Вторник, 14 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

В кулуарах

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кто сказал, что всё безполезно?
Кто сказал, что всё безполезно?
Государственная Дума отклонила во втором чтении ключевой ювенальный закон – о социальном патронате

21 января 2014 г. СМИ озвучили решениеКомитета Госдумы по делам семьи рекомендовать отклонить при рассмотрении во втором чтении законопроект № 42197-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», а уже 24 января 2014 г. он всё-таки был наконец-то отклонён.

Победа!

Для всех тех, чей жизненный принцип: «А что мы можем сделать?» - укор и яркое подтверждение несостоятельности этой фразы.

Можем мы сделать, можем. И делаем!

Полтора года разъясняли опасность девяти ювенальных законов http://ruskline.ru/news_rl/2012/06/09/devyat_snaryadov_v_zhivoe_ili_roditelstvo_zdes_bolshe_ne_zhivyot/,
для лучшего понимания ситуации обществом вычленив в качестве основных объектов два из них: закон о социальном патронате и закон об общественном контроле за сиротами.

http://ruskline.ru/analitika/2012/11/22/zakony_pereraspredeleniya_detej/

Без устали говорили, писали статьи, выступали, разъясняли.  http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/23/roga_i_kopyta_socialnogo_patronata/

Проводили родительские стояния и другие акции, протестовали, собирали подписи, направляли  письма и телеграммы.

 http://ruskline.ru/news_rl/2012/09/17/nejtronnaya_bomba_dlya_instituta_semi_v_rossii/

Стояли в бессрочных одиночных пикетах возле Госдумы, призывая депутатов опомниться. http://ruskline.ru/news_rl/2012/09/21/deputaty_tozhe_roditeli/

И главное – не давали депутатам  вершить беззаконие –принимать законы, оторванные от нравственности.

Ещё совсем недавно председатель профильного думского комитета Е.Мизулина в ответ на многотысячные протесты общественности против социального патроната утверждала, что «истина большинством не решается», и что «если они (родители) не согласятся на патронат, то у них просто отберут ребёнка».

http://ruskline.ru/news_rl/2012/06/18/nam_luchshe_znat_chto_vam_nuzhno/

Именно под её руководством Комитет подготовил законопроект № 42197-ФЗ о социальном патронате ко второму чтению, хотя сегодня она и утверждает: «Никаких законов о социальном патронате наш Комитет не рекомендовал не только к принятию, но даже к рассмотрению»,- это, мол, про другой закон – «О патронате в РФ», «где речь идет опять же не о социальном патронате, а о патронатных семьях».

http://elenamizulina.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/elena-mizulina-nash-komitet-ne-predlagal-k-rassmotreniyu-zakonoproekt-o-socialnom-patronate.html

Про закон «О патронате в РФ» общественность всё понимает, и своё мнение, о чём там по-настоящему идёт речь, скажет, но, главное здесь то, что у депутатов начинают формироваться новые, как говорят в школе, «знания, умения, навыки».

И всё-таки мы заставили их поменяться! Пусть кто-то сделал это из страха, а кто-то из стремления к мимикрии, но результат – налицо.

Например, у них появляется привычка оправдываться, доказывать, что они свои, что они ничего плохого не делают. И это – хороший признак.

Инстинкт самосохранения заставляет искать защиту у сильного. Значит, безопасно будет в православной среде. И, значит, нужно обозначить свою общность с нею.

Мимикрия как защитная реакция, побуждает нащупывать новые формы: «работать под своего», одеваться под «своего», применять риторику «своего».

Использовать для этого утрированный православный образ. Неумело надевать косыночку, учиться складывать руки лодочкой при встречах с духовенством. Выходить на площадки крупных православных мероприятий. Внедряться в руководящие органы крупных православных структур. Начинать  в острые моменты жизни свои речи со слов: «Мы, православные». Обращаясь к аудитории, говорить: «Хорошо, что есть вы, православные».

Плохо ли это?

Как и всякая манипуляция, то есть, безчестность – да, безусловно, отвратительно.

Но для самого манипулятора это – новый опыт. Опыт взаимодействия с Православием. И как бы неправдоподобно это ни звучало, опыт послушания Православию.

Потому что, когда ты стараешься доказать силе, что ты – свой, то для того, чтобы тебе эта сила поверила, что-то делать для неё всё равно придётся.

Вот и делают. Может быть, и скрежещут зубами при этом, да деваться некуда: или семейно-родительская общественность порвёт на куски, или – для Церкви стараться.

Но, даже осознавая вынужденность и ненадёжность этого сотрудничества, не стоит унывать: никакой депутат никогда Бога не перехитрит, поэтому здесь всё будет как надо.

А правило для общественности – видя все ухищрения депутатов-манипуляторов – не очаровываться ими, но и не озлобляться без нужды, с чем бы ни пришлось столкнуться.  

Просто делать своё дело, которого впереди ещё – поле непаханое.

Ведь хотя закон о социальном  патронате  отклонили, часть  его положений ввели в уже принятый закон о социальном обслуживании,  http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/16/1221845.html
в рабочей группе которого потрудился г. Альтшуллер, внезапно оставивший свою многолетнюю мечту о социальном патронате.

Против закона о социальном обслуживании общественность активно выступала с 2011 г. http://ruskline.ru/analitika/2011/10/28/vrachu_iscelisya_sam/, в 2013 г.  протоиерей Всеволод Чаплин в открытом письме на имя Е.Мизулиной подчеркнул: «Законопроект, в случае его принятия, может узаконить систему вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников». http://ruskline.ru/news_rl/2013/12/17/protoierej_vsevolod_chaplin_etot_zakon_mozhet_predstavlyat_ugrozu_vmeshatelstva_gosudarstva_v_zhizn_semi/

Но закон всё же приняли, а Елена Мизулина, совершенно не таясь, рассказала на своём сайте о преемственности этих двух законов: «Был принят закон об основах соцобслуживания. (…) Все это частично перекликается с законопроектом о соцпатронате  и, в силу этого, он утратил свою актуальность».
http://elenamizulina.ru/

А ещё, часть положений социального патроната заботливо припрятали в том самом проекте N 217944-6 «О патронате в Российской Федерации», где уже в ст.2 п.1 появляется сам социальный патронат, а в ст.3 п. 4 говорится, что «социальный патронат устанавливается над ребёнком, проживающим в семье».

Но и это – не всё.

На итоговом заседании Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей 19 декабря 2013 г. его председатель Е.Б. Мизулина сообщила о своём намерении в грядущем году принять законопроект о регулировании суррогатного материнства: «Необходимо отметить, что речь не идет о законопроекте о запрете суррогатного материнства. Запретами развитие этой сферы остановить нельзя».

По ее словам, во многих странах Евросоюза суррогатное материнство запрещено. Так, например, в Германии это рассматривается как работорговля и уголовно наказуемо. Во Франции также установлен запрет.

http://elenamizulina.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/elena-mizulina-v-2014-podgotovim-zakonoproekt-o-regulirovanii-surrogatnogo-materinstva.html#more-866

А ещё для депутата можно рассказать, что запрещено оно также в  таких странах, как Австрия, Норвегия, Швеция, отдельные штаты США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси); а в Италии штраф за суррогатное материнство составляет  от 600 тысяч до 1 млн. евро.

А вот Индия поставила процесс торговли рождением детей на поток и превратила его в «государствообразующую» отрасль.  http://ruskline.ru/analitika/2011/09/03/neuteshitelnyj_diagnoz/
Госпожа депутат планирует аккуратно направить по этому пути и Россию?

Мимикрия не поспевает за содержанием: ладошки – лодочкой, на голове – косынка, а внутри? «Православное суррогатное материнство»? Страшный сон…

Но нет ничего невозможного: наши протесты, письма, телеграммы, пикеты и митинги опять помогут господам депутатам выработать новый навык.

И когда-то они снова заставят себя поначалу неуверенно, но, понимая взаимосвязь между требуемой фразой и своим собственным покоем, выдавить: «Речь идет о законопроекте о запрете суррогатного материнства».

И это будет абсолютно правильно и единственно верно.

Мы все для этого постараемся – и это обязательно свершится.

 
Кто сказал, что всё безполезно?

Людмила Рябиченко,
председатель Межрегионального общественного движения 
«Семья, любовь, Отечество»,  
член Президиума ЦС движения «Народный собор»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


Это не останки Царя Александра III: Эксгумированные в Петропавловской усыпальнице кости не принадлежат отцу Николая II

Поколение современных людей не знает, как устраивались невероятные по значимости и торжественности печальные ритуалы похорон Российских Императоров и Императриц. Человеку, который жил в Царской России и был однажды свидетелем этого события или слышал о нем рассказы очевидцев, видел фотографии и гравюры,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100