Вторник, 16 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ЧЕХИИ СОРВАЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ КНИГИ М.ОЛБРАЙТ И ОБВИНИЛИ ЕЕ В ГЕНОЦИДЕ СЕРБОВ
В ЧЕХИИ СОРВАЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ КНИГИ М.ОЛБРАЙТ И ОБВИНИЛИ ЕЕ В ГЕНОЦИДЕ СЕРБОВ
Члены организации «Друзья сербов из Косово» пришли на презентацию книги Мадлен Олбрайт «Пражская зима», проходившую в книжном магазине «Neo Luxor», но вместо книги попросили ее оставить автограф на плакатах с фотографиями ее «заботы» о Косово – от поцелуев с Хашимом Тачи до инвестиций в косовскую телекоммуникационную сеть а также на плакатах и дисках с фотографиями зверств над сербами.
 
Albright-and-Taci.jpg

М.Олбрайт и албанский головорез Хашим Тачи

Последовала жесткая реакция охраны, а сама старуха Олбрайт вскочила и завизжала на чехов: «Вы преступники!», «Вон, вон!»
http://www.youtube.com/watch?v=UBrpNiw9DTk

Madlen Albright Kosovo Chechs.jpg
 
«Друзья сербов из Косово» ежегодно организуют пикеты перед посольством Сербии в Праге, посвященные годовщинам бомбардировки Союзной Республики Югославия, а также проводят многочисленные гуманитарные акции помощи косовским сербам.
Как рассказывает один из участников «встречи с Мадлен Олбрайт» и член «Друзей сербов из Косово» Даниель Хуба: «Мадлен Олбрайт, находясь на посту госсекретаря, толкнула США на бомбардировки Союзной Республики Югославия в 1999 году, когда самолеты НАТО бомбили без мандата ООН. Она поддержала джихад в Боснии 1992-1995 и манипуляции фактами по Сребренице, но при этом лично заработала на приватизации телекоммуникаций Косово. Поэтому она должна нести ответственность за последствия своих политических решений и признать ответственность за кровопролитие, в котором пострадали тысячи мирных жителей»
В книжный магазин прибыла полиция, установившая, что «Друзья сербов» ничего предосудительного не совершили.
«На месте мы установили, что никакого преступления совершено не было», - заявил пресс-секретарь пражской полиции Ян Даньек.
http://www.youtube.com/watch?v=077NjWXqJo4&feature=player_embedded

*   *   *
Отрывок из статьи Андрея Тюняева, гл. ред. газеты «Президент» «Как Мадлен Олбрайт отплатила сербам за своё спасение»

«Вот что, по материалам сербских СМИ, писали о Мадлен Олбрайт в России ещё в 2000 году: «Родилась 15 мая 1937 года в Праге в семье дипломата. Тогда ее звали Яна Корбел. Ее отец, Иосиф Кербел, дважды был на дипломатической работе в Белграде (в 1936-38 гг. – в качестве советника посольства по связям с прессой; в 1945-48 гг. – в качестве посла). Впрочем, Кербелы живали у нас и неофициально. После оккупации Чехословакии Иосиф и его жена Мандула, будучи чистокровными евреями, перешли в католичество; некоторое время они спасались от Гитлера в самом центре Сербии в г. Врнячка Баня (их укрыл в своем доме Жарко Попичич, ни сном ни духом не ведавший тогда, чем впоследствии отплатят его постояльцы всему сербскому народу). После войны Кербелы стали Корбелами… Позднее, когда Корбелы перебрались в США, Владимир Дедиер уговаривал Иосифа не публиковать книгу «Коммунизм Тито», однако, гонорар был слишком высок, так что Иосиф вынужден был огорчить старого товарища…

 Albright -  Ioanna Korbel Belgrad 1938.jpg
М.Олбрайт – она же Яна Корбел в Белграде, 1938

Детство. Пока была маленькая, любила играть с сербами. Однако всегда огорчалась, когда проигрывала, и тогда устраивала настоящие истерики… После войны, когда была уже постарше, неожиданно возненавидела своих сербских подруг на почве ревности, хотя девочки были ни в чем не виноваты, да и мальчики из дворовой компании были еще слишком малы…
Религиозная принадлежность. Была католичкой; выйдя замуж, перешла в «епископскую церковь». После развода «вспомнила» о том, что она «всё-таки еврейка».
Образование. Сербский когда-то знала неплохо. Что использовала даже в Америке, заняв какое-то место на какой-то языковой олимпиаде. Знала наизусть названия всех наших республик… Впоследствии изучала политические науки в элитном женском колледже (там познакомилась с Хиллари Клинтон)…
Семейное положение. В 1959 г. вышла замуж за Джо Патерсона-Олбрайта, правнука основателя «Дейли Ньюс». Родила ему двух близнецов – Алису и Энн; впоследствии еще и Катарину. В 1982 г. развелась с мужем и целиком посвятила себя политике…
Карьера. Как ученица Збигнева Бжезинского быстро и без проблем поднималась по служебной лестнице. Когда-то муж сказал ей: «Я смертельно устал от тебя…». Здесь же, напротив, все были просто очарованы «умницей Мадлен» … В 1988 г. будучи советником Майкла Дукакиса, Мадлен впервые познакомилась с губернатором Арканзаса Биллом Клинтоном, на которого уже тогда сделали ставку сильные мира сего. И тут же вспомнила о «старой подруге Хиллари»… В 1992 г., после победы Клинтона на выборах, стала послом США в ООН, а затем и госсекретарем.
Пристрастия. Обожает демократию, ненавидит сербов. Любимые украшения – массивные броши с золотой змеей».
Как сообщает «Википедия», в 1992 году Олбрайт стала советником Билла Клинтона и после его избрания на пост президента была назначена на пост постоянного представителя США при ООН. Во время работы в ООН она была в крайне натянутых взаимоотношениях с Генеральным секретарём ООН Бутросом Гали.
Олбрайт поддерживала санкции против Ирака. В 1996 она дала интервью Лесли Шталь в телепрограмме CBS «60 минут». Когда Шталь спросила Олбрайт о последствиях санкций против Ирака: «Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?». Олбрайт ответила: «Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила».
В 1997 году была назначена на пост государственного секретаря в администрации президента Клинтона и стала первой женщиной на этом посту. Олбрайт была сторонницей жёсткого курса США в международных отношениях, выступала за усиление позиций США в НАТО, за всемерную защиту интересов США, не останавливаясь и перед применением военной силы. Что и было продемонстрировано на Балканах. 25 сентября 2007 вместе с несколькими другими госсекретарями США в отставке подписала письмо, призывающее Конгресс США не принимать резолюцию 106 о геноциде армян.
Правильно. Потому что мировая общественность рано или поздно поставит вопрос о геноциде сербов, к которому напрямую причастна Мадлен Олбрайт.
Сербские учёные свидетельствуют: у всех без исключения беременных сербских женщин в плаценте – ядерный материал. Любой зародыш развивается, находясь под облучением.
Повторяю: у всех без исключения. Это к вопросу о том, что американцы на сербах испытывали новые виды вооружения. И, в частности, сбрасывали бомбы с обеднённым ураном.
Своими радиоактивно «фонящими» животами при вынашивании каждого ребёнка молодые сербские мамы за то, чтобы привлечь НАТО к ответственности. За приведение войск НАТО к международному трибуналу.
Почему же эта Мадлен Олбрайт до сих пор не наказана?
Что же это за животное такое, которое берёт на себя право распоряжаться миллионами человеческих жизней? И про полмиллиона детей, погибших в противоположном США полушарии Земли, заявляет, что военная операция того стоила…
Действительно, достойная ученица Збигнева Бжезинского.
А что сербы?
Их никто не слышит. Не хочет слышать».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100