Четверг, 28 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Об итогах Форума по защите детства в г. Ханты-Мансийске
Об итогах Форума по защите детства в г. Ханты-Мансийске
23-24 сентября с.г. в Ханты-Мансийске (ЮГРА) состоялся III Российско-Американский форум «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства». Наиболее яркой, задавшей тон всему Форуму, оказалась речь российского омбудсмена П.А.Астахова, который в своём докладе на пленарном заседании фактически разгромил попытки американцев навязать России западную ювенальную систему, сообщает Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).
Вот некоторые цитаты из выступления П.А.Астахова:
- «Я неоднократно выступал против внедрения западных ювенальных технологий в России, против спекуляций вокруг темы защиты прав и интересов детей в целях внедрения внешнего контроля над каждым ребенком, над каждой семьей. Утверждал и продолжаю утверждать, что такие способы решений проблем  семейного и детского неблагополучия неприменимы для России, в связи с их глубоким противоречием сложившимся на протяжении веков российским историческим, культурным, национальным традициям семейного воспитания детей, с учетом многоконфессиональности нашей страны, ее масштабов и географии».
- «Моя позиция в отношении остро дискуссионного вопроса об основаниях и  пределах вмешательства государства в семью открыта, понятна, прозрачна и уже давно и неоднократно озвучена. Ребенок, по моему глубокому убеждению, должен жить в родной семье, и только когда это невозможно в силу исключительных жизненных обстоятельств, - в семье усыновителей или приемных родителей в России. Первоочередная задача государства и общества – создать для этого наиболее благоприятные условия».
- «Такой административный инструмент, как изъятие ребенка из семьи, должен стать самой крайней мерой, приниматься на основании судебного решения, и только в исключительных случаях, когда действительно, на основании комплекса объективных, научно обоснованных  критериев установлена реальная угроза жизни и здоровью ребенка, а родители вместо защиты своего дитя подвергают его опасности и совершают в отношении него преступление. Каждый такой случай должен подвергаться дополнительной проверке и контролю на предмет обоснованности принятого решения».
- «Во избежание злоупотреблений законодателями в настоящее время с участием специалистов, уполномоченных по правам ребенка, с привлечением родительской  общественности в России разрабатывается ряд изменений в те нормы Семейного и Уголовного кодексов РФ, которые в действующей редакции могут создать правовые предпосылки для субъективного и произвольного принятия решения об изъятии ребенка у родителей, не справляющихся с его воспитанием, и, как следствие, привести к разрушению семьи, чаще всего необратимому».
- «Социальные службы и в нашей стране, и за рубежом должны руководствоваться тем, что семейное окружение предлагает наилучшие условия для надлежащего развития детей. Прежде, чем направить ребенка на попечение третьего лица или в специализированное учреждение, семье ребенка должна быть предоставлена комплексная, профессиональная и адресная помощь, необходимая для того, чтобы помочь ей справится с трудностями».
- «Продолжаю настаивать на том, что государство не может подрывать основополагающие человеческие отношения между родителями и ребенком, а его вмешательство в семью обосновано лишь в тех исключительных случаях, если оно объективно необходимо, явно направлено на восстановление отношений между родителями и ребенком и найден баланс между правами родителей (других близких родственников) и законными интересами ребенка».
- «Деятельность органов опеки и попечительства должна быть строго регламентирована законом. Решения о вмешательстве в жизнь семьи не должны приниматься ангажировано и кулуарно узким кругом лиц, не имеющих достаточной квалификации и высокой гражданской ответственности за судьбу ребенка и его семьи»
- «Судьба каждой семьи, каждого ребенка требует бережного, ответственного и добросердечного отношения. Здесь недопустим подход с неким единым, универсальным, шаблонным бюрократическим лекалом к судьбам людей. Необходимо тщательно разбираться с каждым конкретным случаем семейного неблагополучия на основе принципа презумпции добропорядочности семьи и родителей».
- «В качестве основных задач государственной политики в указанной сфере мы выделяем:
•  укрепление социального института семьи и возрождение традиционных духовно-нравственных ценностей в сфере семейных отношений и воспитания детей;
• обеспечение права ребенка не разлучаться с родителями, жить и воспитываться в семье;
• расширение мер государственной и общественной  поддержки семей с несовершеннолетними детьми с уделением особого внимания многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, а также родителям-инвалидам, воспитывающим несовершеннолетних детей».
- «Россия хочет донести до мировой общественности свою непреклонную волю к самостоятельному решению наших внутренних социальных проблем. Мы сегодня как государство и общество готовы заботиться о наших детях и помогать нашим семьям. Это абсолютно нормальное естественное человеческое желание. Каждый нормальный родитель хочет и стремится воспитывать своих собственных детей,  не сдавать их в детдом, и не отправлять на сиротский рынок. Россия, так же как и любящая Мать, хочет растить своих детей сама!»
- «Мы последовательно будем реализовывать важную государственную задачу - обеспечить каждому ребенку право на семью. На папу и маму. И право на Родину! И никто не вправе лишать человека такого права! Мы открытое демократическое общество. В современном мире, как и в США, в частности растет огромный интерес к России. И прежде всего из-за того что мы становимся все более и более самостоятельными и независимыми. И объективная истина подтверждает - у нас есть чему поучиться».
http://youtu.be/Q9BkU1EgItY видео выступления Павла Астахова на Форуме, полная версия  (с 12-ой минуты самое интересное).
 
Речь Павла Астахова на Форуме произвела эффект разорвавшейся бомбы. Американские «коллеги» открыли рты, да так и застыли в недоумении с перекошенными лицами. Представители родительской общественности, присутствовавшие на форуме, получили настоящее удовольствие, наблюдая эту немую сцену. После выступления Уполномоченного в зале наступила гробовая тишина. Ювенальное окружение не одарило омбудсмена ни единым аплодисментом, что, впрочем, нисколько не смутило российского детозащитника.
На пресс-конференции, состоявшейся после пленарного заседания Форума, Павел Астахов, отвечая на вопрос о его отношении к оскорблению, нанесенному американским сенатором Мэри Лэндрю, заявил, что по совету Патриарха Кирилла он не собирается принимать эту ситуацию не то что близко к сердцу, но даже к лацкану своего пиджака.
Независимая позиция российской стороны, твердо заявившей о неприятии западных ювенальных технологий и наличии своего собственного позитивного опыта в решении проблем защиты детей, основанного на национальных духовно-нравственных ценностях и традициях нашего народа, стала главным итогом Форума.
И не смотря на то, что в работе секций происходили острые стычки представителей родительской общественности с ювеналами, общий итог Форума остался неизменным: Россия намерена защищать права детей исключительно в контексте обеспечения права ребенка на семью.
Американцам же пришлось делать «хорошую мину при плохой игре». Унылые, они так и убрались восвояси ни с чем. По мнению некоторых постоянных участников Форума, возможно, на этом традиция проведения подобных ежегодных мероприятий прекратит своё существование.
Накануне Форума ряд российских родительских организаций направили Уполномоченному свои обращения об учете в работе Форума позиции родительской общественности по вопросам защиты прав детей   (см.  http://arks.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=945:2013-09-22-13-58-42&catid=139:2012-02-27-20-09-32 ).
Эта позиция нашла своё отражение в докладе Уполномоченного на пленарном заседании Форума.
Параллельно Форуму напротив здания, где он проходил, в центре Ханты-Мансийска, движением «Суть времени» совместно с Родительским комитетом Югры был организован пикет, на котором родительская общественность выразила своё неприятие американских ювенальных технологий и диктата США в данном вопросе. Пикет вызвал большой интерес горожан, участников Форума, местных властей и СМИ.  
Находясь в Ханты-Мансийске, представители родительской общественности, принимавшие участие в работе III Российско-Американского форума по защите детства, вели большую просветительскую деятельность, выступая в местных телевизионных и печатных СМИ с разъяснениями позиции родителей в данной сфере.
Позитивным завершением пребывания представителей родительской общественности в ХМАО (ЮГРА) стала встреча лидера Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) О.В.Летковой и заместителя главного редактора журнала «Человек и закон» Н.Н.Бондаренко с родителями региона на тему: «Все, что Вы хотели узнать о правах детей, но боялись спросить». Мероприятие прошло 24 сентября в окружной библиотеке г. Ханты-Мансийска.
Во встрече приняли участие духовенство, представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка Югры, участники общественных региональных организаций, представители родительских комитетов Нефтеюганска, Нягани, Ханты-Мансийска, Тюмени, родители, студенты и чиновники.  Зал, вмещающий около 200 человек, был переполнен.  
Состоялся заинтересованный, живой разговор о новых угрозах ювенальной юстиции, роли родительского движения в сохранении традиционных семейных ценностей, актуальных для российского общества проблемах в области защиты семьи и детства.
На встрече также говорилось о том, что за два года со дня своего создания, родительским движением пройден большой путь. Не имея средств, ресурсов, а только искреннее желание защитить российскую семью от разрушения, члены родкомов России сделали практически невозможное – они остановили создание ювенальной системы в стране. Тем не менее, ювенальные технологии проникают в наше законодательство и нашу жизнь.  Противостояние этому процессу требует консолидации родительской общественности. Поэтому вновь актуально из уст собравшихся прозвучало предложение: «Родители, объединяйтесь!».
На встрече были выработаны дальнейшие шаги по организации родительского движения и сопротивлению попыткам внедрения в России западных ювенальных технологий.
Это мероприятие по праву можно считать общественной альтернативой Форуму, который официально прошел в Ханты-Мансийске.
Источник: Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100