Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Евросоюз признал легитимным сбор биометрической информации
Евросоюз признал легитимным сбор биометрической информации
Европейский суд справедливости в Люксембурге вынес постановление о том, что сбор цифровых изображений отпечатков пальцев государством является абсолютно легитимной процедурой, даже несмотря на то, что угрожает приватности граждан.

В 2004 г. Еврокомиссия выпустила предписание No 2252/2004 об интеграции биометрической информации в загранпаспорта и въездные документы, действующие на территории ЕС. В соответствии с данным предписанием, документы на въезд и выезд из стран-участников Евросоюза должны содержать цифровое фото и два отпечатка пальцев владельца.

Легитимность данного правила поставил под сомнение гражданин Германии Михаэль Шварц (Michael Schwarz), которому отказали в выдаче загранпаспорта после того, как он не согласился сдать отпечатки пальцев. Шварц обратился за защитой в административный суд Германии, который передал дело Суду Европейского союза, чтобы получить корректное толкование соответствующего закона.
Сбор и хранение отпечатков пальцев «представляет угрозу правам граждан на частную жизнь и защиту персональных данных. Соответственно, обязательно необходимо установить, является ли этот двойной риск оправданным», - поясняется суть конфликта в документах верховного судебного органа ЕС.
17 октября Суд Европейского союза в Люксембурге вынес решение по делу Шварца, постановив, что сбор отпечатков пальцев и внесение их в загранпаспорт является обоснованной и полностью законной процедурой государственной регистрации.
Суд объявил, что «оспариваемые меры преследуют, в частности, цели предотвращения нелегального въезда на территорию ЕС, представляющие общественный интерес» и «являются уместными для достижения целей защиты от мошеннического использования загранпаспортов».
Более того, добавляется, что предписание 2004 г. «было принято в соответствии с нормами права», а процедура принятия закона о сборе биометрической информации «не имела никаких погрешностей, лишающих ее юридической силы».
Суд также отметил, что несмотря на то, что цифровые изображения отпечатков пальцев могут храниться в паспортах, предписание 2004 г. не содержит положений, регулирующих хранение отпечатков в базах данных, из-за чего закон не может интерпретироваться как попытка «предоставить юридические основания для централизованного хранения данных» о гражданах.
Эксперты по защите частной жизни встретили решение суда достаточно воинственно. Гус Хосейн (Gus Hosein), представитель Privacy International, международной организации по защите приватности, заявил, что суд «слишком узко интерпретировал» закон 2004 г., и законность сбора отпечатков для загранпаспорта может быть оспорена в Европейском суде по правам человека.
Решение суда, по словам правозащитника, было «очередным повторением глупой ошибки», которую однажды уже допустил Европарламент, одобрив сбор отпечатков пальцев. Предписание ЕС нарушает международные стандарты, такие как стандарт ICAO, в котором прописано, что биометрические паспорта должны включать в себя только цифровую фотографию владельца, добавил Хосейн.
В 2008 г. Еврокомиссия предложила вынести предписание 2004 г. на пересмотр. Однако, причиной тому стало вовсе не уважение к приватности граждан - власти сетовали, что система биометрической идентификации недостаточно эффективна в борьбе с подделками паспортов и предлагали внести в стандарт биометрического загранпаспорта дополнительные требования к безопасности.
Программа сбора отпечатков не была единогласно принята всеми странами-участниками ЕС. Включать отпечатки пальцев в свои загранпаспорта отказались Дания, Ирландия и Великобритания, объявив о выходе из программы


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100