Вторник, 15 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ЧЕХИИ СОРВАЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ КНИГИ М.ОЛБРАЙТ И ОБВИНИЛИ ЕЕ В ГЕНОЦИДЕ СЕРБОВ
В ЧЕХИИ СОРВАЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ КНИГИ М.ОЛБРАЙТ И ОБВИНИЛИ ЕЕ В ГЕНОЦИДЕ СЕРБОВ
Члены организации «Друзья сербов из Косово» пришли на презентацию книги Мадлен Олбрайт «Пражская зима», проходившую в книжном магазине «Neo Luxor», но вместо книги попросили ее оставить автограф на плакатах с фотографиями ее «заботы» о Косово – от поцелуев с Хашимом Тачи до инвестиций в косовскую телекоммуникационную сеть а также на плакатах и дисках с фотографиями зверств над сербами.
 
Albright-and-Taci.jpg

М.Олбрайт и албанский головорез Хашим Тачи

Последовала жесткая реакция охраны, а сама старуха Олбрайт вскочила и завизжала на чехов: «Вы преступники!», «Вон, вон!»
http://www.youtube.com/watch?v=UBrpNiw9DTk

Madlen Albright Kosovo Chechs.jpg
 
«Друзья сербов из Косово» ежегодно организуют пикеты перед посольством Сербии в Праге, посвященные годовщинам бомбардировки Союзной Республики Югославия, а также проводят многочисленные гуманитарные акции помощи косовским сербам.
Как рассказывает один из участников «встречи с Мадлен Олбрайт» и член «Друзей сербов из Косово» Даниель Хуба: «Мадлен Олбрайт, находясь на посту госсекретаря, толкнула США на бомбардировки Союзной Республики Югославия в 1999 году, когда самолеты НАТО бомбили без мандата ООН. Она поддержала джихад в Боснии 1992-1995 и манипуляции фактами по Сребренице, но при этом лично заработала на приватизации телекоммуникаций Косово. Поэтому она должна нести ответственность за последствия своих политических решений и признать ответственность за кровопролитие, в котором пострадали тысячи мирных жителей»
В книжный магазин прибыла полиция, установившая, что «Друзья сербов» ничего предосудительного не совершили.
«На месте мы установили, что никакого преступления совершено не было», - заявил пресс-секретарь пражской полиции Ян Даньек.
http://www.youtube.com/watch?v=077NjWXqJo4&feature=player_embedded

*   *   *
Отрывок из статьи Андрея Тюняева, гл. ред. газеты «Президент» «Как Мадлен Олбрайт отплатила сербам за своё спасение»

«Вот что, по материалам сербских СМИ, писали о Мадлен Олбрайт в России ещё в 2000 году: «Родилась 15 мая 1937 года в Праге в семье дипломата. Тогда ее звали Яна Корбел. Ее отец, Иосиф Кербел, дважды был на дипломатической работе в Белграде (в 1936-38 гг. – в качестве советника посольства по связям с прессой; в 1945-48 гг. – в качестве посла). Впрочем, Кербелы живали у нас и неофициально. После оккупации Чехословакии Иосиф и его жена Мандула, будучи чистокровными евреями, перешли в католичество; некоторое время они спасались от Гитлера в самом центре Сербии в г. Врнячка Баня (их укрыл в своем доме Жарко Попичич, ни сном ни духом не ведавший тогда, чем впоследствии отплатят его постояльцы всему сербскому народу). После войны Кербелы стали Корбелами… Позднее, когда Корбелы перебрались в США, Владимир Дедиер уговаривал Иосифа не публиковать книгу «Коммунизм Тито», однако, гонорар был слишком высок, так что Иосиф вынужден был огорчить старого товарища…

 Albright -  Ioanna Korbel Belgrad 1938.jpg
М.Олбрайт – она же Яна Корбел в Белграде, 1938

Детство. Пока была маленькая, любила играть с сербами. Однако всегда огорчалась, когда проигрывала, и тогда устраивала настоящие истерики… После войны, когда была уже постарше, неожиданно возненавидела своих сербских подруг на почве ревности, хотя девочки были ни в чем не виноваты, да и мальчики из дворовой компании были еще слишком малы…
Религиозная принадлежность. Была католичкой; выйдя замуж, перешла в «епископскую церковь». После развода «вспомнила» о том, что она «всё-таки еврейка».
Образование. Сербский когда-то знала неплохо. Что использовала даже в Америке, заняв какое-то место на какой-то языковой олимпиаде. Знала наизусть названия всех наших республик… Впоследствии изучала политические науки в элитном женском колледже (там познакомилась с Хиллари Клинтон)…
Семейное положение. В 1959 г. вышла замуж за Джо Патерсона-Олбрайта, правнука основателя «Дейли Ньюс». Родила ему двух близнецов – Алису и Энн; впоследствии еще и Катарину. В 1982 г. развелась с мужем и целиком посвятила себя политике…
Карьера. Как ученица Збигнева Бжезинского быстро и без проблем поднималась по служебной лестнице. Когда-то муж сказал ей: «Я смертельно устал от тебя…». Здесь же, напротив, все были просто очарованы «умницей Мадлен» … В 1988 г. будучи советником Майкла Дукакиса, Мадлен впервые познакомилась с губернатором Арканзаса Биллом Клинтоном, на которого уже тогда сделали ставку сильные мира сего. И тут же вспомнила о «старой подруге Хиллари»… В 1992 г., после победы Клинтона на выборах, стала послом США в ООН, а затем и госсекретарем.
Пристрастия. Обожает демократию, ненавидит сербов. Любимые украшения – массивные броши с золотой змеей».
Как сообщает «Википедия», в 1992 году Олбрайт стала советником Билла Клинтона и после его избрания на пост президента была назначена на пост постоянного представителя США при ООН. Во время работы в ООН она была в крайне натянутых взаимоотношениях с Генеральным секретарём ООН Бутросом Гали.
Олбрайт поддерживала санкции против Ирака. В 1996 она дала интервью Лесли Шталь в телепрограмме CBS «60 минут». Когда Шталь спросила Олбрайт о последствиях санкций против Ирака: «Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?». Олбрайт ответила: «Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила».
В 1997 году была назначена на пост государственного секретаря в администрации президента Клинтона и стала первой женщиной на этом посту. Олбрайт была сторонницей жёсткого курса США в международных отношениях, выступала за усиление позиций США в НАТО, за всемерную защиту интересов США, не останавливаясь и перед применением военной силы. Что и было продемонстрировано на Балканах. 25 сентября 2007 вместе с несколькими другими госсекретарями США в отставке подписала письмо, призывающее Конгресс США не принимать резолюцию 106 о геноциде армян.
Правильно. Потому что мировая общественность рано или поздно поставит вопрос о геноциде сербов, к которому напрямую причастна Мадлен Олбрайт.
Сербские учёные свидетельствуют: у всех без исключения беременных сербских женщин в плаценте – ядерный материал. Любой зародыш развивается, находясь под облучением.
Повторяю: у всех без исключения. Это к вопросу о том, что американцы на сербах испытывали новые виды вооружения. И, в частности, сбрасывали бомбы с обеднённым ураном.
Своими радиоактивно «фонящими» животами при вынашивании каждого ребёнка молодые сербские мамы за то, чтобы привлечь НАТО к ответственности. За приведение войск НАТО к международному трибуналу.
Почему же эта Мадлен Олбрайт до сих пор не наказана?
Что же это за животное такое, которое берёт на себя право распоряжаться миллионами человеческих жизней? И про полмиллиона детей, погибших в противоположном США полушарии Земли, заявляет, что военная операция того стоила…
Действительно, достойная ученица Збигнева Бжезинского.
А что сербы?
Их никто не слышит. Не хочет слышать».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100