Суббота, 20 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
МИТРОПОЛИТ ЧЕРКАССКИЙ И КАНЕВСКИЙ: «Я НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ БЛАГОСЛОВЛЮ ПОЛУЧИТЬ ТАКОЙ ПАСПОРТ»
МИТРОПОЛИТ ЧЕРКАССКИЙ И КАНЕВСКИЙ: «Я НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ БЛАГОСЛОВЛЮ ПОЛУЧИТЬ ТАКОЙ ПАСПОРТ»
Не только общественность и журналисты выступили против введения биометрии. Украинская Православная Церковь Московского Патриархата призвала президента Украины ветировать закон о едином государственном демографическом реестре и электронных паспортах.

 В письме предстоятеля УПЦ МП митрополита Киевского и всея Украины Владимира к Виктору Януковичу говорилось о том, что в Киевской митрополии УПЦ находятся «множественные обращения верующих с требованием не допустить введения в действие этого закона». Однако, к голосу Церкви не прислушались. Было заявлено, что люди, которые не хотят иметь чип по религиозным убеждениям, будут получать карту без чипа или с пустым чипом. Но пока еще нет механизма отказа от электронного паспорта и не очень понятны последствия такого отказа.

Однако, митрополит Черкасский и Каневский Софроний в этом вопросе категоричен.

- Я не благословлю ни одного верующего, который обратится ко мне с вопросом получения паспорта, - говорит он. – Я против всего, что делается против людей, а введение таких паспортов – против народа, людей не спрашивали и не спрашивают. Не обращали внимания не только на протесты Церкви, но и других противников этого. К сожалению, у нас государство делает все, что выгодно для кого-то, как, например, для того бывшего депутата, который выпускает эти паспорта. Это его бизнес и он отстоял введение этих паспортов. Разве может такое быть в 3-м тысячелетии? Как можно в Украине, пусть она и на последних местах в мире, говорить о людях, которые не принимают этого нововведения: «Мы просто от вас избавимся», и это заявление народного депутата! Какое кто кому дал право сделать меня рабом еще большим, чем были мы до этого. Если обо мне есть информация, то через чипы могут мною управлять. К счастью, их пока не вводят в организм, но когда поставят – все, капут, пропал человек.

Церковь никто не слушает, но церковь учит, что Христос пришел чтоб спасти человека, и Он принес с собой Закон для человека – наилучший, наисвятейший.

Человек же хочет под руководством дьявола всем управлять. Я не боюсь этого слова: паспорт с чипом – это свидетельство дьявола.
Говорят, биометрический паспорт – это право человека, а не его обязанность. Но какое еще право? Ведь, говорят, и за границу не поедете без такого паспорта. Скажу более: теперь каждый человек, который хочет поступить в высшее учебное заведение, должна иметь ИНН. Если его нет – человека не принимают.

«Если не будешь иметь согласия с дьяволом, то не сможешь ни купить, ни продать» - сказано в Священном Писании. И все идет к этому, но чрезвычайно тонко, без каких либо объяснений людям.
 Источник: Православный Апологет


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100