Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Европейцы превратят Украину в расовую свалку
Европейцы превратят Украину в расовую свалку
Власти Украины в рамках «евроинтеграции» согласились переселить к себе всех цыган из стран Евросоюзa

Соответствующий указ (№ 201/2013) подписал Виктор Янукович. К нему прилагается «стратегия», где разъяснено, что речь идет не о коренных украинских цыганах, а о сотнях тысяч представителей «ромских меньшинств», которые сейчас обитают в странах ЕС. Известно, что оттуда их хотят убрать любой ценой и уже депортируют. И вот — ради «ассоциированного членства в ЕС» — украинские власти готовы принять множество, как о том вежливо говорится в Указе, «самобытно маргинализированных». Но есть и другая сторона. Обратимся к истории.

Цыгане - межгрупповое этническое образование. Их предки - доарийское (дравидско-негроидное) население Индостана, изначальные, согласно традиционному варновому делению и Законам Ману, шудры - рабы. Известно, что первоначальная их группа, около тысячи человек - возможно, подаренная шаху Персии, - покинула Индию где-то между VI и X в. по РХ (по другой версии – предки цыган представляли из себя племя уличных музыкантов, которые были вытеснены исламскими завоевателями - арабами, запретившими «непотребные развлечения» - прим. ред.). Далее было несколько волн миграции и межварновое смешение, переведшее предков цыган на самую низкую ступень иерархии - они стали чандалами («неприкасаемыми»). В дальнейшем ромы (цыгане) двинулась в Византию и Европу. Другая ветвь прошла в Египет (на Ближнем Востоке чандалы вероятнее всего стали одним из «колен израилевых», во всяком случае, отголоски дравидской мифологии четко прослеживается в «ветхозаветной» мифологии – прим. ред.).

Так или иначе, отношение к цыганам как к чандалам в Европу перешло. В Англии по закону 1554 года была введена смертная казнь для цыган- мужчин, а затем и «тех, кто водит или будет водить дружбу или знакомство с египтянами».

Шведский закон от 1637 года предписывал повешение всех цыган-мужчин мужского пола. В 1725 г. Фридрих-Вильгельм Прусский повелел предать смерти всех цыган мужского и женского пола старше восемнадцати лет. И так было везде - кроме России. Указ Екатерины II 1783 года причислял цыган к крестьянскому сословию, но они уходили кочевать и заниматься своими промыслами.

Третий рейх с его «антицыганской» политикой только продолжил европейскую традицию. Единственно, чем отличались теоретики Рейха, так это тем, что они вспомнили о древней арийской истории и преследовали цыган именно как «неполноценных». Нюрнбергские законы 1935 г. уравняли их с евреями. В 1938 г. последовал указ «О борьбе с цыганской угрозой» - цыган стали облагать 15%-ным подоходным налогом. С началом войны им были обложены также поляки (славяне) и те же евреи. При этом «антиеврейскую» сторону такой политики не следует преувеличивать. В гораздо большей степени она была антиславянской (как и политика Карла Великого).

О чем бы ни говорили лидеры ЕС, в геополитическом отношении это образование наследует именно Третьему рейху, а тот, в свою очередь, Империи Карла Великого. В любом случае не идеология определяет «Большую геополитику», а строго наоборот. Политика ЕС строго следует НС-идее «европейского дома». Тогда составить ядро Европы должны были Германия, Австрия, Голландия, Бельгия, Северная Франция, другие земли имели в Рейхе низкий статус или были союзниками (Восточная и Южная Европа). Россия (включая Украину) - до Урала - должна была стать поставщиком дешевой рабочей силы.

«Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа», - писал Гитлер в «Майн Кампф». Евросоюз справедливо не разделяет украинцев и русских. В этом его руководство право. Выводы оно делает, естественно, свои.

Есть и более «внутренняя» сторона дела. «Идея "золотого миллиарда", рождённая первыми иудеями ещё в Северном Афганистане 2-го тысячелетия до н.э., - пишет Софья Найман, - постепенно выкристаллизовывается всё на той же арене… И начинается всё с того же вычищения, что и во времена Третьего рейха: по исследованиям израильских учёных, сефарды руками Гитлера освобождали нацию от "нечистых" ашкенази, позволивших себе, якобы, "загрязнить свою кровь славянской". И коснулось это не только самих ашкенази, но и их братьев–цыган. Всё это начинает повторяться».

Далее автор делает парадоксальный (для многих) вывод: «Четвёртый иудейский рейх при полной поддержке ислама - это то, чем вскорости станет ЕС. И только немногим странам, успевшим осознать это вовремя, удастся избежать уготованной им рабской участи».

Украина становится «расовой свалкой». Как Россия - радиоактивной свалкой. Каролинги начали с геноцида славян… Российская Империя не делила триединый Русский народ - великороссов, малороссов и белорусов. Всех их называли «коренные русские». В этом всё дело…

Любопытно, какую позицию теперь займут «укроевропейцы», которых Европа открыто уравняла с «расово неполноценными».

А пресловутая «Свобода»?..
f9bdbcf5f45a377f167a58e8fb1c697b.jpg


Источник: zavtra.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100