Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«БРАКИ ДЛЯ ВСЕХ» — ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРОТИВ «НЕСОВРЕМЕННОГО» БОЛЬШИНСТВА
«БРАКИ ДЛЯ ВСЕХ» — ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРОТИВ «НЕСОВРЕМЕННОГО» БОЛЬШИНСТВА
 Нижняя палата французского парламента приняла законопроект, который позволяет однополым парам вступать в брак и усыновлять детей. «За» – проголосовали 329 депутатов, «против» – 229. Теперь документ должен рассмотреть сенат. По всей стране проходят митинги противников и сторонников инициативы. Согласно статистике, подавляющее большинство французов – 85 процентов - решительно против усыновления детей содомитскими союзами. Однако их депутаты назвали несовременными и слушать не стали.

 
Правая оппозиция решает идти ва-банк: после 110 часов бесконечных споров и ругани партия «Южная лига» предлагает «не мелочиться», а вычеркнуть из гражданского кодекса не только мужчин и женщин, — само понятие «человек» и любое указание на его возраст. Брак — это общественное признание любви, неважно кого и к кому. Иронию в нижней палате парламента не оценили.
Это был последний шанс. Голосование длится ровно 15 минут: 5 тысяч поправок, компромиссные предложения оппозиции, которые могли отсрочить это неприятное для ассамблеи решение, но депутаты их обсуждать отказались. Большинство Олланда берет свое.
«329 против 229. Национальная ассамблея принимает», — констатирует спикер нижней палаты французского парламента Клод Бартолон.

Социалисты выполняют обещание президента: «браки для всех» во Франции будет гарантировать конституция. За дискриминацию, в том числе на работе, посадят в тюрьму: Олланд щедро благодарит своих избирателей.

У ассамблеи в это время, несмотря на запрет проводить демонстрации, полторы тысячи человек. Гражданский кодекс перепишут за месяц: в официальных документах Пятой Республики исчезнут люди разного пола.

«Это грустное мгновение для моей страны, это грустное мгновение для родины», — на русском языке произносит депутат партии «Союз за народное движение» Эрве Маритон.

Согласно статистике, французы — за равноправие. 53 процента считают – «пусть женятся». Но, если речь заходит о детях, то подавляющее большинство, решительно против — 85 процентов. Их депутаты назвали несовременными и слушать не стали.
«Мы европейская страна, и не нужно стыдиться современного проявления общества: какая разница, кто какого пола? Важно, что все мы люди. Это и есть XXI век. Это и есть свобода выбора», — поясняет своим коллегам по парламенту депутат национальной ассамблеи Франции Шерток Бордо.
Все, что случится дальше, — формальные процедуры. Скандальный документ уже отправлен в сенат. Там тоже большинство у социалистов. Усыновлять детей содомиты наравне с остальными смогут начать ориентировочно через месяц.


Источник: vesti.ru.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100