Четверг, 14 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Европейцы превратят Украину в расовую свалку
Европейцы превратят Украину в расовую свалку
Власти Украины в рамках «евроинтеграции» согласились переселить к себе всех цыган из стран Евросоюзa

Соответствующий указ (№ 201/2013) подписал Виктор Янукович. К нему прилагается «стратегия», где разъяснено, что речь идет не о коренных украинских цыганах, а о сотнях тысяч представителей «ромских меньшинств», которые сейчас обитают в странах ЕС. Известно, что оттуда их хотят убрать любой ценой и уже депортируют. И вот — ради «ассоциированного членства в ЕС» — украинские власти готовы принять множество, как о том вежливо говорится в Указе, «самобытно маргинализированных». Но есть и другая сторона. Обратимся к истории.

Цыгане - межгрупповое этническое образование. Их предки - доарийское (дравидско-негроидное) население Индостана, изначальные, согласно традиционному варновому делению и Законам Ману, шудры - рабы. Известно, что первоначальная их группа, около тысячи человек - возможно, подаренная шаху Персии, - покинула Индию где-то между VI и X в. по РХ (по другой версии – предки цыган представляли из себя племя уличных музыкантов, которые были вытеснены исламскими завоевателями - арабами, запретившими «непотребные развлечения» - прим. ред.). Далее было несколько волн миграции и межварновое смешение, переведшее предков цыган на самую низкую ступень иерархии - они стали чандалами («неприкасаемыми»). В дальнейшем ромы (цыгане) двинулась в Византию и Европу. Другая ветвь прошла в Египет (на Ближнем Востоке чандалы вероятнее всего стали одним из «колен израилевых», во всяком случае, отголоски дравидской мифологии четко прослеживается в «ветхозаветной» мифологии – прим. ред.).

Так или иначе, отношение к цыганам как к чандалам в Европу перешло. В Англии по закону 1554 года была введена смертная казнь для цыган- мужчин, а затем и «тех, кто водит или будет водить дружбу или знакомство с египтянами».

Шведский закон от 1637 года предписывал повешение всех цыган-мужчин мужского пола. В 1725 г. Фридрих-Вильгельм Прусский повелел предать смерти всех цыган мужского и женского пола старше восемнадцати лет. И так было везде - кроме России. Указ Екатерины II 1783 года причислял цыган к крестьянскому сословию, но они уходили кочевать и заниматься своими промыслами.

Третий рейх с его «антицыганской» политикой только продолжил европейскую традицию. Единственно, чем отличались теоретики Рейха, так это тем, что они вспомнили о древней арийской истории и преследовали цыган именно как «неполноценных». Нюрнбергские законы 1935 г. уравняли их с евреями. В 1938 г. последовал указ «О борьбе с цыганской угрозой» - цыган стали облагать 15%-ным подоходным налогом. С началом войны им были обложены также поляки (славяне) и те же евреи. При этом «антиеврейскую» сторону такой политики не следует преувеличивать. В гораздо большей степени она была антиславянской (как и политика Карла Великого).

О чем бы ни говорили лидеры ЕС, в геополитическом отношении это образование наследует именно Третьему рейху, а тот, в свою очередь, Империи Карла Великого. В любом случае не идеология определяет «Большую геополитику», а строго наоборот. Политика ЕС строго следует НС-идее «европейского дома». Тогда составить ядро Европы должны были Германия, Австрия, Голландия, Бельгия, Северная Франция, другие земли имели в Рейхе низкий статус или были союзниками (Восточная и Южная Европа). Россия (включая Украину) - до Урала - должна была стать поставщиком дешевой рабочей силы.

«Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа», - писал Гитлер в «Майн Кампф». Евросоюз справедливо не разделяет украинцев и русских. В этом его руководство право. Выводы оно делает, естественно, свои.

Есть и более «внутренняя» сторона дела. «Идея "золотого миллиарда", рождённая первыми иудеями ещё в Северном Афганистане 2-го тысячелетия до н.э., - пишет Софья Найман, - постепенно выкристаллизовывается всё на той же арене… И начинается всё с того же вычищения, что и во времена Третьего рейха: по исследованиям израильских учёных, сефарды руками Гитлера освобождали нацию от "нечистых" ашкенази, позволивших себе, якобы, "загрязнить свою кровь славянской". И коснулось это не только самих ашкенази, но и их братьев–цыган. Всё это начинает повторяться».

Далее автор делает парадоксальный (для многих) вывод: «Четвёртый иудейский рейх при полной поддержке ислама - это то, чем вскорости станет ЕС. И только немногим странам, успевшим осознать это вовремя, удастся избежать уготованной им рабской участи».

Украина становится «расовой свалкой». Как Россия - радиоактивной свалкой. Каролинги начали с геноцида славян… Российская Империя не делила триединый Русский народ - великороссов, малороссов и белорусов. Всех их называли «коренные русские». В этом всё дело…

Любопытно, какую позицию теперь займут «укроевропейцы», которых Европа открыто уравняла с «расово неполноценными».

А пресловутая «Свобода»?..
f9bdbcf5f45a377f167a58e8fb1c697b.jpg


Источник: zavtra.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100