе мы можем наблюдать перемещение одного из осужденных, который движется от Наличной улицы до 19-й линии Васильевского острова, где сейчас и находится. Там у него место работы».

Таких экипированных специальными браслетами сегодня в Петербурге несколько десятков человек. Внедрение электроники в систему исполнения наказания подарило им свободу, пусть и ограниченную. Сроки от двух месяцев до четырех лет. Ведь судьи теперь, вынося приговор и анализируя все обстоятельства, могут отправлять не в колонии, а домой.

Семён, получивший полтора года ограничения свободы за ДТП, обзавелся браслетом за полтора месяца до окончания срока. Его вариант — так называемый треккер. Включает браслет и мобильный модуль, которые надо носить вместе. Появление устройства не исключило ежемесячные встречи с инспектором.

Новшество не то, чтобы усложнило жизнь, усилило воспоминания о неприятной истории, близящейся к концу. Но в момент, когда человек сидит на скамье подсудимых и еще не знает своего будущего, браслет — альтернатива, цена которой высока.

Иван, осужденный: «Могу спокойно поиграть в футбол, с девочкой погулять. Так что эта штука мне не мешает. В принципе, ничего не изменилось».

Ивану 23 года. После случившегося — осудили по статье, связанной с наркотиками, — у молодого человека произошла переоценка ценностей. Стал более трепетно относиться к дому, а главное понял: больше всего боится клетки. Поэтому нахождение в квартире с 23 до 6 часов утра, учитывая, что раньше и не просыпается, — ограничение, которое умышленно менять даже в голову не придет, зная какие могут быть последствия. У Ивана еще один вариант механизма: браслет и мобильная станция. Они фиксируют, что молодой человек дома.

Мама осужденного:
«Конечно, свобода. И на работу пошел, и погулял, и в футбол поиграл. К 11 вечера он должен быть дома. В принципе, он так домой и приходил».

С тех пор, как браслеты стали активно применяться, лишь двое осужденных не оценили их преимуществ. В суд уже направлены материалы на изменение меры наказания. Но здесь инспекторы уверены: это не ошибка электроники и не человеческий фактор. Ведь при использовании треккера оба устройства должны быть на расстоянии не больше пяти метров. И иногда осужденный может просто забыть взять модуль с собой.

Наталья Сибирёва, заместитель начальника федерального казенного учреждения Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН РФ по СПб и ЛО: «За нарушение он может оказаться в местах лишения свободы. Люди у нас адекватно все воспринимают и стараются не нарушать умышленно порядок, хотя такие случаи бывают».

Конечно, при желании от браслета можно избавиться. И для этого не надо быть высококлассным хакером. Но если человек на это все-таки идет умышленно, сожалеть о лишении свободы в его отношении не стоит. У каждого свой выбор.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100