Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В дыму проабортной полемики
В дыму проабортной полемики
В последнее время я заметила, что некоторые священники свободно говорят от имени Церкви, как будто они в своем лице объединяют самого Патриарха и Архиерейский Собор вместе взятые. А всех, кто с ними не согласен, сразу же причисляют к бездуховному стаду маргиналов и радикалов. Это вызывает естественную ответную реакцию у православных людей, которые, например, в блогах задают вопрос о. Димитрию Смирнову: «А почему Церковь есть Чаплин и Смирнов, а не я, и весь христианский народ?»

filimonov_sm.jpg
О. Сергий Филимонов

Недавно к вещающим истину в последней инстанции примкнул и профессор СПбГМУ имени И.П. Павлова, кандидат богословских наук, протоиерей Сергий Филимонов. Он разразился гневными заявлениями в газете АИФ (СПб) в связи с антиабортной деятельностью православной организации «Воины жизни», отметив в интервью то, что они выдают себя за православных людей, но таковыми по духу не являются.

Далее о. Сергий заявил:

   Я поддерживаю запрет абортов, кроме тех случаев, когда беременность угрожает жизни матери. Мне не совсем понятны действия «Воинов жизни». Они выдают себя за православных людей, но таковыми по духу не являются. Агрессивное пикетирование больниц ничего не даст. Пока приказ Минздрава не придёт или Госдума закон не примет, врачи не могут отказаться выполнять свою работу. Важно тактично и аккуратно разговаривать с женщинами, корректно ставить проблему. Действуя грубо, можно оттолкнуть, оскорбить, напугать и даже вызвать психологическую травму. Нужно поднимать ситуацию с абортами, но не давлением, а комплексом мер. Государство должно проявлять заботу о семьях, предоставлять матерям социальные гарантии. Будущая мама должна быть уверена, что сможет вырастить ребёнка, ей нужны какие-то гарантии. У церкви есть программы поддержки одиноких, неустроенных матерей, в том числе и финансовые. Но мало кто знает об этом. Также нужно обязательно объяснять женщинам возможные последствия прерывания беременности. Они могут быть самыми печальными, вплоть до гибели. Нередко после аборта происходят необратимые изменения, наступает бесплодие. Если бы женщинам поясняли последствия, а также рассказывали, какие есть программы государственной поддержки, какие службы и организации могут им помочь в этой ситуации, то абортов стало бы меньше.

Да… Эту невеселую песнь мы уже не один год слышим и от прот. Димитрия Смирнова, и о. Максима Обухова, и от иером. Димитрия (Першина).

Государство, понимаешь ли, только деньги начало выдавать на борьбу с абортами, а тут некоторые этот бизнес предлагают прекращать. Вот ведь глупости какие! Уже все договорено, кому сколько… Ведь в строительстве приютов семьи и материнства заложены миллионы, это Вам не зарплаты консультантов антиабортных, которые, впрочем, тоже выступают против запрета абортов. Ведь где они сегодня новую работу себе найдут, если аборты запретят?

Но если говорить не про бизнес, а про различение духов, то несмотря на то, что меня Господь этим даром не наградил, в случае с о. Сергием различать особенно нечего. Батюшка уже давно и надолго пребывает в эйфории от духов католицизма. Внимает им, окормляется ими и транслирует их тлетворный запах в церковное и нецерковное пространство. Поэтому тот, кто его творения читает, может легко перепутать религиозную принадлежность автора и подумать, что пишет католик, а не православный. Впрочем, Вы можете сделать выводы сами.

Обосновывая, почему православные могут ограничить количество детей в семье с разумными для этого основаниями, сторонник биоконтрацепции, священник Сергий Филимонов пишет: Использование естественного метода, поскольку при его мотивированном использовании супруги не грешат против воли Бога, можно считать допустимым в супружеской жизни (Свящ. Сергий Филимонов. Церковь, больница, больной. СПб., 1999. С. 53).

То есть он предлагает православным встать на путь грязного непотребного семейного жития, избегая деторождения, и для этого использовать специальные ректальные градусники Ратцера и применять овуляционный гомометод Огино Кнауса. Отметим, что если при введении в телесную семейную жизнь католической биоконтрацепции, супруги не грешат против воли Бога, то тогда вообще никто не грешит, как в случае с грехом Онана, так и в случае с содомией. Особенно, если первое настойчиво рекомендуется в американских пособиях по использованию биоконтрацепции… с разумными для этого основаниями. Главное, по о. Филимонову, чтобы у людей было «мотивированное использование» своего тела, а также тела супруга или, извините, партнера.

О. Филимонов выступает также и за планирование семьи по своей воле в сторону увеличения потомства при помощи методов ЭКО. Если уж можно урезать количество детей, то прибавить – это вообще без проблем, были бы деньги.

В своей книге проф. Филимонов цитирует папу Иоанна- Павла II: Святой отец говорит, что рождение детей – задача, порученная родителям изначально. Правда он сам не знает, кого же именно цитирует, так как весь текст позаимствовал из католического пособия, а там соответствующей сноски на католическую энциклику папы Иоанна- Павла II Humanae Vitae нет. Очевидно, находясь под воздействием неправославных духов, он слово в слово переписывает текст пропаганды католических методик по безопасному сексу в свою книгу из католического журнала «Дар жизни» № 3. Далее он восторгается личностью кардинала Джосефа (точная транскрипция о. Филимонова, который тогда еще не знал, что писал о будущем папе Бенедикте), цитируя слова последнего о том, что уже в XIII веке в каббалистических иудейских текстах обсуждалась возможность создания искусственного человека по заданным параметрам (Священник Сергий Филимонов. Церковь, больница, больной. СПб., 1999. С. 37). Спасибо, что о. Сергий вслед за изучением католических методов биоконтрацепции не предлагает православным приступить к изучению иудейской каббалы.

Можно привести еще много неправославных перлов из неправославной книги о. Филимонова, которая по своему духу к христианству отношения не имеет.

В статье АИФа вместе с одним из главных проабортных специалистов в РФ Владимиром Серовым, академиком РАМН, президентом Российского общества акушеров-гинекологов, о. Сергий Филимонов поддерживает детоубийство при так называемой угрозе матери и выступает против исполнения заповеди «Не убий» – запрета абортов. Все это напечатано в АИФ под рубрикой: «Доброе слово и забота. Запретами не помочь!»

Пока приказ Минздрава не придёт или Госдума закон не примет, врачи не могут отказаться выполнять свою работу, – так о. Сергий заранее копает могилу миллионам нерожденных.

А приказ Минздрава придет или Дума закон примет, когда рак на горе свистнет. Поэтому все снова здорóво… по-новой: Церковь – против абортов, но о запрете речь не идет.

А ведь Церковь и ее представителей Господь просит сказать только одно: «Исполните Святую Христову заповедь «Не убий» – запретите аборты! И грех детоубийства тогда ляжет только на власть».

Но ясного ответа не слышно. Всё в дыму разговоров, и разговоров неправославных.

О.А. Селихова,
директор межрегиональной
общественной организации «Жизнь»
Источник: антимодернизм.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100