Вторник, 31 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЮВЕНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
ЮВЕНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
Серьезный скандал разгорается в социальных сетях в связи с действиями социальных служб в Тверской области. Как сообщается в многочисленных записях в блогах, накануне Нового года, 21 декабря, служба социальной защиты Старицкого района изъяла из семьи, проживающей в поселке Кузнецовка, четверых малолетних детей двух мальчиков и двух девочек, 2008, 2010, 2011, 2012 года рождения, соответственно. Сегодня эти действия называют Ювенальным скандалом, звучат призывы массово отправлять обращения в интернет-приемную губернатора Тверской области Андрея Шевелева с требованием вернуть детей в семью.
Согласно акту обследования, который был составлен при последнем посещении ювеналами дома Алексея Зайцева и Ирины Воскресенской, 21 декабря, поводом к изъятию из семьи детей, в том числе младенца в возрасте менее года от роду, стала неисправная печь, низкая температура в доме, а также неудовлетворительная санитарная обстановка: «потолок грязный, в паутине»; «в углах груды грязного белья». Также в акте обследования отмечается, что у семейства на руках отсутствовали документы, подтверждающие право на проживание в доме, в котором они пребывали.

В итоге, согласно официальным документам, социальная служба изъяла детей, поместив старших – в социальный приют, а младенцев – в местную больницу. Также ювеналы ходатайствовали перед руководством муниципалитета о предоставлении семье благоустроенного жилья и помощи старшим ее членам в поиске постоянной работы. В настоящее время временные заработки имеет лишь глава семейства, Алексей Зайцев, значится в документах. В блогах пишут, что, во время проведения изъятия детей, он находился как раз на работе в Твери.

Ювенальным скандалом ситуация вокруг многодетной семьи из деревни Кузнецовка стала в первые дни Нового года, когда к ситуации подключились общественные организации патриотической направленности, а именно – организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» и «Семья», а также Тверское Казачье Братство и движение «Народный Собор». Они не только требуют, при поддержке сетевых активистов, возвращения детей в семью. Руководители этих организаций публично обязались оказать помощь семье в ремонте дома, в частности, системы его отопления в противовес технологии ювенальной юстиции по отбору детей из семьи.
Источник: newsroom.su


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100