Пятница, 30 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Севастопольцы возмущены строительством «хабадовской» синагоги
Севастопольцы возмущены строительством «хабадовской» синагоги
В г. Севастополе на площади Восставших  (месте расстрелов моряков-черноморцев и жителей города фашистскими оккупантами в 1942 году) иудейским религиозным течением «Хабад» возводится синагога. Русские общественники уже не первый раз поднимают вопрос запрета этого строительства: проводят всевозможные митинги, акции протеста, но складывается ощущение, что власти не слышат или не хотят слышать ничего, что касается этой темы.

Здание синагоги практически возведено, но это не останавливает общественников, и они вновь и вновь выходят на улицы Севастополя в знак протеста. Так, 29 октября Русская община Севастополя, Координационный совет русских организаций Таврии и Севастополя и партия «Русь Единая» провели пикет у здания строящейся «хабадовской» синагоги.

Председатель Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя, глава севастопольского отделения партии «Русь Единая» Владимир Тюнин, выступая на митинге, заявил: «Мы против «хабада», ведь это сионистская, человеконенавистническая секта. Хочу напомнить, что хабадовцы говорят так: „Евреи превыше всего, а хабад превыше евреев“. Мы живем с вами на земле, где 80 % – люди православные. Русские организации требуют запретить секты на территории Украины. Мы говорим о том, что нужно сопрягать в законодательном плане то, что Православие – государствообразующая религия» – сказал русский общественник.

Владимир Тюнин задал вопрос: «Какие интересы были у власти национальные или меркантильные или те и другие, когда поднимался вопрос выделения земли под строительство

«Что интересно, когда рыли котлован под это здание, в первый же день набрали три мешка человеческих костей. Кто бы строил храм на местах массового убийства людей – на кладбище? А ведь там были наши с вами предки…» – возмущенно заявил Тюнин, напомнив, что сектантская синагога строится фактически на костях – на месте расстрелов моряков-черноморцев и жителей Севастополя фашистскими оккупантами в 1942 году.

По его словам «равнодушие к жизни других людей и порождает подобные ситуации. А все потому, что: во-первых, мы не объединены и, во-вторых, мы не добиваемся своих прав, а ждем, пока нам с барского стола подбросят какой-то кусочек. Если мы так будем ждать, то никогда не добьемся желаемого. Поэтому, если мы хотим, чтобы нас видели, слышали, и что-то менялось, должны выходить, ничего не боятся и говорить».

В ходе акции перед собравшимися также выступили Председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова, активист Русской общины, подъесаул СКС «Русь» Арсений Тевосов, атаман Казачьей Черноморской Сотни Анатолий Марета.

Пикетчики призвали запретить деятельности сект на Украине, признать Православие государствообразующей религией, а в масштабах Севастополя – передать детям Севастополя детский кинотеатр «Дружба» (католическая община настаивает на безвозмездной передаче его из собственности города в собственность их еретической организации – ред.)

«Я еще раз повторяю, вера Православная – это то, что не дало распасться Руси. Мы должны вернуть, то, что нам предки оставили – землю, которую раздробили и разграбили на кусочки. Это наша земля, и на этой земле мы должны делать то, что соответствует нашим традициям, истории. А остальные господа должны помнить, что они здесь только гости. А те, кто земли отдавал здесь за деньги, получат свое рано или поздно и по закону и по Божьему суду», – резюмировал Владимир Тюнин.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg




Источник: http://novoross.info
 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100